Просим Путина убрать губера Подмосковья
21.03.2017 г. 23:34
11753
Андрей ТРОФИМОВ
/ 19
Руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления" Николай Дижур (см. мой репортаж с организованного им конгресса местного самоуправления в Москве), прислал мне текст коллективного обращения жителей Московской области к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В нём выражается недоверие губернатору Московской области Андрею Воробьеву и ходатайствуется перед президентом о принятии кадрового решения.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Вынуждены обратиться к Вам в силу того, что социально-экономическая ситуация в Московской области деградирует, а пропагандистская машина правительства Московской области искажает объективную информацию выдавая каждое поражение, как успех.
Так, называемая «идеология лидерства», идеология очковтирательства, волюнтаризма и полного игнорирования жизненных интересов населения региона, призвана формировать в общественном сознании клише региона - лидера во всех отраслях деятельности органов государственной власти Подмосковья. Что не соответствует действительности.
Приведем только один пример.
Плановые объемы переселения из ветхого и аварийного жилья в Московской области (численность населения 7,5 млн) находятся на уровне Якутии (численность населения менее 1 млн) – чуть более 200 тыс. кв.м. Программой переселения Московской области, рассчитанной на 2016 – 20 годы, планируется построить 215 тыс. кв. м жилья и переселить 1400 человек. Темпы строительства жилья в Московской области по заявлению Губернатора Московской области составляют 10 миллионов кв.м в год. Удельный вес нового жилья для переселения из ветхого и аварийного жилья за пятилетний период действия программы в общем объеме строительства составляет 0,4 %. В Якутии объем ввода жилья намного скромнее – 600 тыс. кв. м. в год (в основном за счет объектов ИЖС), аналогичный показатель составляет 7 %. Темпы строительства жилья в Московской области не имеют обоснования обеспечения роста экономики, ведут к экономическим диспропорциям, несут угрозы деградации территории Московской области.
Разработка генеральных планов поселений переданная законом Московской области на региональный уровень, ведется в авральном порядке, используя первоначальные варианты с 2009 года, не имеющие границ населенных пунктов, утвержденных зон культурного наследия, XML – карт. Технические задания вновь разрабатываемых ведомствами Московской области генпланов поселений не содержат вышеперечисленных требований Градостроительного кодекса и Росреестра.
Отсутствие XML- карт в базе Росреестра, после утверждения генплана, приводит к невозможности оформления прав на недвижимость, сохранению выпадающих доходов в бюджете поселения и их дотационного статуса.
Налицо отсутствие промышленной политики, сопряженной с балансом трудовых ресурсов и объема производства отраслей экономики, что, в свою очередь сигнализирует о формальном подходе к исполнению изданных Вами майских указов.
Государственный долг Московской области уже более 100 млрд рублей, а предельный объем госдолга с 2015 года в размере 335 миллиардов рублей к 2019 году увеличивается до 417 миллиардов рублей!
Общественно-политическая ситуация в регионе в результате насильственного уничтожения муниципальных районов, сельских и городских поселений, массового попрания прав граждан на местное самоуправление и игнорирования фундаментальных положений Конституции РФ доведена до предела.
На проведенных публичных слушаниях, затрагивающих интересы около трех миллионов человек, население крайне отрицательно высказалось по вопросу объединения поселений в городской округ. Однако депутаты 15-и муниципальных районов под давлением приняли решения об объединении поселений вопреки воле своих избирателей, прямо нарушая действующее законодательство. Вместе с тем в оставшихся 21-м районе депутаты советов депутатов выступают против попрания концептуального положения закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», выступают за сохранение базового уровня народовластия, за право населения на местное самоуправление.
На проведенном Конгрессе местного самоуправления в ГК «Космос» 20 февраля 2017 года местным сообществом глав, депутатов и представителей общественных организаций был поставлен вопрос о вырождении органов государственной власти Московской области в преступное сообщество, приведены многочисленные факты диких коррупционных проявлений.
Мы убеждены в том, что политика губернатора Московской области, направленная на тотальное уничтожение поселенческого уровня - фундамента государственной власти, в период важного для страны политического события, выборов Президента РФ, ведет к эскалации протестных настроений и никоим образом не способствует консолидации нации в важный исторических момент для страны.
Мы, представители гражданского общества Московской области выражаем недоверие губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву и ходатайствуем перед Вами о принятии кадрового решения.
От автора проекта "Альтернативная газета Андрея Трофимова":
- Если вы согласны с изложенным, то можете помочь собрать подписи. Скачайте и распечатайте подписной лист. Соберите столько подписей, сколько сможете. Подписной лист сдайте мне, как помощнику депутата Игоря Большакова, или ему самому, т.к. он является одним из инициаторов данного сбора, который сейчас проходит по всему Подмосковью.
Комментарии до 08.10.2020 года
Мне не кажется все таким однозначным. Безусловно что-то спускается сверху, но масса вещей вызвана буйством личных тараканов господина Воробьева. Давайте вспомним хотя бы эпичные 1,4 миллиарда (поправьте если ошибаюсь), потраченные на пиар правительства Московской области. И это только то, что мне, человеку совершенно аполитичному, приходит на ум сразу. А сколько закидонов прошло мимо!
Что касается городских округов, то их формирование идет уже давно. К примеру в городские округа Красноярск и Дивногорск Красноярского же края созданы аж в 2005 г., Кисловодск на Ставрополье - 2004, да тьма их! Однако правительство Московской области озаботилось этим только сейчас - почему же? Да вот кажется мне, что внезапно до господина Воробьева сотоварищи дошло, что именно такие формирования позволят решить какие-то их личные проблемы. При чем, судя по уровню истерики, проблемы эти решать надо быстро.
Ну скажите, были бы люди сильно против, разработай то же правительство МО четкий план - дорожную карту по формированию округов: внесение изменений в федеральные законы для сохранения льгот, разграничение зон ответственности и т.п. и т.д. когда картина того кто, что и кому должен была абсолютно ясна? Ведь реально требуется очень серьезная подготовительна я работа, а ее не видно! Похоже, на нее просто нет времени, поэтому и начали с конца, абсолютно дискредитировав себя, как управленцев.
Собственно лично мне, как жителю города, не нравится не столько идея округов, сколько скоропалительно сть и необдуманность ее воплощения. Много, много вопросов к нынешнему правительству МО, но именно активные, суматошные, практически в духе 90-х действия по созданию городских округов вызвали самые глубокие подозрения и желание убрать из власти людей, проводящих настолько бездумную, что она уже смахивает на саботаж, работу.
...а строительство объездной дороги ?!!!...из окна электрички - детская песочница...
Остались еще симпатичные домики тогдашних посадско-хотьковских заправил
Кстати, а при чем тут солнцеликий? Выбирали-то его на выборах. Что выбрали, то и кушаем, нет?
«Я могу так сказать: мне очень нравится наша работа, огромное количество планов у меня существует. Поэтому я готовлюсь к выборам».
govoritmoskva.ru/news/156012/
ну видимо и народу надо готовиться...., чтобы он до выборов не досидел.
Воробьев не тянет - видно в ем !