Чиновники округа начали сокращать расходы

 10.05.2020 г.  19:54
11186
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


"Центр муниципальных закупок Сергиево-Посадского муниципального района" отменил закупку 25 квартир для обеспечения жилой площадью детей-сирот на сумму более 56 миллионов рублей (закупки 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 21, 22, 23, 24, 25, 25). Отменены закупки на организацию благоустройства территории городского округа в части ремонта асфальтового покрытия дворовых территорий (12) на 61 миллион рублей, как и закупка на оснащение мультимедийными проекторами для общеобразовательных организаций округа почти на 19 миллионов рублей.



Отменены закупки (1, 2) на текущий ремонт дорог и тротуаров Сергиево-Посадского городского округа (ямочный ремонт дорожного покрытия, влияющий на безопасность дорожного движения) на сумму в  14 миллионов 458 тысяч, закупка на перекладку главного канализационного коллектора (3 миллиона рублей) и прочие закупки, в том числе и в рамках работ по капитальному ремонту здания школы №22 на 6 миллионов рублей (1, 2).



Ситуация с коронавирусом заставила власти на всех уровнях пересмотреть бюджеты. Изменения коснулись и казны Сергиево-Посадского округа. Почти на 25 % сократились поступления, урезать пришлось и ассигнования, запланированные по муниципальным программам по благоустройству дворов и ремонту дорог, о чем ранее сообщала газета "Вперёд".


«Мы наблюдаем, что поступления в доходную часть бюджета сократились в разы. Скорее всего, бюджет округа недополучит более 600 миллионов рублей. Это не может ни отразиться на муниципальных программах, которые мы с жителями и депутатским корпусом планировали на этот год. Федеральные и областные программы, которые будут финансироваться, мы сто процентов оставляем. Глупо отказываться, если нам помогают, поэтому завяжем пояса и постараемся максимально оставить деньги на софинансирование. Что касается муниципальных программ, мы уже на сегодня от многого отказываемся. После майских праздников будет Совет депутатов, куда мы вынесем все поправки в бюджет», — рассказал Михаил Токарев.


По словам главы, в первую очередь будут отложены программы, связанные с газификацией, строительством котельных, частично от текущего и капитального ремонта дорог, а также комплексного ремонта дворовых территорий. В этом году не приступят и к строительству новой школы на Зубачёвом поле. Как пояснил Токарев, проект прошёл государственную экспертизу, но финансирование работ перенесено на следующий год.

«Сейчас очень непростое время с точки зрения финансового обеспечения, каждый день что-то меняется. Все неприятности связаны с этой инфекцией — коронавирусом. Наша общая задача – как можно быстрей этот этап пройти, чтобы вернуться к нормальной жизни, чтобы наши предприятия, малый и средний бизнес, наконец, заработали. Это важно и в плане социальной поддержки жителей – сохранения зарплат, рабочих мест, и для местного бюджета.


О том, какие еще расходы сократят чиновники мы узнаем, когда администрация городского округа Сергиев Посад представит в совет депутатов предложения по изменению бюджета на 2020 год. 

ДОПОЛНЕНИЕ

11.05 11:20 В администрации говорят, что по закупкам 25 квартир для сирот отмена конкурсов не связана с экономией. Она связана с внесением изменений в конкурсную документацию. Подробности около 16-17 часов будут. 
ДОПОЛНЕНИЕ
 
12.05 12:35 Администрация округа сообщает, что в начале марта были опубликованы 11 извещений о проведении электронных аукционов на приобретение жилых помещений для детей-сирот. Срок приема заявок был установлен до 16 марта, однако из-за отсутствия заявок срок продлевался трижды. В результате после 20 апреля были заключены 7 контрактов и еще 4 закупки были отменены из-за отсутствия участников.
 
30 марта были опубликованы 23 извещения о проведении электронных аукционов на приобретение жилых помещений для детей-сирот. Сроки также продлевались, но на 23 апреля заявок на участие по всем 23 извещениям не поступали. В конкурсную документацию по этим закупкам также внесены изменения, 7 мая в центр муниципальных закупок направлено 27 заявок (4 предыдущих и 23 текущих) на приобретение жилых помещений для детей-сирот.
 
По школьным тоже вносятся изменения в конкурсную документацию, ремонт 22-й школы будет проводиться точно.
 

Комментарии

Геннадий
+4 #1 Геннадий 10.05.2020 21:30
Детишек, детишек и братульков своих сокращать будут?
Ирина
+4 #2 Ирина 10.05.2020 22:08
Пересвет успел. Даже в выходные работают
Андрей ТРОФИМОВ
+4 #3 Андрей ТРОФИМОВ 11.05.2020 11:25
11.05 11:20 В администрации говорят, что по закупкам 25 квартир для сирот отмена конкурсов не связана с экономией. Она связана с внесением изменений в конкурсную документацию. Подробности около 16-17 часов будут.
Геннадий
0 #4 Геннадий 11.05.2020 12:58
Сирот решили кинуть в такое время, от ПОДЛЕЦЫ !!! Давно пора закрыть все эти мгеры, атмосферы, прачечные, кружки кройки и шитья, техничек, лаборантов, мертвых душ МФЦ и стадионах, прочую бесполезную дребедень. Докажите царю свою преданность, РАБОТАЙТЕ БРАТЬЯ!
Юрий Черников fotoyuri
0 #5 Юрий Черников fotoyuri 11.05.2020 21:00
Бульвар Кузнецова пусть не ломают и дома не подсвечивают! За сотни миллионов. А ведь будут! Воровать. На этом.
Андрей ТРОФИМОВ
+1 #6 Андрей ТРОФИМОВ 12.05.2020 12:50
ДОПОЛНЕНИЕ

12.05 12:35 Администрация округа сообщает, что в начале марта были опубликованы 11 извещений о проведении электронных аукционов на приобретение жилых помещений для детей-сирот. Срок приема заявок был установлен до 16 марта, однако из-за отсутствия заявок срок продлевался трижды. В результате после 20 апреля были заключены 7 контрактов и еще 4 закупки были отменены из-за отсутствия участников.

30 марта были опубликованы 23 извещения о проведении электронных аукционов на приобретение жилых помещений для детей-сирот. Сроки также продлевались, но на 23 апреля заявок на участие по всем 23 извещениям не поступали. В конкурсную документацию по этим закупкам также внесены изменения, 7 мая в центр муниципальных закупок направлено 27 заявок (4 предыдущих и 23 текущих) на приобретение жилых помещений для детей-сирот.

По школьным тоже вносятся изменения в конкурсную документацию, ремонт 22-й школы будет проводиться точно.
Юрий Черников fotoyuri
0 #7 Юрий Черников fotoyuri 14.05.2020 14:15
А менять заборы сейчас зачем? Сергиево-Посадс кий городской округ официально ответил Копейке: Цитата:
"здравствуйте, по уточненной информации, данный забор со временем будет заменён на новый, поэтому его убирают. #намневсеравно".
Нам действительно "не всё равно"! Нам деньги на ямы и асфальт нужны, а воровство не нужно! Заборы только покрасили и увозят! Куда? Кому? Продали? Кто продал? Воры-чиновники? Эти заборы были установлены криминальным путём - взамен годных! Причём, старые были лучше этих! Эти - без грунтовки суриком, поэтому сильно ржавеют! Плюс высота их неудачная, мешает обзору из легковушек. Я видел забор, который красили у тюрьмы и рядом - там в местах у земли стойки многие деформированы почему-то. Многие! Причём они не совпадали со старыми местами, землю бурили лишний раз при установке.

Далее. Заборы поставил Слепцов в 2014 г. к юбилею Сергия. И павильон торговый частникам у Лавры тоже в это время поставили. Но только не поставили на баланс города! Опа! Может и эти заборы не на балансе? Бери, кто ловок!? Ловкость свою друзья экс-полицейские из администрации округа уже всем продемонстриров али на голом льду. С которого "ветер песок сдул" и люди покалечились. И 120 миллионов из бюджета на это в фирму-прокладку сдуло. Слушайте, ведь не нашли того, на чьи деньги поставили павильон! А здесь - тоже так? Нет концов? Судя по скорости покраски и демонтажа заборов - концы в воду! Сплавляют.

Пикантность ситуации в том, что это на фоне урезания бюджета и программ асфальтирования разбитых тротуаров и дорог города! Это уж прямо издевательство. См. пост в Копейке: vk.com/wall-61586588_138959
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтактеvk.com/trofimoffonline

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх