Как вести себя, если вас вызвали в суд

Помощник главы района А.Лоевский и А.Трофимов в администрации

 27.11.2018 г.  23:36
3844
Андрей ТРОФИМОВ
/ 11


Так уж вышло, что я был не только истцом, который подавал в суд на совет депутатов своего города, но и ответчиком по различным искам (123), свидетелем по уголовному делу, а также обвиняемым.


Обвиняемый Андрей Трофимов в суде по делу о "драке" с помощником главы района


Например, сегодня я отбился от иска на 5 миллионов рублей, о чем я расскажу ниже. Но сначала хочу заметить, что вам не обязательно быть блогером, чтобы попасть в суд. Туда могут вызвать каждого.

И не просто вызвать, но и принудительно доставить.

Свидетель Андрей Трофимов в суде по уголовному делу над "православными фашистами"


СОВЕТ ПЕРВЫЙ

Если вас вызвали в суд, то на него лучше прийти. Даже если кто-то требует взыскать с вас "смешную сумму" по "абсурдному иску". Во-первых, не думайте, что без вашего участия суд примет решение в вашу пользу. Во-вторых, проиграв иск на небольшую сумму, с вас могут содрать еще и существенные судебные расходы.

ПРИМЕР

В феврале этого года антигероиня моего материла "Учитель о вымогательстве директора школы" Татьяна Волох обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства, потребовав с меня 250 000 рублей. Благодаря работе моего адвоката, работа которого обошлась в 100 000 рублей, суд присудил мне выплатить этой гражданке 10 000 рублей. Однако теперь она требует с меня 150 000 за работу её адвоката.


Ордер адвоката Анны Бюрчиевой в моём уголовном деле


Кстати, по одному из дел против меня работал адвокат Анна Бюрчиева, ранее защищавшая Зарему Датаеву (похищение сына вице-президента нефтяной компании "Роснефть"), Олесю Горбачеву (гендиректора группы компаний «Интеллект» присвоившую 462 млн рублей дочерней компании ЮКОСа), Веру Японцеву (экс-администратора Филиппа Киркорова), Лиану Аскерову (убийство первого заместителя председателя Центробанка) . Её услуги могут стоить и от 500 000 рублей.


Адвокат Анна Бюрчиева на суде по уголовному делу против Андрея Трофимова


СОВЕТ ВТОРОЙ

Ходите в суд с юристом или адвокатом. Даже если вы считаете, что дело плёвое и вы к нему подготовились (прочитав несколько статей в интернете), отвечать на вопросы судьи, прокурора или представителя истца во время заседания будет не просто. Отсутствие опыта и знаний, а также волнение помогут вам только закопаться.


Блогер Андрей Трофимов и адвокат Дмитрий Колобов в суде по уголовному делу


При этом, на защитнике (представителе) лучше не экономить, ориентируясь, конечно, не столько на стоимость его услуг, сколько на репутацию. Так, один из лучших адвокатов нашего города Дмитрий Колобов, несколько раз успешно защищал меня в суде.


Заседание по уголовному делу против А.Трофимова / просмотр видео доказательств


Благодаря его работе, по одному уголовному делу, где я был обвиняемым, меня не смогли осудить по уголовной статье, а по другому, где я проходил, как свидетель, мне вернули всю изъятую в ходе обыска в моей квартире технику (компы, камеры, коптеры и диски с Фиксиками).


Андрей Трофимов и адвокат Дмитрий Колобов в суде


В первом случае его работа обошлась мне в 100 000 рублей, во втором в 50 000 тысяч. Когда я обратился к нему в третий раз, он взял с меня всего 10 000 рублей (история с нападением на меня депутата Корощенко), в четвертый (в деле о поджоге моей машины) - помог бесплатно.


Стоп-кадр из видео на котором депутат В.Корощенко набросился на А.Трофимова


СОВЕТ ТРЕТИЙ

Не спешите отвечать на вопросы, которые вам задают во время судебного заседания. Однажды я чуть не проиграл иск об отмене моей регистрации, как кандидата в депутаты, отвечая на вопрос судьи о своём месте работы.


Агитация кандидата в депутаты горсовета Сергиева Посада Андрея Трофимова


Забыв, что при регистрации кандидатом я указал новое место работы (более благозвучное для указания в бюллетене), я назвал старое. Адвокат истца, который требовал отменить мою регистрацию, использовал это как дополнительное основание для удовлетворения иска.


 


Что касается иска на 5 миллионов, о котором я упомянул в начале, то в том, что суд отказал истцу в полном объеме, а не частично, как это обычно бывает. Истец, требовавший от меня компенсации морального вреда за публикацию материала "Женщина в опасности. Нужна поддержка", остался ни с чем.


Скрин с моего видео, которое истец Вадим Султанов требовал удалить


Я, следуя совету юриста Дарины Волконской (той самой женщины, которой и нужна была моя информационная помощь) статью, как и видео, после того, как их посмотрели тысячи людей, удалил. При чем, в суде я признал факт публикации, но, после просмотра моего ролика, судья вынесла отказ.


Истец Вадим Султанов требовавший с меня пять миллионов рублей в суде


Я готов поделиться с вами и некоторыми хитростями, но уже в отдельном материале.

Если есть вопросы - задавайте в комментах - отвечу.


Мой канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/altgazeta 
Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MASTERTRofimOFF 
Моя страница ВК https://vk.com/id23550172 
Мой Инстаграм https://www.instagram.com/trofimoffonline/ 
Мой Телеграмм https://t.me/trofimovonline 
Мой Твитер https://twitter.com/A_TRofimOFF 
Моя страница в ОК https://ok.ru/profile/532117238946

Комментарии

ryt
+1 #1 ryt 28.11.2018 13:25
Не связывайтесь с адвокатами, суммы 100 тыс, 150 тыс у директора интерната - а это 5-6 месячных окладов, а лучше читайте практику судебную. Сколько по статье ук назначают, чаще всего это штрафы до 30 тыс, моралка 10 тыс, услуги на компенсацию адвокатов если проиграл 10-15 тыс. Самое дорогое это судебные экспертизы 50-60 тыс, но если иск частично удовлетворен то и снизят расходы. Всегда сами боритесь, друзей подтяните, пищите заявы в полицию, звоните в 02 при любом конфликте, звонки пишут и хранят
Феликс
+7 #2 Феликс 28.11.2018 15:28
Возможно полезным и нужным для многих были бы контакты перспективных адвокатов. С подробным описанием о конкретной специализации и если возможно перечнем (примерами) выигранных дел. Обывателю бывает очень трудно сориентироватьс я в ситуации связанной с судебными делами. А иногда надо достаточно оперативно реагировать на это.
Андрей Приходько
+1 #3 Андрей Приходько 28.11.2018 21:05
Еще при походе в посадский суд надо быть готовым к тому, чтобы на вас и у вас не было ничего лишнего при себе.
С назначением нового председателя там теперь на входе даже до титановой спицы в теле могут докопаться (это уже второй год длится). Боятся нападений, наверно. Так что "аргументы" скидывайте на подходе к зданию.
Хожу пустой - даже ключи лишние не беру с собой, но и пара монеток в кармане вызывает интерес у приставов.
Хотел пошутить и показательно пронести разок пластиковый нож, чтобы они поняли - вся их возня ни к чему. Но шуток они могут и не понять, тем более раз моя супруга над ними уже "прикололась". Была не в настроении, а они ей - "сумку покажите", ну она ее на стол поставила и говорит - "вам надо, вот берите и смотрите"(у неё не забалуешь). Приставы поначалу оживились - оформим личный досмотр и т.д. Она в ответ - пофиг. Сначала они вызвали помощь с Валовой в виде пристава женского пола для досмотра, ждали полчаса. Потом до них дошло, что понятые тоже должны быть женского пола - побежали по кабинетам склонять к сотрудничеству, все три этажа обошли, и не раз. Минус еще полчаса. В итоге досмотром сумки и ограничились: расческа - 1 штука, конфета - 1 штука, платки одноразовые - 1 упаковка и проч. Ни тебе гранат, ни кокаина - скукота... Но тренировку она им обеспечила, не всё же серые будни.
Я успел и заседания дождаться и за нее там пару слов сказать, по пути обратно и встретились.
Андрей Приходько
+1 #4 Андрей Приходько 28.11.2018 21:27
По поводу судей и адвокатов.
Судьи могут по разному себя вести, но решение от того - шутила судья или была букой, не зависит. И что было в каждом конкретном заседании, вряд ли будет полезным для других участников других процессов. Вот у Пчелинцевой я раз чуть не в голос ржал, слушая сказки ответчика. Строго посмотрела, но не выгнала, а кого-то за шепотки на галерке может выставить. Или вот в мособлсуде на меня смотрели так, как будто я их дочек домогался. А когда ответчик заказал экспертизу и получил себе от нее полный разгром, то как-то сразу стали добрее и решили дело оставить в мою пользу.
Еще слово про суды - не ждите, что всё будет стремительно и быстро. В Ресурсной Федерации так не бывает, всё будет мучительно, долго и мучительно долго. До последнего будете сидеть "на измене." Лучший суд это тот, которого вы избежали. И неважно - истец вы или ответчик.
Адвокаты, кто из них захочет, чтобы здесь им публично или поднимали или роняли репутацию. Хотя конечно среди них есть разные и грамотные, и не очень. Есть прожектеры, а есть те, кто очень трезво оценивает исход будущего дела. Основное деление среди них - "гражданка" или "уголовка". Ну или совет одного о другом. Я давно послушал знакомых и обращался только по их совету, Это был один и тот же юрист. Мне импонирует его грамотность и трезвость в оценке перспектив. От своей грамотности он несколько оторван от уличной реальности, но это уж к деловым качествам не относится.
Общее же про них могу сказать одно - наши "дела" это наша личная боль и тревога, для них это фактически статистика. И договор в реальности вы с ними заключаете на оказание юридических услуг, а не на "стопудовую" победу, так что.... Хотите победы - не отстраняйтесь.
Lex
+3 #5 Lex 29.11.2018 16:45
В наше рыночное время среди адвокатов, как и в других сферах, есть наглые рвачи и мошенники. Если сомневаетесь в порядочности, не спешите удовлетворять чьи-то немалые запросы.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх