"По моему, концепция - убожество редкое!"

 20.06.2017 г.  21:37
8582
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


"Если интересно, могу скинуть архитектурную концепцию застройки [cемхозских полей]. Застройщик ищет подрядчика на проектно-изыскательские работы. По моему мнению, концепция - убожество редкое!", - написал мне в комментариях к материалу "Владимир Кошелев застроит Сергиев Посад" читатель altgazeta.ru. Я ответил, что интересно и он скинул мне файлы, часть которых я решил разместить. Посмотрев их, я сразу понял, зачем чиновники, явно имеющие свой интерес в данном проекте, замутили многомиллионное благоустройство прилегающей территории.


 

 


На своей фотке из материала "Стройка "Западного объезда" с коптера" я обозначил поле под застройку.



Видите, оно прилегает к речке Копнинка, которая соединяет пруды "Банный" и "Загорское море"?



Так вот, эти четыре километра пешеходной зоны в болоте нужны для того, чтобы у застройщика охотнее раскупали квартиры. Только не ясно, почему это делается за бюджетный счет, а не за счет застройщика?



А вот как, по словам читателя altgazeta.ru, выглядят подобные этому кварталы от данного застройщика в Самаре:



Вот тут моё мнение об этом проекте с 18 минуты 30 секунды:


Комментарии

Наталья Иванова - Харина
+39 #1 Наталья Иванова - Харина 21.06.2017 02:03
О Господи! Что это? Гетто для мигрантов? Выселки за 101 км москвичей за какие-то грехи? Что это за домишки без балконов? Для кого они? Для потерявших жилище в Донбассе и Сирии? В Самаре - это вообще надругательство над природой человеческой! Как министр Мень мог хвалить такое? Даже погорельцы в такое гетто "окна в окна" без инфраструктуры, парковок, парков и зеленых насаждений, простора для прогулок не поедут! Путин видел это убожество? Тоже нахваливал?
Наталья Иванова - Харина
+35 #2 Наталья Иванова - Харина 21.06.2017 03:13
А где будут работать все понаехавшие жители этого гетто? Им создадут рабочие места там же или они поедут работать в Сергиев Посад и Москву?
Нет новым хрущебам
+31 #3 Нет новым хрущебам 21.06.2017 09:27
Это серьёзная дискредитация власти.
За закрытыми дверями была решена судьба города.
Были ли публичные слушания?
Были ли привлечены эксперты?
Как проводился конкурс на участок?
Проектирование на безальтернативн ой основе отдано владельцам участка? Был конурс проектов?
И самое главное - кто конкретно стоит за проектом радикального изменения облика православного центра России? Ведь кто-то решил, что именно в прямой видимости от Лавры должны быть построен не парк, не зона отдыха, не объект культуры, а муравейник новых "хрущевок"?

Кандидат, а ныне депутат губернской думы Самары от партии власти г-н Кошелев еще в сентябре прошлого года заявлял: "И очень скоро мы начнем реализовывать новый проект в городе Сергиев Посад». Т.е власть уже тогда все за нас решила.
aviakor.ru/.../upld_198.pdf

Поэтому у меня еще один вопрос. Риторический. Должна ли власть при принятии своих решений учитывать мнение своих граждан?
Mister
+22 #4 Mister 21.06.2017 11:31
Прощай тихий и спокойный Южный поселок и Семхоз!
Александр П.
+25 #5 Александр П. 21.06.2017 13:12
Последнее фото это точно в Самаре?
Это не Иран? А то очень похоже на Арабскую страну какую-то...
Posadchanin
+12 #6 Posadchanin 21.06.2017 16:48
Съемки с коптера самарского "гетто" двухмесячной давности:
youtu.be/EceMK9kESSQ?t=88
Внимательный
+17 #7 Внимательный 21.06.2017 17:26
Вот так вот у нас развивается сельское хозяйство! Разве возможно седьхозку под застройку пускать и менять назначение? Вот о чем нужно писать президенту!!!
аданами
+11 #8 аданами 21.06.2017 17:42
жуть. все это надо отправить на кремлин.ру. Кто-нибудь слышал о конкурсе? По ходу нас здесь и за людей-то не считают!
Что за гадость!
Наталья Иванова - Харина
+10 #9 Наталья Иванова - Харина 21.06.2017 20:19
Цитирую Posadchanin:
Съемки с коптера самарского "гетто" двухмесячной давности:
youtu.be/EceMK9kESSQ?t=88

Мама дорогая! Как люди в погоне за баблом и сверхприбылью могут лишиться всякого здравого смысла и чувства меры, самосохранения? Хрущевки на фоне этого убожества - нью-бухенвальда с каменными мертвыми бараками угрюмыми рядами были верхом заботы о людях! www.citytowers.ru/.../
Mister
+18 #10 Mister 21.06.2017 20:45
Теперь уже точно нет никаких сомнений для чего на самом деле "замутили" этот "Западный объезд" (ага, чтоб город разгрузить :lol: ) и супер пешеходную зону до "Загорского моря" (чтобы люди гуляли :lol: ).
Alexandr Gusev
+13 #11 Alexandr Gusev 22.06.2017 16:24
Цитирую Внимательный:
Вот так вот у нас развивается сельское хозяйство! Разве возможно седьхозку под застройку пускать и менять назначение? Вот о чем нужно писать президенту!!!

Внимательный, если б он не хотел этого, он никогда б не взял в министры с-х Гордеева, Скрынник да и нынешнего Ткачёва. И в ГД нашлось бы хоть несколько порядочных депутатов ,способных вещи называть своими именами . Это просто его не колышет
AND
+15 #12 AND 22.06.2017 21:55
Действительно какое-то жуткое гетто. Но что это? Не иначе чем очередное вредительство. Т.к. планировка нового района радиальная, хотя ничто не мешает сделать дороги и улицы квадратами как в нормальных странах.
Ведь и так уже весь город изуродовали. Можно посмотреть в книгах В.И.Балдина (заслуженный архитектор России) планировки Сергиевского Посада до революции, там жилые районы были спроектированы квадратами и все улицы пересекались, но впоследствии весь город был просто изуродован до неузнаваемости. И даже новые районы, которые строились в чистом поле и там ничто не мешало, например Углич, тоже были построены криво и похабно.
Владимир Владимирович
+8 #13 Владимир Владимирович 23.06.2017 06:50
На данное время никто не знает точной цифры достойных рабочих мест в нашем районе, так как их просто нет. На каком месте находится район-по безработице??? Наверное на последним месте.
Власти района рапортуют о новых созданных рабочих местах с достойной заработной платой (Трубный завод), а кто проверял это предприятие по своевременной достойной выплате заработной платы??? Никто!
Работу в районе не возможно найти с достойной заработной платой, это факт.
В нашем районе не создаются рабочие места с достойной заработной платой, все работы по проектам выполняются подрядными организациями например как АО Стройком зарегистрирован о Московская область г. Подольск, и т.д.
Зато пиар-компании проходят на ура перед губернатором Московской области.
Без труда можно представить, для кого будет строится этот убогий проект.
У нас в стране пока ещё есть действующий президент, все это надо в обязательном порядке отправлять на сайт президента, а также на сайт ОНФ РФ.
Получается этот проект ничем не обоснован!
Владимир Владимирович
+5 #14 Владимир Владимирович 23.06.2017 07:17
15 июня, Стартовала предвыборная программа выборов президента РФ, вчера 22июня прозвучал первый звонок для губернатора Московской области, по закрытию свалки в Балашихинском районе, В.В. Путин отчитал губернатора Воробъёва.
Президент не будет нагнетать обстановку ссориться с народом, это понятно всем.
Что там решили в правительстве Московской области по проекту данной застройки, на этом "клин светом не сошёлся"
также как и на главах районов Московской области, не заменимых людей нет!!
Прот
+4 #15 Прот 23.06.2017 08:10
Цитирую Внимательный:
Вот так вот у нас развивается сельское хозяйство! Разве возможно седьхозку под застройку пускать и менять назначение? Вот о чем нужно писать президенту!!!

А такую крупную ферму не на всех землях сельхозназначен ия можно строить, вот в чём дело. Напишите президенту, конечно, нужно упрощать законодательств о.
Понаехавший
+4 #16 Понаехавший 24.06.2017 18:00
Цитирую Владимир Владимирович:
В нашем районе не создаются рабочие места с достойной заработной платой

У вас в районе толковых работников мало, и все они в Москве, знающего сантехника не найдешь. Убогий район, самый отсталый в области. Рабочие места с достойной заработной платой предполагают соответствующий результат, или вы хотите просто ходить на работу за достойной заработной платой?
товарищ-Загорский
+2 #17 товарищ-Загорский 24.06.2017 23:22
Постановлением правительства Московской области от 8 июня 2015 г. N 423/21 в границы г. Сергиев Посад включён земельный участок с кадастровым номером 50:05:0040246:1 6. Это тот самый участок на котором проектируется строительство.
Собственно, ничего противоестестве нного в этом нет. Западный объезд городу нужен. Как всякая большая дорога он притянет к себе инфраструктуру. Так что рано или поздно он будет вовлечён в городскую среду.
И построены там должны быть не птичники, для них земли в стране ещё достаточно, а что-то нужное для города.
Сама планировка микрорайона тоже не так плоха. Куда ужаснее квадратно-гнезд овой метод расселения "понаехавших". Не надо оглядываться на 18 век. То, что тогда считалось прорывом на фоне абсолютно бессистемной стихийно-хаотич ной застройки населённых пунктов, сегодня просто непрактично.
Другое дело, что сам проект зданий и их размещения ужасен. Теснота, отсутствие парковок, общий вид домов "а-ля самарское гетто". Таких застройщиков на пушечный выстрел сюда подпускать нельзя!!!
Ещё вопрос: а нужно ли застраивать эту территорию целиком? Оттуда идёт визуальная ось на ансамбль лавры, одно из немногих оставшихся неприкрытыми.
Всё, что восточнее трассы западного объезда, застраивать нельзя!!! Там должен быть парк, причём без деревьев, только с кустарниками с видом на лавру и историческую часть города. Но это как-то неинвестиционне нько...
Идея пешеходной парковой зоны вдоль Копнинки возникла ещё до пришествия Пахомова. И как раз до него она казалась мечтами блаженных. А проект замечательный и нужный, даже если он повышает инвестиционную привлекательнос ть частной инициативы. Да, возможно он попахивает сделкой, но без этого он бы никогда не появился. Давайте жить в категориях реального мира, а не идеалистических раскладов, которые в России не работали никогда. Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно.
Наталья Иванова - Харина
+2 #18 Наталья Иванова - Харина 25.06.2017 15:02
Недостающие пазлы.
В РПЦ выступили в поддержку программу реновации openrussia.org/notes/710808/
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх