Крыжов хочет снять Букина за оскорбление чурок

12.05.2014 г.  12:27
6739
Андрей ТРОФИМОВ
/ 10

Как мне только что стало известно, кандидат от партии «Яблоко» Сергей Крыжов решил устроить ещё одну судебную тяжбу против фаворита предвыборной гонки Виктора Букина. На этот раз Крыжов обвиняет Букина, ни много ни мало, в разжигании межнациональной розни и «унижении национального достоинства».

Юристы, работающие на снятие Букина с дистанции, обнаружили аж целых два случая «пренебрежительных высказываний» кандидата в ходе встреч с избирателями. Причём первый случай является откровенным перлом и анекдотом.

Цитирую «дополнение к заявлению» об отмене регистрации Букина:

«В ходе указанной выше встречи кандидат Букин В.В. высказал следующее: «Я вчера приехал в один двор, где начались работы ... вот армяне, опять те же самые армяне. Я запретил им работы делать, потому что я вижу, что они работы делают, что называется „осваивают деньги“».

По версии кандидата от «Яблока», эта фраза является разжиганием межнациональной розни (!).

Цитирую экспертный комментарий правозащитника Крыжова: «Высказанное кандидатом Букиным В.В. пренебрежение унижает армян в связи лишь с тем, что они являются армянами. Данное выражение говорит о том, что армяне не могут выполнять работу хорошо, а могут только „осваивать деньги“».

Этот иск от представителя Крыжова является самым смешным иском, который мне приходилось видеть. Не считая старой жалобы Лоевского на меня.

А вот и второй фрагмент «разжигания межнациональной розни», уже с другой встречи Букина с избирателями. Снова цитирую документ:

«На указанной встрече кандидат Букин В.В. агрессивно и пренебрежительно использовал такие выражения, как «да там чурки одни», «чурок туда, чурок сюда, всех там…» совместно с негативными отзывами об их трудовых и человеческих качествах».

Далее Крыжов приводит фрагмент из словаря Даля, где говорится о том, что слово «чурка» означает либо обрубок бревна, либо название глупого и неповоротливого человека (!).

Резюмирует свою жалобу Крыжов тем, что его права как кандидата нарушены, поскольку «закон предусматривает одинаковые условия для осуществления права быть избранным», а агитация Букина «создаёт неравные условия при участии в избирательной компании» (орфография сохранена – прим. АГ). То есть Крыжова смущает именно неравенство. Он, может, и сам хотел назвать чурок чурками, но нельзя. А Букину можно! Возмутительно.

А если серьёзно, то я уже писал (см. "Букин подкупает избирателей" (c)) о том, что руками технического кандидата Крыжова действует предвыборный штаб Корощенко-Волчкова. Видимо, поняв, что в открытой борьбе им Букина не одолеть, сборная команда депутатов Горсовета решила бросить все силы на снятие его с выборов через суд.

Заседание суда по этому вопросу состоится совсем скоро – сегодня в 14.30. О его итогах я сообщу читателям «Альтернативной газеты» сразу, как только у меня появится информация.

P.S. Также источник в штабе Волчкова сообщил мне о том, что если им не удастся снять конкурента через суд, то будет запущен план «Б». А именно – запуск «чернушной» газеты с компроматом на Букина (возможно, это будет поддельная «Ярмарка» или даже «Альтернативная газета»). Она может появиться в городе уже в четверг.

Дополнение: В этот же день суд отказал Крыжову в удовлетворении иска

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Житель
0 #21 Житель 13.05.2014 13:10
Вердикт о том, прав ли Сергей Борисович вынести есть кому и без Андрея Непомнящих.
Марианна
+6 #22 Марианна 13.05.2014 16:35
Про Михайлова спрашивал Ахромкин. Информация от 09 мая 2014г. Как можно работать на маслят, если сам помогал снимать Маслова? Или деньги не пахнут?
Житель
+4 #23 Житель 13.05.2014 18:18
Объясните мне, несведущей личности, а что значит "работать в Совете", и как тогда вся эта петрушка совмещается с работой в предвыборном штабе одного из кандидатов. Что-то в этом противоестестве нное. А может сам Михайлов просто для меня всегда клоуном выглядел? Вообще все как на подбор. Сейчас в агитке за Волчкова увидел еще одного "деятеля" Чичкова-Баженов а. Он к 700-летию 700 дубов грозился посадить в Семхозе. Интересно на какой сотне он сейчас?
Ром Баба
+7 #24 Ром Баба 13.05.2014 21:05
Цитирую Галина Борисовна:
Мой добрый совет Ахромкину. Насколько известно, Вашим классным руководителем был сам Палагин и преподавал Русский язык и Литературу. Да к тому же и сын у Вас ученик средней школы. Денис, запомните пожалуйста, НИКТО, НИЧТО, НИКОГДА - ПИШУТСЯ СЛИТНО!!!!!!!!!
НИЧЕГО ЛИЧНОГО, просто в Ваших сообщениях постоянно "скозят" грамматические ошибки, а ВЫ же - ДЕПУТАТ!!!!

Согласна! Зачем нам такой мэр, который даже не владеет русским языком!!!
Юрий
-5 #25 Юрий 13.05.2014 22:16
Мой добрый совет Ахромкину. Насколько известно, Вашим классным руководителем был сам Палагин и преподавал Русский язык и Литературу. Да к тому же и сын у Вас ученик средней школы. Денис, запомните пожалуйста, НИКТО, НИЧТО, НИКОГДА - ПИШУТСЯ СЛИТНО!!!!!!!!!
НИЧЕГО ЛИЧНОГО, просто в Ваших сообщениях постоянно "скозят" грамматические ошибки, а ВЫ же - ДЕПУТАТ!!!!

Галина Борисовна, что за слово"СКОЗЯТ".. ..ничего личного!!!!что внуков нет дома, ваш пасквиль проверить?
Денис АХРОМКИН
-3 #26 Денис АХРОМКИН 14.05.2014 09:34

Существенное замечание=))))
Денис АХРОМКИН
-6 #27 Денис АХРОМКИН 14.05.2014 09:37
Цитирую Ром Баба:

Согласна! Зачем нам такой мэр, который даже не владеет русским языком!!!

Да вам хоть петрушку поставь, дальше подворотни не сунетесь-))))
Денис АХРОМКИН
-4 #28 Денис АХРОМКИН 14.05.2014 09:43
Цитирую Юрий:

Галина Борисовна, что за слово"СКОЗЯТ"....ничего личного!!!!что внуков нет дома, ваш пасквиль проверить?

А есть вообще смысл на такие мелочи внимание обращать??? Это же нужно только тем, кто сам НИ ЧЕГО не может.=))) Им же удобнее всего в чужих ошибках как в белье грязном валяться. И самый главный подвиг-ставить минусы=)))) Я у Палагина учился на троечки, а пахал в общественной жизни на пятёрочки. Так что не надо меня тут на ваши сопли про ошибки разводить. Стану мэром один фиг так же дальше минусов на другое не способны.
Марианна
+2 #29 Марианна 14.05.2014 17:21
объясняю жителю про Михайлова. Сидит на 3 стульях. Получает деньги в совете депутатов. а сам в это время находится в предвыборном штабе у Волчкова.., командует там. мнит из себя личность. Штаб находится на Вознесенской 107....Проверьт е
Михаил MIKE_B2 Блохин
+1 #30 Михаил MIKE_B2 Блохин 15.05.2014 23:36
Цитирую Денис АХРОМКИН:

А есть вообще смысл на такие мелочи внимание обращать??? Это же нужно только тем, кто сам НИ ЧЕГО не может.=))) Им же удобнее всего в чужих ошибках как в белье грязном валяться. И самый главный подвиг-ставить минусы=)))) Я у Палагина учился на троечки, а пахал в общественной жизни на пятёрочки. Так что не надо меня тут на ваши сопли про ошибки разводить. Стану мэром один фиг так же дальше минусов на другое не способны.

Денис, для меня лично это совсем не мелочи. Я обладаю врождённой грамотностью. Могу оставить случайные опечатки без внимания, могу простить и просто небольшие ошибки в правописании.
А специально допущенные ашыбге таг меня вапще прикалывают!
Но есть такие вещи, которые для человека, который стремится стать лучше и возглавить целый город - недопустимы в принципе. Просто потому, что в более высоких инстанциях начнут уже удивляться над самими избирателями: "Выбрали тут, знаете ли, грамотея..."...

Новости с #altgazeta

Обыски прошли в конце недели в одном из помещений на территории Троице-Сергиевой лавры в подмосковном Сергиевом Посаде. Оперативные мероприятия связаны с задержанием руководителя одной из мастерских. Как стало известно «МК», речь идет о небольшой мастерской, где изготавливали переплеты для книг, оклады для икон и прочий церковный ширпотреб. Показать все
«Андрей, в эллетричке уже за стоимость билета сидячие места на чистых лавках не входят в стоимость, электричка Александров-Москва в 15:18 отъехал от Александрова, в ней нет ниодного чистого места. Видимо все лавки мыли половой тряпкой. Машинист сказал, что она из депо, но все равно не понимаю, почему все в таком состоянии», - пишет подписчик канала Репортера Трофимова. Подпишись на Репортера Трофимова #новости #ржд #altgazeta Показать все
«Андрей, жители ул. Воробьевская, д. 19 в Сергиевом Посаде просят вас о помощи, наши подвалы заливает канализация, вонь стоит невыносимая. Мы каждый день обращаемся в УК «Мособлэксплуатация», реакции никакой, только принимают заявку и все, там сгнила труба и из нее бьёт фонтан, может на фото плохо видно, потому что темно. Показать все
Репортаж с моим участием про этническую банду мошенников показали по каналу РОССИЯ-1, вместе с историей подписчика канала Репортера Трофимова. Это экранка, её мне прислал подписчик, который первым заметил и записал сюжет с экрана телевизора. Спасибо коллегам за то, что открыто показали лицо одного из негодяев, фото которого мне помог найти один из вас. Показать все
- Долгожданное событие. Выставка «Любовью и единением спасёмся. Наследие преподобного Сергия — единение народа, крепость духовная и государственная» открылась в Сергиево-Посадском музее-заповеднике. Для этого беспрецедентного по своей значимости выставочного проекта были выбраны наиболее яркие события и темы из нашей истории. Показать все
За убийство в Туле задержан 42-летний азербайджанец-нелегал Яшар Алиев, который находился в межгосударственном розыске за покушение на убийство двух человек в Сергиевом Посаде. В 2022 году он жил на ул. Дружбы, 8, после попытки убийства скрылся от следствия. Показать все
Знаменитый барак "электричка" на Московском шоссе в Сергиевом Посаде снесут уже в этом декабре, после чего поставят на его месте Новогоднюю ёлку. Аварийный барак стоит во дворе многоквартирных семнадцатиэтажек. Работы по расселению этого дома наконец-то завершаются, на днях последние собственники получат ключи от новых квартир. - У нас здесь неподалёку есть ещё несколько двухэтажных домов. Показать все
По этнической банде мошенников, которые много лет разводят людей на дорогах Подмосковья, рассказал на камеру коллег с телеканала РОССИЯ-1. Также сегодня на эту тему снимает сюжет РЕН-ТВ, которым я также дал всю информацию и контакт пострадавшего подписчика, историю которого я опубликовал ранее. Пострадавший подписчик дал им всем интервью, рассказав подробности. Показать все
Эвакуация в ТЦ «Капитолий» на Новоугличском шоссе в Сергиевом Посаде. UPD: При монтаже датчика пожарной сигнализации сработала система эвакуации. Людей запустили обратно. Подпишись на Репортера Трофимова #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
«Андрей, здравствуйте! У нас в городе Краснозаводске что-то случилось, пар идёт вода льётся. Ул. Трудовые резервы, д. 9», - пишет подписчица канала Репортера Трофимова. Наверное, очередной плановый прорыв или учения администрации округа и «Газпром Теплоэнерго». Часа через три, когда батареи остынут, напишут, что еще летом вешали объвления, что 15 ноября у вас будет прорыв. Если серьезно, сочувствую. Показать все

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).

Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх