Народ начал валить заборы. Что дальше?

 24.09.2017 г.  11:54
6555
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Власти Сергиева Посада довели народ до порчи забора, которым коммерсанты, для установки крытых теннисных кортов, с согласия чиновников, но не жителей, огородили территорию стадиона 11 школы, а также планировавшегося напротив Дома быта бульвара Сергия Радонежского. Сначала люди останавливали и выгоняли строительную технику со стадиона. Затем митинговали против этой застройки. Пытались выяснить законность проводимых работ, а также получить план будущего строительства. Однако кроме истерики главы города ничего вразумительного в ответ не услышали.



И вот этой ночью, прямо перед встречей негодующих жителей с поддерживающими их депутатами, кто-то повалил около двух десятков пролётов данного забора. Забора, законность установки которого вызвает большие вопросы, т.к. власти заявляют, что никакого строительства за забором не будет. Дескать, просто проведут благоустройство. Однако все понимают, что для работ по установке лавочек и клумб так огораживать территорию нет никакой необходимости. 



Жалобы и заявления во всевозможные контролирующие органы были этими органами проигнорированы, т.к., по моему мнению, застройщик аффилирован с властями. Фирма без конкурса получившая в аренду 10000 кв.м. в центре этого микрорайона, принадлежит экс-председателю Сергиево-Посадского районного совета депутатов, бизнесмену Владимиру Богословскому (учредитель ООО "Мегаспорт"). Директором фирмы является зять Богословского - член правления ассоциации молодых предпринимателей России Дмитрий Кравченко



По словам начальника отдела инвестиций и инноваций администрации Сергиево-Посадского района Андрея Толстикова, фирма получившая в аренду данный участок земли, через три года получит право выкупить его в собственность за 15% кадастровой стоимости. И если сейчас, они говорят, что будут зарабатывать на спорте, то затем, как, например, на территории СК "Олимп" в Хотьково, вполне могут начать строить многоэтажные дома.



Естественно, жителям, коих, судя по собранным против данной застройки подписям, более чем полторы тысячи человек, не нравится такое к себе отношение. Сейчас, когда власть отказывается их слышать, они валят заборы. Но, что будет, когда забор восстановят и загонят на стадион строительную технику, установят первый ангар? Поджоги? 



Нет, не надо доводить людей до преступления. Надо их услышать. На сегодняшнюю встречу с депутатами, мы приглашаем и главу города Дмитрия Дёмина (он же и депутат от этого округа), и главу Сергиево-Посадского района Михаила Токарева (тем более, что он теперь отвечает за Сергиев Посад). Мы хотим, чтобы нам внятно пояснили, желательно с документами, что будет делаться за этим забором. Иначе мы будем вынуждены добиваться встречи с прилетающим в наш город завтра губернатором Андреем Воробьевым, которому стоит знать о митингах, подписях и поваленных заборах.


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Сергей Куприн
+34 #1 Сергей Куприн 24.09.2017 13:21
Были бы это нормальные руководители города и района, то они обязательно пришли поговорить и услышать жителей. Но эти же две главы сомнительно что появятся. Если Дёмин удирал от вопросов от трёх человек даже из своего кабинета, то встречаться с жителями у него духа не хватит.
Валентина
+11 #2 Валентина 24.09.2017 14:09
Стройку начинают в осенний период. А, если учесть дожди, грязь... Земляные работы... Завоз материалов, конструкций. Грузовой транспорт, бульдозеры, экскаваторы, подъёмный кран - как будут заезжать? Там, на подъездах к этому участку дорога такая,что две встречные легковушки еле разъезжаются. Страшно представить, что жителям этого микрорайона придётся вытерпеть. :cry:
andy
+12 #3 andy 24.09.2017 15:39

Человек любящий город
-11 #4 Человек любящий город 24.09.2017 21:15
Как мардасова выбрали депутатом(я тоже с дуру за него голосовал),сраз у раскудахтался ,ничего не боится ,как же депутат,не прикосновенное существо.Даже большаков молчит как не странно.Может еще тоже запоет. А пока два андрюши распинаются.
dnsmasq
+2 #5 dnsmasq 24.09.2017 21:35
Да, господи! Вы справшиваете "что будет дальше"? Ничего дальше не будет, кроме удорожания проекта, придется еще нанять ЧоП для охраны объекта строительства. Вот и всё.
Человек СП
+7 #6 Человек СП 24.09.2017 21:40
Цитирую Человек любящий город:
Как мардасова выбрали депутатом(я тоже с дуру за него голосовал),сразу раскудахтался ,ничего не боится ,как же депутат,не прикосновенное существо.Даже большаков молчит как не странно.Может еще тоже запоет. А пока два андрюши распинаются.

Послушай!!! Человек который так любит город !!! Ты бы сходил и сказал им это в лицо , а не писал бы тут херунду. Понятно тебе !?
Андрей Мардасов
+4 #7 Андрей Мардасов 24.09.2017 22:07
Цитирую Человек любящий город:
Как мардасова выбрали депутатом(я тоже с дуру за него голосовал),сразу раскудахтался ,ничего не боится ,как же депутат,не прикосновенное существо.Даже большаков молчит как не странно.Может еще тоже запоет. А пока два андрюши распинаются.


Я же сразу всех предупреждал, что молчать не буду. Как же вы так промахнулись? Подсказываю на будущее, что на агитации с молчащими депутатами стоит подсказка - значок медведя. По ним вы легко узнаете своих. Тогда уже точно не ошибётесь в выборе )))
chubrik29
+8 #8 chubrik29 24.09.2017 22:08
Поздравляю активных загорчан, так держать! Если городские чиновники и дальше будут игнорировать их мнение по поводу незаконной застройки стадиона, пролёты сломанного забора придётся собрать в кучу и зажечь, неплохой "пионерский костёр" получится.
Марина Маринина
+6 #9 Марина Маринина 25.09.2017 02:57
Перед выборами А.С.Пахомов говорил, что "стадион возле 11 шк. реконструироват ься не будет. Тут появится спортивный городок.., огромный спортивный комплекс, рядом отель (прим. для кого, если спальный район?)". А раз отель, то детской площадки по определению не должно быть. Не факт, что и дома быта на карте города не будет, как и пятачок рядом (д. быта-д/с Антошка). Вывод: всё для народа.
Рита
+6 #10 Рита 26.09.2017 08:40
Молодцы, неравнодушные люди в Сергиевом Посаде ! А в Хотьково, хоть на "голове" строй - на стадионе (почти) развернули строительство жилого комплекса!!! больше в Хотьково мест нет!!! Где Архитектор?! Принцип точечной застройки .... :-x
Серафима
+3 #11 Серафима 27.09.2017 07:15
А, что теннисный корт на Дружбе не справляется? Я что-то не видела там очередей?

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх