Конъюнктурная кровоточивость

07.04.2014 г.  18:59
9013
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6

Оказывается, привезенная в Россию с Украины икона, которая якобы начала кровоточить в день первой пролитой на Майдане крови (!), "кровоточила" еще два года назад (!). Утром мне позволил взволнованный читатель и рассказал о чуде, которое происходит в двух шагах от моего дома. По его просьбе я сначала сходил в храм и посмотрел на "кровоточащую" икону, а затем поискал информацию о ней в Интернете.

Сегодня в храме им. Петра и Павла (г. Сергиев Посад) было не многолюдно, но к выставленной для поклонения Казанской иконе из села Орлиное (окрестности г. Севастополь) была очередь их дюжины бабушек. Перед входом в храм висело объявление: "в день когда на Майдане начала проливаться кровь от снайперов, начали кровоточить 2 иконы - Иисуса Христа и Богородицы Казанская". Аналогичное сообщение размещено на сайте пересветовского подворья Троице-Сергиевой лавры (см. скрин выше). Дождавшись своей очереди я снял на видео икону и вернулся домой.

Дома я сел за компьютер и набрал в поисковике "кровоточивая казанская икона". Первое же изображение было снимком данной иконы на котором стояла дата - 2012/03/26. Открыв страницу на которой снимок был размещен я увидел статью православного родительского комитета Вольногорска о паломнической поездке на "Божью гору" (Украина, Тернопольская обл.). Так вот, судя по дате размещения данной статьи и этого фото, которое я сравнил с изображением запечатленным в этом году - пятна бурого цвета, выступившие якобы в феврале 2014 года, появились не два месяца, а два года назад.

Ниже слева вид иконы в 2014 году, а справа - в 2012 году (рамки разные - иконы и пятна одинаковые):

P.S. Заметьте, я не пишу о том, как такие "чудеса" происходят и верю ли я в них. Я пишу о том, как это все не честно преподноситься. Верить или не верить - право каждого.

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Грыжа
+3 #1 Грыжа 07.04.2014 21:27
Не боишься, что на костре сожгут?
Чеснок
+12 #2 Чеснок 07.04.2014 21:37
Дискуссия по поводу "честности" и "православия", задевшая одного из пользователей Альтернативной газеты в одной предыдущей теме возможна быть продолжена сейчас и здесь. Я настаиваю на своей правоте. Факт с "кровоточащей" иконой - налицо. Петр Первый еще триста с лишним лет назад разоблачил этот поповский фокус. ".... если еще иконы заплачут, то поповские зады замироточат кровью..." Тот час мироточение икон прекратилось... это исторический факт...
pravaнет
+4 #3 pravaнет 07.04.2014 22:38
Как и в любом бизнесе,пошел контрафакт!:-)
pravaнет
-2 #4 pravaнет 07.04.2014 22:44
Мироточение мощей и икон имеет быть! Это факт! Было очень много исследований и наблюдений,эксп ертизы и т.д. Но,ж простите,но тут я не верю! Как то складненько получаетсч..... ....майдан,наси лие,крым....... ..мироточение.. .....не иначе для подняти рейтинга и сбора бабла!:-) Кстати,а налогами ИХ еще не облажили,власть то нынешняя? И пожертвования не подлежат отчетности? Может на них Медведева (беглого) наслать?!:-)
Андрей ТРОФИМОВ
+3 #5 Андрей ТРОФИМОВ 07.04.2014 22:53
Заметьте, я не писал о том, как такие "чудеса" происходят, я пишу о том, как это все подается.
vlad66
+3 #6 vlad66 07.04.2014 23:47
Цитирую Чеснок:
Дискуссия по поводу "честности" и "православия", задевшая одного из пользователей Альтернативной газеты в одной предыдущей теме возможна быть продолжена сейчас и здесь.

Я всегда готов, Чеснок.
Только, пожалуйста, не спорь с тем, чего я не утверждаю.
А я утверждаю, что лицемерие присуще фанатикам, а не верующим. Не все верующие фанатики и не все атеисты свободны от фанатизма.
Есть, например, атеисты, которые свято верят в то, что Александр Матросов закрыл грудью амбразуру фашистского дзота. Ты ему объясняешь, что амбразура слишком большая, да и оттолкнуть мертвое тело можно за две секунды, а он тебе - про оскорбление памяти героя.
Крещеный
+2 #7 Крещеный 07.04.2014 23:52
Больные люди. Рабы
Житель
+5 #8 Житель 07.04.2014 23:54
Вспомнился случай десятилетней примерно давности. Зашел как-то я в книжную лавку, что при входе в Лавру и увидел, что на прилавке в продажу выставлены свечки в форме собора. Чего-то так меня передернуло, подумал, зажигаешь свечу и сжигаешь храм, хоть и парафиновый, но все же. Попросил я позвать ко мне заведующего в то время лавкой о. Иллариона. И говорю я ему, мол, батюшка, как-то вроде не гоже храмы-то жечь? Софринский завод нам поставляет, ответил как-то немного оторопевший батюшка. Некоторое время после этого я действительно не видел в продаже свечей в виде храма, потому как специально обращал внимание, ну, а теперь, не знаю, думаю, что опять продаются. А вот так представить, что тот батюшка, что учит нас соблюдению всего и вся, спокойно зажигает фитиль-крест и смотрит на сгорающий храм... Ему нормально? Видимо, да. И примеров таких можно набрать немало. Может кто-то не придаст этому никакого значения, но меня этот факт шокировал. А главное не понятно, какой в этом смысл вкладывается?
Lion
+1 #9 Lion 08.04.2014 08:29
Презренный металл застил очи сребролюбцам.
Сельский учитель
0 #10 Сельский учитель 08.04.2014 14:58
Цитирую vlad66:
Цитирую Чеснок:
Дискуссия по поводу "честности" и "православия", задевшая одного из пользователей Альтернативной газеты в одной предыдущей теме возможна быть продолжена сейчас и здесь.

Я всегда готов, Чеснок.
А я утверждаю, что лицемерие присуще фанатикам, а не верующим. Не все верующие фанатики и не все атеисты свободны от фанатизма.
Есть, например, атеисты, которые свято верят в то, что Александр Матросов закрыл грудью амбразуру фашистского дзота. Ты ему объясняешь, что амбразура слишком большая, да и оттолкнуть мертвое тело можно за две секунды, а он тебе - про оскорбление памяти героя.

ДЗОТ с остовом безврубочной конструкции

Амбразура позволяет вести огонь в секторе 40-45 градусов. В свету внутренняя часть амбразуры имеет размеры 40х18 см., внешняя 130х55см. Амбразура оборудуется откидывающимся наружу защитным щитом и тщательно маскируется. Целесообразно устройство сверху противогранатно го щита или сетки, хотя они и затрудняют маскировку.

Учите «матчасть», а потом учите других!
Денис АХРОМКИН
-8 #11 Денис АХРОМКИН 08.04.2014 17:37
Цитирую vlad66:
Цитирую Чеснок:

Я всегда готов, Чеснок.

Вот именно всякие МИЫ именно это и будут утверждать., и ей будет наплевать, что до Матросова таких подвигов было тысячи. Но он же герой,а мы оказывается СОВОК не любим. Железная логика.=))))))
Мария.
0 #12 Мария. 09.04.2014 14:59
Верую, Господи и исповедую !
Преклоняюсь Пресвятая Богородица пред образом твоим.
leonsp
+2 #13 leonsp 10.04.2014 11:02
Цитирую vlad66:
Цитирую Чеснок:

Я всегда готов, Чеснок.

Наверное амбразуру дзота вы видели после евро ремонта. Или перепутали с входом в дзот. Советую побывать на линии Сталина, прошу не привязываться к личности, на территории Белоруссии. Это сохранившийся укрепрайон, который проходил через весь СССР. После этого можете писать, что можно оттолкнуть человека, закрывшего своим телом, амбразуру. И еще назвал бы я Вас любителем ТВ Дождь, или Человеком Мира, которому очень хорошо, развенчивая героизм, времен Великой отечественной войны.
Ираида
0 #14 Ираида 30.01.2018 10:12
Я была у Отца Германа в монастыре Петра и Павла. прикосалась и молилась и видела эту икону!

Новости с #altgazeta

Из чего он так стрелял громко в Сергиевом Посаде? «Андрей, вы не в курсе, что за человек (если можно его так назвать) сегодня днем стрелял на северном в д. 207б у 3 подъезда?», - пишет мне подписчик канала Репортера Трофимова. Не знаю, что это за человек, но это не нормальное поведение. Надеюсь его проверят! 🤩 Подпишись на Репортера Трофимова #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
Потерявшийся мальчик зашел в болото за очистными‼ Поговорил с ребятами, которые нашли пропавшего (https://t.me/trofimovonline/26545) в Сергиевом Посаде пятилетнего мальчика. Говорят, в Афанасово на место сбора приехало много людей и они решили поискать с другой стороны очистных сооружений. Поехали через Птицеград, поставили машину у въезда на очистные МУП "Водоканала" и пошли пешком в сторону улицы Ершовский луг. Не знают почему, просто чутье. Показать все
"Найден телефон в Капитолии. Отдала на стойку информации в Ленте. Выложи,пожалуйста", - пишет подписчица канала Репортера Трофимова. Подпишись на Репортера Трофимова! #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
Ребёнка искали 500 человек‼ «Очень много было людей, все большие молодцы», - пишет подписчик канала Репортера Трофимова про поиски пропавшего мальчика в Сергиевом Посаде. Он пропал в 16:37 на ул. Орджоникидзе и был найден примерно в шестистах метрах у очистных сооружений в 21:25. Для поисков на месте сбора добровольцев собралось несколько сотен неравнодушных жителей. Мальчик доставлен в больницу до осмотра. Показать все
Мальчик найден. Жив. Ребёнка забрала скорая помощь. Врачи везут его в Сергиево-Посадскую больницу для профилактического осмотра. Подпишись на Репортера Трофимова! #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
Мальчика нашла полиция! Подпишись на Репортера Трофимова! #новости #розыск #altgazeta Показать все
Говорят, мальчика нашли! Подпишись на Репортера Трофимова! #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
По камерам видеонаблюдения видно, что в 16:37 потерявшийся мальчик шел в сторону частного сектора. У него проблемы с речью из-за особенностей развития. Место сбора волонтёров участвующих в поиске: улица Орджоникидзе, 21А (конечная остановка, площадка перед магазином "Красное&Белое") 56.283359, 38.155845. UPD: Мальчик найден. Жив. Ребёнка забрала скорая помощь. Показать все
ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ РЕБЁНОК‼ Генсбур Артемий, 5 лет В 17:49 в службу 112 поступило сообщение о том, что примерно в 17:40 с конечной автобусной остановки на ул. Показать все
- Приехал в новый больничный комплекс в Хотьково. Здесь в конце января открыли поликлинику для взрослых и детей на 350 и 100 посещений в смену соответственно. В ней есть удобные зоны ожидания, доступная среда, понятная навигация, отдельные входы для пациентов с признаками ОРВИ и дневной стационар на 10 коек. Комплекс мы заложили еще в декабре 2021 года по нацпроекту «Здравоохранение». Он сможет обслуживать более 25 тыс. Показать все

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).

Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх