Полицейских задержали за крипту пранкеров?

 31.08.2023 г.  11:38
7220
Андрей ТРОФИМОВ
/ 19


Задержанный ФСБ начальник отдела по борьбе с организованной преступной деятельностью, экстремизмом и терроризмом управления министерства внутренних дел города Сергиев Посад Иван А., попросил связаться с Трофимовым.

Так сказала его адвокат, позвонившая мне после публикации у меня в тг-канале инфы о задержании четверых полицейских.

Говорит, задержаны только двое сотрудников из четверых, на которых возбуждено уголовное дело. Двое оперов в бегах.

Мол, её подзащитный сам сдался, когда узнал, что в прошлую пятницу за его подчинёнными пришли.

Правда, сначала он отправился к адвокату, а затем в прокуратуру Московской области. Там он и написал заявление о добровольной явке, после чего за ним пришли ФСБшники и поместили в изолятор временного содержания города Мытищи.

Уголовное дело возбуждено по статье по 286, ч. 3 - превышение должностных полномочий с применением насилия; оружия или специальных средств; с причинением тяжких последствий группой лиц, по предварительному сговору по событиям от 21 марта этого года, когда в торговом центре "Капитолий" были задержаны два человека, обратившияся затем в ФСБ.

Со слов адвоката задержанного полицейского Ивана А, написавшие заявление в ФСБ парни были доставлены в УМВД после того, как пришли в "Капитолий" с винтовкам, которые стреляют пластмассовыми шариками и в камуфляже.

Якобы они любители Майнкрафта, снимали видео и у одного из них на шее был ключ от кошелька с криптой.


- Там, если кто-то, что-то применял к кому-то. Насилие психологическое, физическое, это нас не касается, мы сами добровольно явились в прокуратуру Московской области. Когда задержали оперуполномоченного, уже прошла информация,что  Иван прописан в постановлении о возбуждении уголовного дела и, естественно, он ко мне приехал, мы заключили соглашение и поехали в прокуратуру, написали заявление о добровольной явке. К нам приехали ФСБшники и его задержали.

Никто никому ничего не подкидывал. Те двое задержанных обратились в ФСБ, заявив, что к ним применяли психологическое насилие. Они поклонники какой-то игры типа Майнкрафт. Они какое-то видео тоже снимали. 

Одного из тех задержанных просто привели в кабинет к начальнику (Ивану А) и сказали, пусть посидит и потом увели.
 
Но так, как в кабинет к нему их заводили, то считают, что он тоже причастен и возбудили дело по 286 ст. ч. 3 - группой лиц, группой лиц по предварительному сговору. 
 

Может кто-то, что-то и делал, мы не отрицаем, но мой подзащитный сидел в кабинете.

 

Говорят, что какой-то ключ от криптовалюты на шее висел у одного из тех парней, может опера что-то и натворили, но никому ничего не подбрасывали, это точно. Двое задержаны, двое в розыске, - рассказала мне по телефону адвокат Ивана А., сказав, что им будет нужна моя помощь.


Не знаю, чем помочь людям, в организации которых добились приговора для невиновной сироты Анастасии Ивановой, о доказательствах невиновности которой говорил я, мои коллеги с трех федеральных каналов, а также сама потерпевшая, просившая отстать от Насти, т.к. преступница не она, а задержанная по другому аналогичному делу женщина.  

Если что, деяния по возбужденной части 286 статьи УК наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.) 

Однако, ранее осужденные сотрудники уголовного розыска нашего же УМВД, на которых также возбуждалось дело по 286 статье 3 части, год назад были признаны виновными и приговорены к 5 и 4 годам лишения свободы - УС-ЛО-В-НО!
 
P.S. На фото один из осужденных год назад оперов уголовного розыска допрашивает меня из-за моего репортажа о сходе жителей против мигрантов в Бужаниново. Тогда меня обвиняли в организации несанкционированного митинга, его ведении, но в итоге приговорили к штрафу за якобы участие в том сходе из-за местоимения "мы", сказаного в прямом эфире.

Материалы репортёра Андрея Трофимова по теме:

1. Педофил из УМВД задержан УСБ МВД по МО;

2. Полицейский перерезал горло инвалиду в Посаде;

3. Задержание вымогателя и взяточника из УМВД;

4. Один полицейский насиловал, другой смотрел;

5. Мент-наркоторговец уволен из УМВД Посада;

6. Начальник полиции обманом получил квартиру;

7. Очередных ментов приговорили к срокам!

8. Судят начальника полиции Краснозаводска!

 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх