Новую школу готовят к открытию. Успеют?

 17.08.2020 г.  15:10
14533
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


Завершено строительство общеобразовательной школы на 1100 мест в микрорайоне Северный-5 в Сергиево-Посадском городском округе. Объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

«Новая школа рассчитана на 1100 мест. В ней предусмотрены все необходимые помещения для организации учебной и внеурочной деятельности, питания и медицинского сопровождения школьников. Она также оснащена всем необходимымоборудованием и мебелью», -уточнил Владимир Локтев.

Новое учебное учреждение с отдельными блоками для младшей, средней и старшей школы общей площадью 19,5 тыс. кв. метров рассчитано на 1100 учащихся.  В здании школы переменной этажности (1-4 этажа) предусмотрены просторные учебные кабинеты, столовая с пищеблоком, медицинский пункт, библиотечно-информационный центр, спортивный и актовый залы, а также административные и технические помещения. 
 

На прилегающей территории оборудовано спортивное ядро со спортивными и игровыми площадками, места для отдыха. Проведены работы по благоустройству и озеленению.

Объект оборудован с учетом доступности для маломобильных групп населения.
 
Строительство нового объекта образования осуществлялось в рамках нацпроекта «Образование» за счет средств бюджета. 
 
Министерство строительного комплекса Московской области

Напомню, новую школу за миллиард рублей в Сергиевом Посаде начали строить в 2017 году. Обещали сдать к 1 сентября 2018 года. Но в процессе строительства было решено доработать проект, потом там что-то треснуло, были проблемы с финансированием и чиновники назвали новый срок - 1 сентября 2019 года. Как вы понимаете, и то обещание ими не выполнено. Теперь нам говорят, что уж к 1 сентября 2020 года школа точно откроется.
 
Правда, до 1 сентября осталось всего две недели. Возможно ли за это время ввести в эксплуатацию такой объект?

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх