«Сожгли» Андрея Трофимова

 24.02.2018 г.  15:01
10372
Андрей ТРОФИМОВ
/ 12


Столетие Красной армии 23 февраля 2018 года в центре православия Сергиевом-Посаде «отметили» праздничным фейерверком - сожгли автомобиль легендарного блогера Андрея Трофимова! Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчина плотного телосложения размеренно подошёл к машине, плеснул на лобовое стекло какую-то жидкость, а затем так же не спеша поджег и медленно удалился (см. "Мне снова сожгли машину. Бессмысленно").


Жгут журналиста не первый раз, угрожают не впервые, да и о чем еще говорить, если его душили прямо на заседании совета депутатов городского поселения Сергиев-Посад. Андрей Витальевич на страницах «Альтернативной газеты» освещает деятельность городской администрации, Совета депутатов и выступает за отставку главы Сергиево-Посадского района Михаила Токарева.
 
Нетерпимость власти к блогеру Трофимову общеизвестна, но детонатором поджога, возможно, оказался материал «Не будем голосовать. Выйдем на Ярославку», в котором жители прямо обвиняют главу района Токарева в крышевании нелегального мусорного оборота. Возле деревни Зубцово в выработанный карьер складируются иловые осадки. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а иловые отложения, как везли, так и везут. К установленной законом ответственности никто не привлечен.
 
Результаты проверки показали, что отходы относятся к четвертому классу опасности, расчеты с установленным размером вреда окружающей среде направлены в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Сумма ущерба составили 84 миллиона рублей. Депутаты Игорь Большаков и Андрей Мардасов на собрании граждан дали объективную оценку сложившейся противоправной ситуации, с учетом того, что Игорь Евгеньевич подполковник МВД и в состоянии профессионально квалифицировать состав преступления.
 
Почему избиратели отказываются идти на выборы и собираются перекрывать Ярославку? 
 
Потому, что главное «достижение» команды губернатора Московской области Андрея Воробьева, диалог с жителями, в Сергиевом-Посаде почем-то не работает. А поскольку монолог власти о диалоге с жителями, гражданам порядком поднадоел, то они оставили за собой право на альтернативные формы принуждения к диалогу.
 
И все бы это варилось в собственно соку, если бы не хлесткие репортажи с места событий Андрея Трофимова. Как вы обратили внимание, телеканал «Россия-1», отснятый репортаж народного схода, материал в эфир не выпустил.
 
Самое страшное для вора, это свет прожектора. И таким прожектором в Сергиевом-Посаде является «Альтернативная газета» Андрея Трофимова, автомобиль которого сожгли этой ночью.
 

Поджигателей разумеется не отыщут…

 

Николай Дижур, руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления".



От автора проекта "Альтернативная газета" Андрея Трофимова:

- Спасибо всем, кто помогает распространить инфу о произошедшем. Из коллег пока только вот кто отреагировал:

1. Сайт "Копейка" Андрея Мардасова - "Андрею Трофимову сожгли автомобиль";

2. Сайт телеканала РЕН-ТВ - "Подмосковному журналисту снова сожгли машину";

3. Сайт "Медиазона" - "В Сергиевом Посаде сожгли автомобиль журналиста Трофимова";

4. Сайт "ОФД-ИНФО" - "Журналисту в Сергиевом Посаде подожгли автомобиль";

5. Сайт "Радио Свобода" - "В Сергиевом Посаде неизвестные подожгли автомобиль журналиста";

6. Сайт  "Новости Московского региона" - "В подмосковном Сергиевом Посаде сожгли автомобиль журналиста"

7. РИАМО - "Полиция проводит проверку по факту поджога машины в Сергиевом Посаде";

8. Сайт "Влад Тайм" - "В Подмосковье злоумышленники сожгли авто журналиста Трофимова".

Комментарии

Lyalya
+14 #1 Lyalya 24.02.2018 15:26
Ты плыл в небесах, но был спущен на землю.
И раненый в сердце мечтаешь стать целью.
Но это - уловка, всем битым знакома.
В любви без страховки живут миллионы!

Нас бьют, мы - летаем от боли все выше.
Крыло расправляя над собственной крышей.
Нас бьют, мы - летаем, смеемся и плачем.
Внизу оставляя свои неудачи.

Пусть врут, что крепчаем от новых предательств.
Подбитый изменой не ждет доказательств.
Кто крыльев лишился - боится влюбляться.
Но должен над страхом потери подняться.
Подняться...

Нас бьют, мы - летаем от боли все выше.
Крыло расправляя над собственной крышей.
Нас бьют, мы - летаем, смеемся и плачем.
Внизу оставляя свои неудачи.

Полеты, полеты судьбы в непогоду.
Рискуют пилоты, чтоб вырвать свободу....
Чтоб вырвать... свободу!

Ты плыл в небесах, но был спущен на землю.
И раненый в сердце мечтаешь стать целью.
Но это - уловка, всем битым знакома.
В любви без страховки живут миллионы...

Нас бьют, мы - летаем от боли все выше.
Крыло расправляя над собственной крышей.
Нас бьют, мы - летаем, смеемся и плачем.
Внизу оставляя свои неудачи.
Летаем...летаем...летаем.
Lyalya
+48 #2 Lyalya 24.02.2018 17:48
Если эти крысятники читают, знайте!!! Сколько верёвочке не виться, а конец будет!!! Не спасут ваши отходные пути в Испанию на ваши виллы!!! На вилы вас народ поднимет!!!
Наталья Иванова - Харина
+26 #3 Наталья Иванова - Харина 24.02.2018 17:50
Хорошо, что не рванули машины и нет жертв. Это уже теракт.
МЫ
+13 #4 МЫ 24.02.2018 20:05
Подонки и трусы, кто этим занимается! Таким как Андрей-памятник и ставить надо при жизни!
Alexandr Gusev
+14 #5 Alexandr Gusev 24.02.2018 20:11
Всем нормальным людям видно и ясно, что Андрей выполняет много работы за власть, помогает правоохранитель ным органам . Поэтому совершенно правильно и по честному будет, если совет депутатов примет решение на немедленное оказание финансовой помощи или подарит Андрею машину .
Толик
+30 #6 Толик 24.02.2018 20:35
Цитирую МЫ:
Подонки и трусы, кто этим занимается! Таким как Андрей-памятники ставить надо при жизни!

А кто такой Андрей Трофимов? Что бы ему памятник при жизни поставили??????
hav
+24 #7 hav 24.02.2018 20:48
Сайт радио "Эхо Москвы" - "В Сергиевом Посаде сожгли автомобиль журналиста Андрея Трофимова" (echo.msk.ru/.../...)
хПользователь
+15 #8 хПользователь 24.02.2018 21:19
Цитирую Толик:
Цитирую МЫ:
Подонки и трусы, кто этим занимается! Таким как Андрей-памятники ставить надо при жизни!

А кто такой Андрей Трофимов? Что бы ему памятник при жизни поставили??????

Согласен, бывает такое, что одни люди поджигают другим машины (по разным причинам), не надо превращать это в событие века
Sveta K.
+15 #9 Sveta K. 25.02.2018 00:07
Весело у вас там! Ну, что, если это не ОНИ, то сейчас ИМ ж...пу рвать надо, чтобы найти поджигателя. Ох, как надо перед выборами шумиху сгладить! Уже на ЦТ и радио об этом во всю вещают!
Ну, а если ИХ рук дело, то очень похоже на друга Гришку и ко, похоже спалившим радио и машину местного депутата Корощенко Владимира Валентиновича, старинный дом с жильцами и еще по мелочи. И не только у вас.
Видно, что чел на видео излучает наглость и уверенность в том, что за ним стоит не простой алиментщик.
Вадим73
+9 #10 Вадим73 25.02.2018 00:33
Цитирую МЫ:
Подонки и трусы, кто этим занимается! Таким как Андрей-памятники ставить надо при жизни!

Занимаются "этим" несомненно подонки. Трусы - это мы с вами, мы ведь прекрасно понимаем кто стоит за этими подонками (порой и самих подонков) и ничего не делаем. Памятники.. нет уж, пусть потомки решают, заслужил ли человек себе памятник.
МЫ
+12 #11 МЫ 25.02.2018 08:49
Не токареву же ставить памятник и не вам толик!
АндрейКа
-6 #12 АндрейКа 25.02.2018 08:49
Надо учится у академика пиарившего тенькова google.ru/.../... вот еслибы с разгону и в это озеро гумна то да связано с этим делом и заголовки другие были бы - "опять обоср...."а так только убытки и испорченная страховая история, страховка подорожает.
МЫ
+8 #13 МЫ 25.02.2018 08:52
Андрей, борится с несправедливост ью рискуя не только своим имуществом, но и своей жизнью, а значит ГЕРОЙ и поэтому памятник!
Оля...
+12 #14 Оля... 25.02.2018 17:04
Ничего не писала на эту тему, меня это все как-то обескуражило. Да, на острие, да борец с несправедливост ью, но что бы вот так, запросто... Всегда жалко даже любой мелочи, которая теряется или жалеешь о том, незначительном, чего лишаешься. А тут машина. Это то без чего существование семьи, тем более с детьми представляется сейчас с трудом. С другой стороны понимаешь, что человек сознательно выбрал такой путь. Ужасно то, что борясь с несправедливост ью и нарушениями, которые на самом деле имеют место быть и должны быть исправлены, встречаешься в ответ с беспределом. По моему мнению, такие действия властей говорят только об их слабости и нежелании работать по закону. Андрей пишет, что вроде ему никто и не угрожал. А мне почему-то вспоминается давление на его рекламодателей и тех, с кем он сотрудничал. Тогда была попытка материально подкосить Трофимова. Не звенья ли это одной цепи? К сожалению... К сожалению... Так бы не хотелось в это верить, но начинаешь видеть, откуда растут ноги у всей этой истории. Я понимаю, что ТрофимовЫХ вряд ли удастся сломить и работа продолжится. Желаю Андрею найти в себе силы для преодоления возникших трудностей. Я думаю, что он сможет это сделать, ведь это уникальный по-своему человек. Разразившееся в сети обсуждение по поводу сбора денег считаю дешевым и показушным. Думаю, что кто хочет помочь. тот возможность такую найдет, без поиска номеров карточек, но считаю ( может со мной Андрей и не согласится), что обойтись надо без интернетного сбора денег. Все это не вписывается в общую картину происходящего и лишь подогреет тех, кто любит пройтись по чьим-либо костям, на самом деле совершенно не решив проблему. Надо снова найти способ показать всем недругам, что Трофимов - это Трофимов. Как было всегда до сих пор. Я желаю удачи и выражаю поддержку Маше, которой, я понимаю, сейчас очень нелегко.
Владимир Владимирович
+15 #15 Владимир Владимирович 25.02.2018 17:12
Если бы эта машина была бы Токарева или Губернатора, то через три дня поджигатель уже сидел бы в следственном изоляторе, а ели бы не нашли бы этого поджигателя, то все вышестоящие начальники полиции были бы уволены из органов полиции!
Здесь когда на камере видно время поджога, то правохранительн ым органом не составит особого труда найти поджигателя и установить заказчика поджога, так как сейчас уже 21 век, а не 90 годы.
Оля...
+11 #16 Оля... 25.02.2018 17:22
Цитирую Владимир Владимирович:
Если бы эта машина была бы Токарева или Губернатора, то через три дня поджигатель уже сидел бы в следственном изоляторе, а ели бы не нашли бы этого поджигателя, то все вышестоящие начальники полиции были бы уволены из органов полиции!
Здесь когда на камере видно время поджога, то правохранительным органом не составит особого труда найти поджигателя и установить заказчика поджога, так как сейчас уже 21 век, а не 90 годы.

Неужели Вы считаете, что в наших условиях, когда понятно, кто за этим стоит, полиция будет искать поджигателя? А контролировать поиск будет Токарев или кто еще повыше? Вы о чем? А может еще и заказчик сам себя сдаст?
Lex
+11 #17 Lex 26.02.2018 11:41
А у "персонажа", владеющего Икстрейлом, отличившегося на Ферме стрельбой в лицо нет алиби? Например, из-за ареста?
Телосложением на поджигателя не похож?
M@k$
-5 #18 M@k$ 27.02.2018 21:07
Цитирую МЫ:
Подонки и трусы, кто этим занимается! Таким как Андрей-памятники ставить надо при жизни!

После как застрелят поставят обязательно! Я бы на месте Андрея подумал о своей безопасности и безопасности своей семьи. Пора покупать бронированную машину и нанимать ЧОП :lol:
Alexandr Gusev
+1 #19 Alexandr Gusev 28.02.2018 09:18
Цитирую Оля...:
Ничего не писала на эту тему, меня это все как-то обескуражило. Да, на острие, да борец с несправедливостью, но что бы вот так, запросто... Всегда жалко даже любой мелочи, которая теряется или жалеешь о том, незначительном, чего лишаешься. А тут машина. Это то без чего существование семьи, тем более с детьми представляется сейчас с трудом. С другой стороны понимаешь, что человек сознательно выбрал такой путь. Ужасно то, что борясь с несправедливостью и нарушениями, которые на самом деле имеют место быть и должны быть исправлены, встречаешься в ответ с беспределом. По моему мнению, такие действия властей говорят только об их слабости и нежелании работать по закону. Андрей пишет, что вроде ему никто и не угрожал. А мне почему-то вспоминается давление на его рекламодателей и тех, с кем он сотрудничал. Тогда была попытка материально подкосить Трофимова. Не звенья ли это одной цепи? К сожалению... К сожалению... Так бы не хотелось в это верить, но начинаешь видеть, откуда растут ноги у всей этой истории. Я понимаю, что ТрофимовЫХ вряд ли удастся сломить и работа продолжится. Желаю Андрею найти в себе силы для преодоления возникших трудностей. Я думаю, что он сможет это сделать, ведь это уникальный по-своему человек. Разразившееся в сети обсуждение по поводу сбора денег считаю дешевым и показушным. Думаю, что кто хочет помочь. тот возможность такую найдет, без поиска номеров карточек, но считаю ( может со мной Андрей и не согласится), что обойтись надо без интернетного сбора денег. Все это не вписывается в общую картину происходящего и лишь подогреет тех, кто любит пройтись по чьим-либо костям, на самом деле совершенно не решив проблему. Надо снова найти способ показать всем недругам, что Трофимов - это Трофимов. Как было всегда до сих пор. Я желаю удачи и выражаю поддержку Маше, которой, я понимаю, сейчас очень нелегко.

Оля а почему это должно обескураживать, пора привыкнуть, Когда основного противника и конкурента убивают у стен Кремля .
Оля...
-1 #20 Оля... 28.02.2018 11:44
Цитирую Alexandr Gusev:
Цитирую Оля...:
Ничего не писала на эту тему, меня это все как-то обескуражило. Да, на острие, да борец с несправедливостью, но что бы вот так, запросто... Всегда жалко даже любой мелочи, которая теряется или жалеешь о том, незначительном, чего лишаешься. А тут машина. Это то без чего существование семьи, тем более с детьми представляется сейчас с трудом. С другой стороны понимаешь, что человек сознательно выбрал такой путь. Ужасно то, что борясь с несправедливостью и нарушениями, которые на самом деле имеют место быть и должны быть исправлены, встречаешься в ответ с беспределом. По моему мнению, такие действия властей говорят только об их слабости и нежелании работать по закону. Андрей пишет, что вроде ему никто и не угрожал. А мне почему-то вспоминается давление на его рекламодателей и тех, с кем он сотрудничал. Тогда была попытка материально подкосить Трофимова. Не звенья ли это одной цепи? К сожалению... К сожалению... Так бы не хотелось в это верить, но начинаешь видеть, откуда растут ноги у всей этой истории. Я понимаю, что ТрофимовЫХ вряд ли удастся сломить и работа продолжится. Желаю Андрею найти в себе силы для преодоления возникших трудностей. Я думаю, что он сможет это сделать, ведь это уникальный по-своему человек. Разразившееся в сети обсуждение по поводу сбора денег считаю дешевым и показушным. Думаю, что кто хочет помочь. тот возможность такую найдет, без поиска номеров карточек, но считаю ( может со мной Андрей и не согласится), что обойтись надо без интернетного сбора денег. Все это не вписывается в общую картину происходящего и лишь подогреет тех, кто любит пройтись по чьим-либо костям, на самом деле совершенно не решив проблему. Надо снова найти способ показать всем недругам, что Трофимов - это Трофимов. Как было всегда до сих пор. Я желаю удачи и выражаю поддержку Маше, которой, я понимаю, сейчас очень нелегко.

Оля а почему это должно обескураживать, пора привыкнуть, Когда основного противника и конкурента убивают у стен Кремля .

Хотя аксиомой является то, что с неугодными власть борется традиционно подбрасыванием наркотиков или поджогами, все равно привыкнуть к этому невозможно. Я уж не говорю о стрельбе. Все же за каждым случаем стоят люди. Когда где-то кто-то, то ощущения другие, а когда вот здесь и сейчас, и кого ты знаешь - это все равно ошеломляет. Власть, которая должна служить народу, борется с ним, да еще и бандитскими методами. Это страшно. Когда делят бизнес - это воспринимается по другому, там дерутся за деньги, а здесь вот таким оборачивается борьба за соблюдение Законов и права людей, что вообще-то должно быть целью самого государства, а не наоборот.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх