Сергиев Посад - горячая точка

 15.08.2011 г.  20:47
6635
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1

Депутатам Сергиево-Посадского районного Совета из фракции КПРФ, пришедшим на пикет к зданию УМВД отстаивать права общественных активистов, также придется защищаться от нападок полиции в Суде.Страсти по свободе, гражданским правам и достойной жизни в Подмосковном Сергиевом Посаде накаляются. Духовную столицу, при активном участии городских и районных властей, уже длительное время по-настоящему лихорадит.

 Нескончаемые митинги жителей, уставших от повсеместного бездействия чиновников и творящегося вокруг беззакония, грозятся превратить Сергиево-Посадский район в горячую точку Московской области.

Всю весну и лето народ большими группами собирается и митингует теперь не только в своих микрорайонах, но и входит к главам и руководителям администраций – прямо в кабинеты, выводя чиновников на улицу, заставляя отчитываться перед толпой. Так было недавно с главой Сергиево-Посадского района Владимиром Коротковым, и с главой Сергиева Посада Евгением Душко.

Дальше – больше

Люди, недовольные бесконечным враньем и пустыми обещаниями чиновников, подавляющее большинство которых «единороссы», на длительное время перекрывают центральные автомобильные дороги. А теперь, даже - пикетируют местное управление министерства внутренних дел.

 Сергиево-Посадское районное отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 15 августа 2011 года, в 12 часов, при поддержке молодежных и общественных организаций, провело пикет у здания Сергиево-Посадского УМВД в защиту незаконно преследуемых полицией общественных активистов.

На пикете в общей сложности присутствовало около 60 человек, которые развернув плакаты - «Руки прочь от Андрея Трофимова», «Руки прочь от Андрея Мардасова», «Коротков в ответе за митинг», «Не там ищите!!! Не тех хватаете!!!» и многие другие, простояли напротив УМВД более часа.

На пикете находились и депутаты-коммунисты: Андрей Яковлев, Игорь Большаков, Владимир Ложкин, а также советник фракции КПРФ в Московской областной думе Александр Голуб. Собравшиеся требовали прекратить незаконное преследование общественных активистов, найти и наказать настоящих виновных в возбуждении граждан (длительным отсутствием горячей воды).

 Но, теперь и депутатам-защитникам самим нужна защита от полицейского произвола

Напомню, что чуть ранее в организации перекрытия Новоугличского шоссе и прилегающих к нему дорог, местная полиция необоснованно обвинила: помощника депутата Мособлдумы Андрея Мардасова – лидера молодежной организации «Желание Есть»; члена Общественной палаты района Андрея Трофимова – председателя ОКС «Гражданская солидарность»; работника городского отдела администрации по связям с общественностью Вадима Михайлова – заместителя председателя ОКС «Гражданская солидарность»; активного жителя Михаила Соцкова – водителя грузовой газели (которого уже осудили в мировом суде, признав виновным в организации перекрытия дорог).

Тогда Сергиево-Посадская полиция, решила не утруждать себя поисками истинных виновников создавшейся ситуации и взялась судить тех, кого ей было удобнее всего обвинить. Прибавив к ним сегодня и двух, оппозиционно настроенных главе района, секретарю Сергиево-Посадского районного отделения партии «Единая Россия» Владимиру Короткову, депутатов-коммунистов: Андрея Яковлева и Владимира Ложкина.

Полиция обвинила их в «нарушении установленного порядка организации пикетирования». Заманив организаторов акции в здание УМВД, под предлогом обсуждения резолюции, составила на них протоколы об административном правонарушении.

Заместителю начальника по охране общественного порядка УМВД России по Сергиево-Посадскому району подполковнику полиции Артёму Докторову показалось, что Первый секретарь районного отделения КПРФ Владимир Ложкин, подавший в соответствии с законом, в администрацию города Уведомление о проведении пикета, должен был сам догадаться, что на территории УМВД, напротив главного здания которого, собрались пикетчики, находится изолятор временного содержания лиц подозреваемых в совершении преступлений.

Дескать в законе сказано – «запрещается проведение публичного мероприятия на территории непосредственно прилегающей к зданиям учреждений, исполняющим наказание в виде лишения свободы».

 Однако, любой юридически грамотный гражданин, хоть раз читавший ФЗ №54 «О митингах, шествиях и пикетировании» - знает, что проведение публичных акций, таких как пикет, носит уведомительный характер, и что с момента подачи уведомления в муниципалитет, организатор имеет право агитировать людей, и проводить мероприятие.

В данном же случае, согласно все тому же закону, порядок проведения пикета был нарушен самой полицией и администрацией муниципального образования. В положенный по закону срок, они не довели до организатора пикета, обоснованные предложения по изменению места и (или) времени проведения акции, спровоцировав конфликт.

Федеральный закон №54, в статье «Обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления» - говорит, что власть обязана:

«Довести до сведения организатора публичного мероприятия, при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения - в день его получения, обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия» (п. 2, ст. 12).

 Организатор Ложкин, подал Уведомление в администрацию 11 августа, а ответ на него получил, не в тот же день, а лишь 15-го числа, того же месяца, за несколько часов до начала пикета. Таким образом, руководство администрации города – само нарушило закон. Вследствие чего, предвзято настроенные полицейские, в очередной раз, продемонстрировали свою безграмотность, необоснованно поправ законные права граждан-депутатов.

 На данные действия полиции и городской администрации, вышеупомянутые депутаты, а также обвиненные активисты, написали жалобы в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, и даже Президенту Дмитрию Медведеву.

За десять дней до этого, 5 августа, около 400 жителей микрорайона Углич, на три часа вышли на один из ключевых городских перекрестков Сергиева Посада, требуя от властей, обеспечить, подачу горячего водоснабжения в их дома.

Жители этого, а также многих других микрорайонов, от двух до трех месяцев оставались без данного блага цивилизации. Виной всему явилась затянувшаяся неразбериха на рынке коммунальных услуг – война частных и муниципальных управляющих компаний, из-за которой, в том числе, у района и города скопились огромные долги перед поставщиками природного газа.

Сложившаяся ситуация, с каждым днем все больше выходит из под контроля местных властей, и грозится привести  все городское ЖКХ  к коммунальному коллапсу, а в последствии и к глобальному социальному взрыву. Объективно, предотвратить имеющийся кризис власти, по силам даже не областным, а федеральным структурам, которым надо проявить волю, и наказать своих вертикальнутых чиновников.

Иначе - жди беды.

 

 

 

 

Редактор Альтернативной газеты,

Член Общественной палаты Сергиево-Посадского района,

Председатель ОКС "Гражданская солидарность",

Андрей Трофимов


Фото и видео материалы с сайта www.kopeika.org и www.iaposad.info

Комментарии

Новости с #altgazeta

"Больной шизофренией мужчина ударил ножом 9-летнего мальчика, который просто играл во дворе. Мальчика прооперировали. Его жизни ничего не угрожает. Сейчас он в палате вместе с мамой. Нападавшего задержали. Возбуждено уголовное дело по ст.105. Покушение на убийство", - заявила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова. К счастью, рана оказалась не проникающей. Мальчику оказана квалифицированная врачебная помощь. Показать все
«Андрей. Уже больше 2-х часов на Чайковского, 20 стоит машина с запертой собакой. Собака сильно нервничает. Можете, пожалуйста, опубликовать», - пишет подписчик канала Репортера Трофимова. UPD: “Андрей, спасибо, владельцы вышли. Видимо после вашей публикации”, - пишет автор. Подпишись на Репортера Трофимова #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
Лицо подозреваемого в попытке убийства 9-летнего мальчика в Сергиевом Посаде сняла на видео подписчица канала Репортера Трофимова. Ему 35 лет ровно! Подпишись на Репортера Трофимова #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
Подозреваемого в попытке убийства 9-летнего ребенка (https://t.me/trofimovonline/30505) в Сергиевом Посаде извлекли из квартиры. Он уже в машине полиции в наручниках. По словам очевидца, преступник - бородатый мужчина лет 30-45 лет. Подпишись на Репортера Трофимова! #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
Сергиево-Посадская городская прокуратура взяла под контроль установление обстоятельств причинения телесных повреждений (https://t.me/trofimovonline/30505) 9-летнему мальчику По предварительной информации, вечером 4 июля 2025 года во дворе дома на Новоугличском шоссе мужчина подошёл сзади к 9-летнему мальчику, который сидел на качели, и ударил его ножом в шею. Показать все
К месту нападения (https://t.me/trofimovonline/30505) мужчины с ножом на ребенка приехала Росгвардия. Преступник заперся в квартире. Её планируют штурмовать. Мальчика оперируют. Подпишись на Репортера Трофимова #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
«Андрей, сейчас неизвестный мужчина (50-55 лет на вид) по необъяснимым причинам воткнул нож в шею сидящему мальчику на качелях по адресу: Новоугличское ш., 32, Сергиев Посад. Мальчика увезли в больницу (жив), мужчина скрывается в квартире, силовики пытаются его достать», - пишет подписчик канала Репортера Трофимова. Продолжение https://vk.com/wall23550172_1158039 Подпишись на Репортера Трофимова #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
"Автомобильное движение на ул. Железнодорожная открыто. Ограниченным движение остается по ул. Симоненкова", - пишет глава городского округа Сергиев Посад Оксана Ероханова. Подпишись на Репортера Трофимова! #новости 3подмосковье #altgazeta Показать все
“Андрей! У вас случайно нет информации, когда проезд в микрорайон Звездочка будет восстановлен?”, - пишет подписчица канала Репортера Трофимова. «Андрей добрый день, а у вас нет информации как теперь домой на звёздочку попасть?», - пишет подписчик. Кто знает, проезд разрешили? Подпишись на Репортера Трофимова #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
«Андрей, привет, город Краснозаводск, очевидно прокладывают коммуникации к новым домам и после каждого дождя, откачивая канавы (возможно из подвала недостроенного дома), сливают всю воду на дорогу, вместо того, чтобы просто слить в поле, которое находится за ней. Люди вынуждены объезжать все это по встречной полосе, или останавливаться, чтобы не облить пешеходов. Показать все

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх