Протодьякон Кураев против "голубого лобби" в РПЦ

 06.01.2014 г.  13:00
9074
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3

Протодиакон Кураев, недавно уволенный из Московской духовной академии, написал в своем блоге о «голубом лобби» в Русской православной церкви. «Замалчивать эту тему больше нельзя. Табу снято», – заявил «опальный» протодиакон.

Один из способов блокировки той горькой правды, что сейчас публикуется в моем блоге – это аргумент в стиле «А почему раньше молчал? Подло мстишь за увольнение?».

Поясняю:

1. О сильнейшем присутствии голубизны в иерархическом слое церкви я знал уже в годы своей семинарской учебы (80-е годы). Однако это были пересуды семинаристов и намеки маститых священников.

2. В 90 и нулевые годы мне довелось услышать немало рассказов от непосредственных жертв гомоиерархических посягательств. Но все они сопровождались заклинанием – «Только между нами, о. Андрей!». При этом я видел печальную судьбу тех священников, которые осмеливались подавать хоть какую-то жалобу на своего епископа (по любому вопросу, не только ныне обсуждаемому). О голубом лобби в эти годы уже открыто мне говорили и многие епископы и тоже признавались в своем бессилии.

3. В недавние годы я несколько раз говорил о гомоиерархах и церковном попустительстве им.

http://diak-kuraev.livejournal.com/2009/01/16/

http://diak-kuraev.livejournal.com/1404.html

http://diak-kuraev.livejournal.com/482755.html

Плюс к этому желающие могут поискать в «тобольских» темах рубежа 8-9 годов на моем форуме: http://kuraev.ru/smf/index.php?board=203.0

4. В декабре 2013 я ошибся.

Был такой советский анекдот:

Из автобуса вытаскивают и доставляют в отделение милиции двух хулиганов, которые на глазах у всех без всякого повода напали на другого пассажира автобуса.

На допросе первого хулигана, кстати, военного, спрашивают:

- Почему Вы напали на гражданина Рабиновича?

- Ну понимаете, мне пофигу, Рабинович он или Иванов, но он наступил мне на левую ногу и так остался на ней стоять. Я решил, что я все-таки в форме, офицер, и потому не могу вот так запросто учинить скандал. Я решил малость потерпеть. Про себя решил: если он через две минуты не сойдет, я его стукну. Он так и не сошел – и ровно по прошествии двух минут я его ударил.

Спрашивают второго хулигана:

- Почему Вы напали на гражданина Рабиновича?

- Я его совсем не знаю. Но понимаете, передо мной стоял советский офицер, который все время посматривал на часы, а потом, дождавшись какой-то определенной минуты, развернулся и врезал этому еврею. Ну я и подумал, что по всей стране началось!

Ну вот и я, узнав об инспекции о. Максима Козлова в Казанскую семинарию и о том, что о. Максим принял жалобы семинаристов, поверил им и настоял на увольнении похотливого проректора, решил, что «по всей стране началось».

Зная о. Максима как исключительно карьерного священника, который ни шага не ступит без воли руководства, я счел, что наконец-то в патриархии проснулась решимость потревожить хоть одно голубое болотце.

Кроме того, было понятно, что лобби есть, что казанский митрополит поставил всех «своих» под ружье, и на о. Максима и получателей его доклада (включая Патриарха) будет оказываться максимально большое давление с целью все опять замять.

Вот я и решил помочь и о. Максиму и казанским семинаристам своими публикациями. Причем поначалу я просто делал посты из казанской прессы и с других блогов.

19 декабря: http://diak-kuraev.livejournal.com/564360.html

22 декабря: http://diak-kuraev.livejournal.com/566085.html

23 декабря: http://diak-kuraev.livejournal.com/566802.html

24 декабря: http://diak-kuraev.livejournal.com/567778.html

25 декабря: http://diak-kuraev.livejournal.com/568070.html

27 декабря: http://diak-kuraev.livejournal.com/568692.html

А 30 декабря мене уволили из Академии

Так что никак нельзя сказать, что мой публичный интерес к казанскому гей-скандалу есть следствие моего увольнения из Академии или же месть за него.

Да, я ошибся, сочтя комиссию из Москвы в Казань проявлением решимости Патриархии, а не случайно-колеблющимся эпизодом.

Но благодаря этой своей ошибке я решил, что появилась надежда на освобождение из цветных пут хотя бы одного региона России.

Что смысла бросаться гороховыми зернами в каменную стену? Но если в прочнейшей, круговой и многолетней обороне лобби появилась трещинка – почему бы не попробовать ударить в эту точку и в это время?

А как сильно это епископское гомолобби «достало» всю Церковь и наипаче низовое духовенство – видно из комментариев к моим постам по сюжету.

После первых моих выступлений прессуемые казанские семинаристы увидели во мне своего помощника и вышли на связь со мной – итогом чего стала публикациями саморазоблачительной выволочки, которую казанский митрополит устроил им после отъезда московской комиссии.

После же моего увольнения и последующего не-молчания уже и многие другие люди, из-за гомоиерархов пережившие тяжелейшие кризисы в своей жизни, стали делиться со мной свои историями.

Нет у меня нет чемоданов с компроматом, которые я десятилетиями хранил бы в ожидании нужной минуты. Рассказы семинаристов я публикую практически в режиме он-лайн.

Почему я верю этим рассказам? Потому что об их «героях» у меня есть и свое представление. Если совпадают мои предыдущие знания о данном епископе с тем, что мне о нем написали сейчас – я публикую.

Нет, я не подаю в суд светский или церковный.

Светский суд не убедит свидетельство в режиме слово-против-слова (слово обвинителя против слова обвиняемого) о былых событиях.

Церковный суд слишком не-независим.

Но я хотя бы публикую эти горькие исповеди.

Публикую, потому что безумное решение Ученого Совета трудно истолковать иначе как прямое проявление гомоиерархического лобби и его силы. Почему «безумное»? Мои коллеги по Академи - прекрасные ученые и умнейшие люди. У моих уважаемых коллег могли быть вполне понятные и достойные резоны для критики в мой адрес и даже для расставания со мной (хотя чем я мешал их собственной научно-преподавательской деятельности, мне пока понять не дано). Но то, что их натравили на меня именно в этот день, в таком контексте и именно с такими поводами – это было не их решение. Их использовала чья-то непродуманная страсть. Непродуманная потому, что обвиняя меня в скандальности, это решение само стало сверхскандальным.

Неужто трудно было представить, что после известия о том, что меня уволили из-за моих «эпатажных» публикаций в блогосфере именно в мой блог эта самая блогосфера и ринется уже на следующий день? И то, что хотели бы припорошить, будет вытащено под свет прожекторов?

Но раз гомолобби (гомолобби это не только властные гомосексуалисты но и их нормальные коллеги, знающие их тайны и мирящиеся с ними) само предъявило факт своего существования, а его аппетиты в вопросе о порабощении казанских семинаристов никак не ослабли, то что мне было делать? Идти дальше, но уже без о. Максима Козлова.

Полагаю, что моя ошибка (вера в наконец-то решительный антилоббистский настрой патриархии) все же была частью Божия Промысла.

Замалчивать эту тему больше нельзя. Табу снято.

Для тысяч людей мир Церкви перестал казаться уютненьким и беспроблемным. Существование раковой опухоли признано. А, значит, появился шанс на хотя бы частичное ее утеснение.

Тотальной зачистки не стоит ждать.

Но гомоиерархи уже не будут столь настойчивы и бесстыдны. А ребята поймут, что можно и нужно давать сдачи – и сапогом по яйцам «преемника апостолов» или «равноангельского монаха», и письмом в патриархию и (для верности) в прессу.

Представляю, с каким ужасом гомоиерархи на этой неделе проводят день и ночь у экрана компьютера, ожидая, не напишет ли мне какая-то из их жертв. Хороший, духовно- полезный покаянный Рождественский пост у них получился. По Промыслу Божию.

Источник

От автора "Альтернативной газеты Андрея Трофимова": Я не поддерживаю Кураева, т.к. считаю гомосексуализм чиновников РПЦ - их личным делом, на котором некоторые протодьяконы, в очередной раз, делают себе пиар. Что же касается тех, на ком отражается этот гомосексуализм, то тут каждый вправе поступить так, как поступают служащие в любой другой корпорации - работать и терпеть, или уволиться. При этом естественно я обеими руками за то, что растлителей и педофилов в рясе сажали также, как и любых других преступников.

______________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________

Комментарии

Тронин
+14 #1 Тронин 06.01.2014 14:14
Личное дело - это пока голубые между собой голубятся, а когда они лезут к нормальные людям со своим голубями то это уже проблема окружающих
Андрей ТРОФИМОВ
0 #2 Андрей ТРОФИМОВ 06.01.2014 14:23
Цитирую Тронин:
Личное дело - это пока голубые между собой голубятся, а когда они лезут к нормальные людям со своим голубями то это уже проблема окружающих

Вот и в случае с православием я говорю о том же.
vlad66
+13 #3 vlad66 06.01.2014 23:25
Гомосексуализм чиновников РПЦ не может быть их личным делом по двум причинам.
1) Именно РПЦ создает в стране атмосферу нетерпимости к гомикам, закатывая неадекватные истерики по поводу страшного греха под названием "содомия". Они, блин, уже и атеистов заколебали своими нравоучениями.. . А своих, типа, братьев во Христе можно отмазывать? Может, я теперь и от б...дей должен выслушивать нравственные проповеди?
2) Ни разу не слышал о том, чтобы гомики "лезли к нормальным людям" в условиях открытого общества. А вот в закрытых заведениях - монастырь, армия, тюрьма - подобные вещи случаются. Причина в том, что в таких организациях слишком велика зависимость от начальства, и гомосвязи часто сопряжены с принуждением и насилием. Была бы у нас не ублюдочная прокуратура, а нормальная, любая информация о гомосексуализме в монастыре, семинарии и т.д., автоматически становилась бы поводом для прокурорской проверки.
yflz
+1 #4 yflz 07.01.2014 08:42
То очем пишет Кураев было ,есть и будет. Вся моряль церкви ложь. Все христианские ценности ложь. Только никто не хочет об этом говорить. А кто говорит ,того уничтожают.
Вадим2
+1 #5 Вадим2 08.01.2014 07:22
гомиков (то есть , растлителей, как Андрей их назвал)- под суд!
Федор
+3 #6 Федор 30.10.2014 17:20
Отец Андрей крутой чел,спаси Господи и сил в борьбе с сатанинскими соринками !
Петр
+1 #7 Петр 17.12.2014 19:58
+ Александр, митрополит Астанайский и Казахстанский (Могилев Александр Геннадиевич): почти 20 лет скрывал иеромонаха-педо фила Харитона (Андрея Просторова), о склонностях которого ему по свидетельству своего пресс-секретаря было известно при принятии его - и поручил ему работать с молодежью!!!

+ Игумен Никита (Олег Станиславович Добронравов) — сотрудник Отдела внешних церковных связей; настоятель Успенского прихода при Генеральном консульстве России в Турку (Финляндия).
Добавить комментарий
Дорогой читатель! В связи с участившимися провокациями со стороны "доброжелателей" проекта временно включена предмодерация всех сообщений! Прошу простить меня за эти неудобства!
Или используйте:            
Отправить

Новости с #altgazeta

"Здравствуйте Андрей скажите пожалуйста что за велозабег у мостовика?дорога перекрыта в сторону Васильевского и Дмитрова! И на долго перекрыли?", - пишет читательница altgazeta.ru Анастасия Кузина. 25 июня на территории Сергиево-Посадского и Дмитровского районов пройдет этап международной серии велозаездов «GRAN FONDO RUSSIA 2017». Показать все
"Андрей, приветик, что в Посаде происходит с очередями в садик?Обманывают как хотят! Мы 8 месяцев, после того как нас переселили из Хотьково, просидели дома, так как нам говорили, что мест нет, вы приходите в июне и мы вам дадим путевку в сад на Владимирской, теперь я пришла за ней и мне говорят - мест нет и не будет, а куда они делись то? Все мы стояли в очереди, как все. Показать все
"Привет. ДТП напротив администрации. За рулём девушка", - пишет читатель altgazeta.ru. #altgazeta Показать все
"Андрей, добрый вечер. Сегодня столкнулись с такой проблемой - заездом у ЖК "Гранд парк", на фото клиент фитнес клуба и это единственный фитнес, куда он может приехать позаниматься, остальные не приспособлены для него. Я обещал ему выложить фото", - пишет читатель altgazeta.ru Сергей Чумичев. #altgazeta Показать все
Друзья, нужно придумать дизайн листовки, рекламирующей проект "Альтернативная газета"! Она должна побудить людей незнакомых с АГ, зайти на сайт altgazeta.ru. У меня есть проблема, как с технической стороной, так и с творческой. Поэтому, ищу дизайнера или того, кто сможет оформить все классно. Я её представляю себе красной, формата А5. Показать все
"Андрей, здравствуйте. Хотела у вас узнать, может вы в курсе. Вчера повесили объявление, что котельная Углич закрывается на профилактику и воду отключат с 26.06 по 17.07. удивляюсь. У нас воду не отключали 5лет, с котельной на котельную переключались, а тут выключат совсем", - пишет читательница altgazeta.ru Евгения Олимова. Да, скорей всего действительно отключат, а не переключат, т.к. Показать все
А как всё обнадеживающе начиналось в общественной палате района, для создания которой я приложил много сил! Первый созыв был поднимал острые вопросы! Правда, за год власти всё похоронили и выдавили меня из палаты, чтобы потом превратить её в одобрямсный орган. Подробнее писал тут http://altgazeta.ru/potok/3135-q-q- =) #altgazeta Показать все
"Андрей, привет! На Воробьевке авария! ДПС на месте", - пишет читатель altgazeta.ru Алексей Комилавочников. #altgazeta Показать все
"Продолжаю рассказывать про враньё "журналистов" "Радонежья" и кандидатов от "Единой России", которые устраивают дешёвый пиар на чужой работе. 21 июня рабочие прямо посреди тротуара на Дружбе выкопали яму для фундамента вышки МТС. Депутат Игорь Большаков, который живёт здесь неподалёку, пригласил Трофимова и устроили вдвоём чинушам знатный разнос. Большаков позвонил в область и администрацию, устроил скандал. Показать все
"Здраствуй Андрей. В районе торбеева озера ДТП", - пишет читатель altgazeta.ru Ярик Крючков в 15:23. #altgazeta Показать все
"Народ не понимает, что без просеки никто дорогу к храму не найдет! Дремучий и могучий русский народ! Пиши не пиши - дело сделано! Аллеи нет, одни пеньки!", - пишет читатель altgazeta.ru Владимир Волошин. #altgazeta Показать все
Эх, были времена, когда райадминка боролась со мной вот так, а не обысками и принудительными приводами. =) #altgazeta Показать все
"Андрей, сегодня около торговых рядов наблюдала такую картину и недоумеваю. Как это понять? Им закон не писан?", - пишет читательница altgazeta.ru. #altgazeta Показать все
Читатель altgazeta.ru сообщил, что к заводу "Электроизолит" в Хотьково прибыл автобус с полицией. Часть специальных служб отпустили. Говорят, ищут сообщившего о планируемом там теракте. #altgazeta Показать все
"Забыт кошелек в отделении сбербанка, клиент Сарафанникова Юлия Борисовна. За потерей обратиться в отделение сбербанка по адресу пр-т красной армии д. 180. В кошельке деньги и много карточек", - пишет читательница altgazeta.ru Наталья Алпатова. #altgazeta

Дополнение: владелец найден. Показать все
"Андрей, добрый день! Может, через вас удастся узнать - что происходит с магазином "Славянский"на Угличе? Всем предпринимателям предложили освободить помещение до 1 августа, якобы для ремонта, дальше не ясно. Но ходят упорные слухи, что освобождают для одного из сетевых маркетов. Показать все

 Последние комментарии

Хромов Андрей
Хромов Андрей  25.06.2017г. 5:22
Странно,что информация разная.Точно никто не может сказать.Я начинаю думать,что... Читать дальше
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович  25.06.2017г. 4:35
Ахромкин не понимает даже сейчас, что он должен исполнять волеизъявления своих... Читать дальше
Читатель Сергей
Читатель Сергей  25.06.2017г. 4:20
СМИ передают, что пятым скончался хозяин квартиры.
Хромов Андрей
Хромов Андрей  25.06.2017г. 3:56
Других незнаю.
Хромов Андрей
Хромов Андрей  25.06.2017г. 3:55
Антипов Генадий Иванович, пятый...42года. 4.06.1975г.
ЕщеТатьяна
ЕщеТатьяна  24.06.2017г. 23:09
Интересно порой, что курит Наталья...
ЕщеТатьяна
ЕщеТатьяна  24.06.2017г. 23:06
У нас хренова туча книжных магазинов... Читать дальше
Елизаров
Елизаров  24.06.2017г. 22:35
Вам поменять, депутат?Вы это там от страха или радости наделали? Читать дальше
Оля...
Оля...  24.06.2017г. 21:54
Так где же они, найденные тобой ветераны, которые сажали аллею? Их так долго все... Читать дальше
Наталья Иванова - Харина
Наталья Иванова - Харина  24.06.2017г. 21:12
Оля, я опросила нескольких активистов-ветеранов и простых жителей города... Читать дальше

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 
Сообщите новость

Наверх