Член ОПы из ФСБ расхваливает полигон!

 05.12.2020 г.  17:53
11772
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


"Ну, вот, посмотрели мы завод. Всё это очень здорово и замечательно! Современные технологии! Отличный завод", - говорит в опубликованном после экскурсии на КПО "Север" видео член как бы общественной палаты городского округа Сергиев Посад, подполковник ФСБ в отставке Михаил Выгребной, про которого я рассказывал в материале "Озабоченный дед из ФСБ стал членом ОПы". Спасибо Михе, что дал повод снова поднять эту тему и показал цель новой ОПы!



После ряда моих разоблачительных публикаций, в которых я показал факт выгрузки мусора из мусоровоза на этот полигон без прохождения через сортировку, мусорные мафиози пытались меня привлечь через полицию и Росавианадзор за то, что я "злоупотребил свободой информации" и якобы не законно летал на коптере. Натравливали на меня своих карманных активистов и блогеров, пытаясь убедить людей в том, что ангар с сортировочной лентой - не ширма для гигантского мусорного полигона, а суперсовременный мусороперерабатывающий завод.



Теперь очередь члена как бы общественной палаты городского округа расхваливать этот огромный мусорный полигон.



Да, КПО "Север", в первую очередь, гигантский полигон, а во вторую - сортировка, т.к.  в правительстве Подмосковья еще летом решили в два раза увеличить его мощность с 600 тысяч тонн мусора в год, до 1 миллиона 200 тысяч тонн. При этом, мощность сортировки по проекту составляет всего 450 тысяч тонн мусора в год из которых сортируется только 15% мусора, а 40% "компоста" из оставшихся 85% опять же используется для пересыпки мусора на полигоне.

То есть, на полигон официально попадают всё те же 85% мусора, которые проходят через сортировку. 



В опубликованном Выгребным видео с экскурсии на полигон из почти шести минут общего хронометража, его собственные съемки только в начале о приезде и проверке документов (17 секунд) и в конце со словами, которые я процитировал в первом абзаце этого материала (37 секунд).

Остальное время в видео занимают рекламный ролик про полигон и такой же рекламный сюжет федерального канала. 


"Сегодня 5 декабря, как я вам рассказывал, я в составе группы из 14 человек (не только жителей нашего городского округа, но и из Мытищ и других городов), побывал на экскурсии, которые организует компания РТ-Инвест для всех желающих, на нашем мусороперерабатывающем заводе вблизи Сахарово КПО «Север», на котором перерабатывается наш с вами мусор. Своими глазами посмотрел работу предприятия. Впечатления от увиденного положительные. Завод – это современный высокотехнологичный комплекс, оснащенный на 70% отечественным и на 30% импортным оборудованием по последнему слову науки и техники.

На самом заводе по сортировке мусора поддерживается чистота. Присутствует совсем незначительный запах, который образуют наши пищевые отходы, что вполне естественно. Но самое, я считаю, ценное на заводе – это работающие там люди, которые своим трудом действительно делают экологию лучше, нашу землю чище, а нашу жизнь комфортнее. Я снял видео своего приезда на КПО «Север» и окончание экскурсии. Снимать на самом заводе и при этом комментировать увиденное было сложно из-за шума механизмов и агрегатов. А потом нужно было постоянно смотреть, чтобы не попасть в эти самые механизмы сортировочных лент, грохотов и барабанов.

Лично я благодарен руководству РТ-Инвест за организацию подобных экскурсий, а сотрудникам КПО «Север» за подробный рассказ о работе предприятия. Потому, что как организована работа (и она постоянно совершенствуется) в нашем городском округе по сбору мусора я вижу и знаю. А посмотреть и узнать, что происходит с мусором каждого из нас после его вывоза регоператором с городских мусорных площадок – это полезно и нужно. Отпадают все вопросы и развенчиваются распространяемые всякими злопыхателями слухи и ложь. Рекомендую всем съездить на КПО «Север»", - пишет у себя на странице Выгребной.

 


Миха пишет, что на экскурсию может записаться любой, но пускают туда только тех, кто не будет критиковать их деятельность и снимать то, что интересует возмущенную общетсвенность, а не только то, что позволяют экскурсоводы. Считаю, что если бы на этом как бы суперсовременном заводе было бы что-то большее, чем транспортёрная лента с десятком рабочих, сортирующих мусор руками, нам бы это давно показали.

Но пока, и в рекламе, и в материалах с экскурсий, мы видим только эту ленту с рабочими, некоторые из которых говорят, что для этой показухи сгоняют во время экскурсий разных рабочих, в другое время выполняющих другие задачи.

И потом, какой толк от экскурсии по плану мусорщиков? Нужна инспекция с участием независимых специалистов, которые способны оценить современность и качественность оборудования, а также всего технологического процесса. Специалистов, которым будет позволено в течении длительного времени фиксировать количество мусора поступающего на КПО, чтобы понять, сколько мусора реально сортируется, а сколько захоранивается на полигон.


 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх