Губер за сквер, депутат Госдумы — за корты!

 26.09.2017 г.  14:05
11872
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


Как вы помните, вчера, во время прогулки по улицам Сергиева Посада губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, нам удалось провести к нему с письмом жителей против застройки теннисными кортами стадиона и сквера у 11 школы председателя совета ветеранов Нину Парамонову. Губернатор её выслушал и заверил, что раз жители против, то корты строить не будут. Попросил депутата Госдумы Сергея Пахомова встретиться с нами и всё урегулировать. 


Ранее утвержденный проект этой территории с бульваром Сергия Радонежского


Первые слова, с которых начал общение с председателем ветеранов депутат Госдумы, были о том, что они с главой района демонтируют новую детскую площадку, которую рядом со стадионом и сквером Сергия Радонежского установили неделю назад вместо старой. Мол, вы же сказали губернатору, что она вам не нужна, вот мы её и уберём. Нина Васильевна моментально почувствовала себя не хорошо, пытаясь заверить придумавших все это господ в том, что она не требовала убрать детскую площадку, а лишь просила не застраивать стадион и сквер ангарами.



В итоге, никакого компромисса достигнуто не было. Депутат Госдумы отказался обсуждать застройку стадиона со всеми, кроме Нины Парамоновой, сделав акцент на том, что можно уместить теннисные корты и сквер. При чем сквер он предложил сделать не таким, каким его начали делать, завершив ровно на половину, а более мелким. Дескать, зачем жителям 25-тысячного микрорайона сквер в 3000 кв.м.? Давайте мы вам оставим четверть от этого, или треть. Сказал, что готов в пятницу принять ветерана и презентовать ей обновлённый проект застройки данной территории.



Естественно, такой подход к решению возникшей проблемы никого из нас не устроил. Поэтому, когда депутату горсовета Андрею Мардасову позвонил помощник губернатора, чтобы узнать о результатах встречи, тот ему всё это рассказал. На что помощник губернатора удивлённо ответил, что всё решилось. Губернатор вчера чётко на камеру сказал, что сквер на Угличе жителям сделать и никакие частные корты на стадионе с стоянками не городить. Попросил обязательно его информировать обо всех новостях по данному вопросу, о чем Андрей написал на своей странице ВКонтакте.



Буквально через час, после той публикации, Андрея пригласили в администрацию, где Сергей Пахомов и Михаил Токарев, как я понял из его следующего поста ВКонтакте. Вроде как уже сегодня вечером застройщик готов показать обновлённый план застройки. "Андрей, здравствуй. Нина Парамонова попросила вчера меня составить письмо от жителей, с которым она пойдет к Пахомову на встречу в пятницу. Я написала", - пишет мне сейчас читательница altgazeta.ru Полина Владыкина.


Губернатору Московской области
 
Воробьеву А.Ю.
 
От жителей Сергиева Посада
 
Уважаемый Андрей Юрьевич!
 
Мы, жители Сергиева Посада, возмущены застройкой территории школьного стадиона и прилегающего к ней участка земли частными теннисными кортами. Вокруг этого места, в котором запланирована стройка, находятся:
 
1) две школы;
 
2) три детских сада;
 
3) детская библиотека;
 
4) детская площадка с большой проходимостью;
 
5) теплотрасса, которая обеспечивает теплом близлежащие дома.
 
В пяти минутах ходьбы уже есть частные теннисные корты. Люди не понимают, зачем нужен еще один подобный объект? Теннис – спорт не из дешевых, да и он никогда не был спортивным “коньком” Сергиева Посада!
 
Мы считаем, что надо развивать уличный спорт. На данный момент в микрорайоне Углич, где запланирована стройка, мало мест, где дети могли бы гулять и играть, негде прогуляться мамам с колясками. Пожилые люди тоже говорят, что некуда просто пройтись! Нам не хватает пространства и зелени! Наш микрорайон – это просто гетто какое-то! Сплошные магазины и пивнушки!
 
Мы категорически возражаем против выдачи и утверждения любых документов, допускающих любое капитальное строительство на данной территории, продажи этой земли в частные руки! Мы просим Вас прекратить беспредел местных чиновников и оставить это место жителям, облагородив его.
 
Грядущее строительство принесет немало бед населению микрорайона, а именно:
 
- люди опасаются прорыва теплотрассы, когда по ней поедет тяжелая техника (поэтому на этой территории никогда, со времен строительства этого микрорайона, ничего не размещалось);
 
- узкие дворовые дороги также не предусмотрены для проезда строительной техники;
 
- также в плане на строительство предусмотрена парковка в непосредственной близости с детской площадкой - это дополнительный фактор, создающий опасность для жизни наших детей;
 
- так как корты – коммерческий объект, то для получения выгоды предприниматели будут вынуждены окупать содержание данного объекта размещением ярмарок-выставок, которые регулярно проводят уже существующие теннисные корты. Опять же это привлечет поток машин, совершенно неуместный в спальном микрорайоне рядом с тремя (!!!) детскими садами. О тишине, спокойствии и чистом воздухе жителям можно забыть!
 
Мы, жители, предлагаем произвести на данном участке облагораживание территории в виде бульвара для прогулок и строительства спортивных объектов: территорию школьного стадиона дополнить хоккейной коробочкой, площадкой для экстремальных видов спорта, легкоатлетическими спортивными снарядами, баскетбольной площадкой. Последнюю, в свою очередь, можно сделать многофункциональной для эффективного использования школьного стадиона – разместить на ней, например, теннисный корт или площадку для гандбола.
 
Мы выступаем за улучшение наших жилищных условий, за развитие спорта, за здоровье и благополучие наших детей!
 
Просим Вас содействовать решению данного вопроса.
 
С уважением, жители Сергиева Посада.
 
26 сентября 2017 г.
О борьбе за бесплатный спорт и благоприятную среду в микрорайоне "Углич" можно узнать из материалов: "Почему главы хотят застраивать стадионы""Расчехлили кандидатов от "Единой России"""Митинг против застройки футбольного поля""Отмитинговали против застройки стадиона""На меня напали уроды от "Единой России"""Такой допрос застройщика не покажут по ТВР""Страсти на застраиваемом стадионе кипят""Истерика мэра города из-за камеры и блогера""Народ начал валить заборы. Что дальше?" и "Ветераны отдадут губернатору 2000 подписей"
 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

никита
+7 #61 никита 29.09.2017 11:42
Цитирую Андрей73:
Цитирую Ирина Васильевна:
Мы все знаем что городом управляет мальчик с Иванова а остальные как марионетки ему подплясывают .Милые жители микрорайона Углич не перед чем не останавливайтесь

"Мальчик с Иванова" коренной сергиевопосадец. Этот "ивановец" здесь родился и вырос. Он просто вернулся домой развалив соседнюю область.

В Иваново до сих пор вспоминают недобрым словом этого горе чинушу. Все перекрестились, когда он свалил оттуда. Все те схемы, что он там реализовывал, теперь хочет прокатывать и здесь. Но у нас народ встал против этих бандитских схем. Если дать слабину, то от города и вида не останется, все застроят кортами, ярмарками и тп......
никита
+8 #62 никита 29.09.2017 11:45
Цитирую Валентина:
Со стороны Пахомова непозволительно применять такие методы, как шантаж. Расчёт на пожилую женщину. Нина Парамонова представляет 2000 подписавшихся и ещё больше согласных с письмом. Почему они её изолируют от всех?! Я начинаю верить в то, что рассказывают о прошлой жизни депутата (страшно думать, кем был). Не успел освоить этику толерантного отношения к простому люду.

Вы правильно думаете. Кем он был, тем и остался. И этот "человек" сидит в госдуме. Страшно подумать, чем он там занимается....
Иван1
+7 #63 Иван1 29.09.2017 21:06
Цитирую Человек любящий город:
Скоты вы,а не люди любящие свой народ. 15 лет ничего и никому не надо было,а теперь всем понадобилось это поле.Да пустите вы туда опять собак тогда все успокоятся. И пенсионерам раньше лавочки не нужны были. И тут сразу всем понадобились. Я уже писал,что с дуру проголосовал за мардасова.Он теперь хорошо говорит,после каждого слова только и слышно Я ДЕПУТАТ. Ты еще сопля,а не депутат.Или пример с большакова берешь.

Заткнись, вредитель любящий город или ты в доле с этой шайкой застройщиков? Ты откуда вообще вылупился? Мы всю жизнь живём в этом микрорайоне, а ты кто такой?
Виктор Ваныч
0 #64 Виктор Ваныч 30.09.2017 08:21
Поскольку прогрессивное большинство решило поддержать идею с муниципальным стадионом и окончанием строительства долгостроя, бульвара преподобного Сергия, то обязательно нужно успеть организовать проведение оздоровительной гимнастики семьями микрорайона, с привлечением таких же продвинутых тренеров, на манер зарядки, которую делают китайцы в парках и скверах.
Может и у нас найдется житель Поднебесный, который сможет на раз организовать такое массовое мероприятие. По крайней мере для Андрея Мардасова организация такой массовой зарядки не должно быть чем то необычным. Устроить 1 октября на месте встречи с депутатом ГД флэш-моб, организовать скандинавскую ходьбу среди пенсионеров микрорайона-на раз. Можно также узаконить на сходе 1 октября предложение о перераспределен ии бюджета в пользу окончания строительства муниципального стадиона , сократив финансирование работ по строительству дороги от АДминки к Храму, например, поскольку инвестор там ничего не успевает завершить, по уму…Опять же все равно до белых мух не успеют заасфальтироват ь все то, что в планах…
Загорчанин
0 #65 Загорчанин 30.09.2017 08:56
Цитирую Виктор Ваныч:
Поскольку прогрессивное большинство решило поддержать идею с муниципальным стадионом и окончанием строительства долгостроя, бульвара преподобного Сергия, то обязательно нужно успеть организовать проведение оздоровительной гимнастики семьями микрорайона, с привлечением таких же продвинутых тренеров, на манер зарядки, которую делают китайцы в парках и скверах.
Может и у нас найдется житель Поднебесный, который сможет на раз организовать такое массовое мероприятие. По крайней мере для Андрея Мардасова организация такой массовой зарядки не должно быть чем то необычным. Устроить 1 октября на месте встречи с депутатом ГД флэш-моб, организовать скандинавскую ходьбу среди пенсионеров микрорайона-на раз. Можно также узаконить на сходе 1 октября предложение о перераспределении бюджета в пользу окончания строительства муниципального стадиона , сократив финансирование работ по строительству дороги от АДминки к Храму, например, поскольку инвестор там ничего не успевает завершить, по уму…Опять же все равно до белых мух не успеют заасфальтировать все то, что в планах…

Вcё,Виктор Иванович с "Копейки" появился со своей теорией :"Есть ли жизнь на Марсе?"
Alexandr Gusev
+4 #66 Alexandr Gusev 30.09.2017 10:30
Цитирую Оля...:
Цитирую DDD:
Цитирую Оля...:

Мне стало смешно. Вы пишете, что мальчик Сережа знал с кем дружить в детстве. А кем в то время был Миша? Или он, по-Вашему, был в то время уже нынешним Менем.

Серёжа прибился к Меню, когда тот лез в депутаты г. Сергиев Посад. Меню в тот момент нужны были такие энергичные мальчики. Помню, как в 90-х Мень с этими мальчиками проводил пиар-соревнования по компьютерным играм в филиале МГУПИ накануне очередных выборов.

А до того как выдвигаться в депутаты Мень не знал Пахомова? И Вы же сам пишете, что Меню нужны были шустрые мальчики. Значит Мише нужен был Сережа, а не наоборот? Очевидно, что дружба была взаимовыгодная и ничего неординарного в ней не было и нет. Когда люди дружат и едят вместе пуд соли - это не негатив, а позитив.

Да, Вы правы. Они быстро находят друг друга и более консолидированы , чем оппозиция и едят пуд соли вместе . Только где здесь и для кого негатив и позитив?
Внимательный
+4 #67 Внимательный 30.09.2017 12:03
Наталья Иванова - Харина
+5 #68 Наталья Иванова - Харина 01.10.2017 21:19
Побывала на встрече С. Пахомова с жителями мкр-на Углич. Встреча организована безобразно. Не подумали о том, что народу придёт много и нужно как-то довести свою точку зрения до всех пришедших. Ни тебе микрофона, ни импровизированн ой трибуны для выступающих, ни элементарного мегафона для усиления звука.
Начало встречи. Ничего не слышно, ничего не видно, жители сами регулируют вопрос, делая круг пошире, чтобы было слышно всем, а не узкому кругу обступивших экс-главу.
www.youtube.com/.../
Сергей Пахомов беседует с жителями, Игорь Большаков задаёт вопросы, жители скандируют НЕТ КОРТАМ: www.youtube.com/.../
Жители мкр-на собирают подписи против строительства кортов, депутаты Игорь Большаков и Андрей Мардасов рассказывают о возможных последствиях, если жителям не удастся отвоевать эту муниципальную землю под городскую благоустроенную территорию:
www.youtube.com/.../
Наталья Иванова - Харина
+1 #69 Наталья Иванова - Харина 02.10.2017 01:12
Раскадровка с камеры плохенькая (вечерело), но кое-какие лица видны: www.facebook.com/.../
Валентина
+2 #70 Валентина 02.10.2017 09:22
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Побывала на встрече С. Пахомова с жителями мкр-на Углич. Встреча организована безобразно. Не подумали о том, что народу придёт много и нужно как-то довести свою точку зрения до всех пришедших. Ни тебе микрофона, ни импровизированной трибуны для выступающих, ни элементарного мегафона для усиления звука.
Начало встречи. Ничего не слышно, ничего не видно, жители сами регулируют вопрос, делая круг пошире, чтобы было слышно всем, а не узкому кругу обступивших экс-главу.
www.youtube.com/.../
Сергей Пахомов беседует с жителями, Игорь Большаков задаёт вопросы, жители скандируют НЕТ КОРТАМ: www.youtube.com/.../
Жители мкр-на собирают подписи против строительства кортов, депутаты Игорь Большаков и Андрей Мардасов рассказывают о возможных последствиях, если жителям не удастся отвоевать эту муниципальную землю под городскую благоустроенную территорию:
www.youtube.com/.../

Встреча проходит, митинг организовываетс я. Какие микрофоны и трибуны? Людей пригласили выразить свою гражданскую позицию. Встреча - без галстуков и охраны. Главное - людей услышали. Депутат и Глава услышали - это решение жителей, а не группы депутатов РС.
Антонина  Марковна
-8 #71 Антонина Марковна 02.10.2017 11:57
Иван1,я тоже житель Углича уже 38 лет. И чего вы добились,что стадиона теперь не будет совсем.А ты в своих высказываниях пыл убавь. Как было там все загажено,так и будет.Спасибо большое трофимову с его шайкой,теперь нашим детям опять к черту на куличики надо будет ездить.
Владимир Владимирович
+3 #72 Владимир Владимирович 02.10.2017 17:54
Антонина марковна вы тоже в этой шайке размечтались свою долю получить что ли??? Сколько вам заплатили??? А добились мы того, за что большинство коренных жителей против строительства кортов, которых через три-четыре года не спросив у Вас и всех остальных жителей, построят торговый комплекс магнит либо дикси, пятёрочку и всё это будет принадлежать частному лицу!! А что, до этого ваши дети гуляли- где всё загажено??? Знаем мы таких проплаченных противников не по наслышке, таких которые голосовали за округ!!
Наталья Харина Иванова
0 #73 Наталья Харина Иванова 02.10.2017 22:56
Цитирую Валентина:
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Побывала на встрече С. Пахомова с жителями мкр-на Углич. Встреча организована безобразно. Не подумали о том, что народу придёт много и нужно как-то довести свою точку зрения до всех пришедших. Ни тебе микрофона, ни импровизированной трибуны для выступающих, ни элементарного мегафона для усиления звука.
Начало встречи. Ничего не слышно, ничего не видно, жители сами регулируют вопрос, делая круг пошире, чтобы было слышно всем, а не узкому кругу обступивших экс-главу.
www.youtube.com/.../
Сергей Пахомов беседует с жителями, Игорь Большаков задаёт вопросы, жители скандируют НЕТ КОРТАМ: www.youtube.com/.../
Жители мкр-на собирают подписи против строительства кортов, депутаты Игорь Большаков и Андрей Мардасов рассказывают о возможных последствиях, если жителям не удастся отвоевать эту муниципальную землю под городскую благоустроенную территорию:
www.youtube.com/.../

Встреча проходит, митинг организовывается. Какие микрофоны и трибуны? Людей пригласили выразить свою гражданскую позицию. Встреча - без галстуков и охраны. Главное - людей услышали. Депутат и Глава услышали - это решение жителей, а не группы депутатов РС.

Так встречи не организовываютс я. Не солидно. Основная масса пришедших ничего не слышала и общалась между собой. То, что объявили, что кортов не будет - это ещё не значит, что так будет на самом деле. Экс-глава замерз и устал убеждать. Прошла команда успокоить народ и не сгущать краски. Судьба Воробьева висит на волоске накануне президентских выборов.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх