Конъюнктурная кровоточивость
Оказывается, привезенная в Россию с Украины икона, которая якобы начала кровоточить в день первой пролитой на Майдане крови (!), "кровоточила" еще два года назад (!). Утром мне позволил взволнованный читатель и рассказал о чуде, которое происходит в двух шагах от моего дома. По его просьбе я сначала сходил в храм и посмотрел на "кровоточащую" икону, а затем поискал информацию о ней в Интернете.
Сегодня в храме им. Петра и Павла (г. Сергиев Посад) было не многолюдно, но к выставленной для поклонения Казанской иконе из села Орлиное (окрестности г. Севастополь) была очередь их дюжины бабушек. Перед входом в храм висело объявление: "в день когда на Майдане начала проливаться кровь от снайперов, начали кровоточить 2 иконы - Иисуса Христа и Богородицы Казанская". Аналогичное сообщение размещено на сайте пересветовского подворья Троице-Сергиевой лавры (см. скрин выше). Дождавшись своей очереди я снял на видео икону и вернулся домой.
Дома я сел за компьютер и набрал в поисковике "кровоточивая казанская икона". Первое же изображение было снимком данной иконы на котором стояла дата - 2012/03/26. Открыв страницу на которой снимок был размещен я увидел статью православного родительского комитета Вольногорска о паломнической поездке на "Божью гору" (Украина, Тернопольская обл.). Так вот, судя по дате размещения данной статьи и этого фото, которое я сравнил с изображением запечатленным в этом году - пятна бурого цвета, выступившие якобы в феврале 2014 года, появились не два месяца, а два года назад.
Ниже слева вид иконы в 2014 году, а справа - в 2012 году (рамки разные - иконы и пятна одинаковые):
P.S. Заметьте, я не пишу о том, как такие "чудеса" происходят и верю ли я в них. Я пишу о том, как это все не честно преподноситься. Верить или не верить - право каждого.
Подпишись на Андрея Трофимова в соцсетях:
Комментарии до 08.10.2020 года
Я всегда готов, Чеснок.
Только, пожалуйста, не спорь с тем, чего я не утверждаю.
А я утверждаю, что лицемерие присуще фанатикам, а не верующим. Не все верующие фанатики и не все атеисты свободны от фанатизма.
Есть, например, атеисты, которые свято верят в то, что Александр Матросов закрыл грудью амбразуру фашистского дзота. Ты ему объясняешь, что амбразура слишком большая, да и оттолкнуть мертвое тело можно за две секунды, а он тебе - про оскорбление памяти героя.
ДЗОТ с остовом безврубочной конструкции
Амбразура позволяет вести огонь в секторе 40-45 градусов. В свету внутренняя часть амбразуры имеет размеры 40х18 см., внешняя 130х55см. Амбразура оборудуется откидывающимся наружу защитным щитом и тщательно маскируется. Целесообразно устройство сверху противогранатно го щита или сетки, хотя они и затрудняют маскировку.
Учите «матчасть», а потом учите других!
Вот именно всякие МИЫ именно это и будут утверждать., и ей будет наплевать, что до Матросова таких подвигов было тысячи. Но он же герой,а мы оказывается СОВОК не любим. Железная логика.=))))))
Преклоняюсь Пресвятая Богородица пред образом твоим.
Наверное амбразуру дзота вы видели после евро ремонта. Или перепутали с входом в дзот. Советую побывать на линии Сталина, прошу не привязываться к личности, на территории Белоруссии. Это сохранившийся укрепрайон, который проходил через весь СССР. После этого можете писать, что можно оттолкнуть человека, закрывшего своим телом, амбразуру. И еще назвал бы я Вас любителем ТВ Дождь, или Человеком Мира, которому очень хорошо, развенчивая героизм, времен Великой отечественной войны.