Трофимов ЧОПовцам: Будьте мужчинами!

 22.10.2018 г.  00:42
5059
Андрей ТРОФИМОВ
/ 10


После нашего субботнего похода с активистами и журналистами на полигон в Сахарово, прежде всего хочу обратиться к ребятам из ЧОП "СКАД-РЫСЬ", которые с недавнего времени осуществляют охрану этого места, сменив ЧОП "ОМЕГА". Парни, будьте мужчинами. Говорят, вы, как и ваш начальник — Александр Волков — в прошлом сотрудники пересветовского ОМОН, которые, так уж сложилось, в отличии от других сотрудников правоохранительных органов, ассоциируются у меня с настоящими защитниками. Честно, не верилось рассказам девчат, ходивших без меня на полигон, что вы им грубите.



И вот, я сам вижу, как на подступах к лагерю рабочих, один из вас, при камерах, стал материть женщин, а другой, уже на полигоне, орать на ребёнка. Зачем? От чего, я представить могу. Вероятно, вы привыкли к тому, что ваши команды, когда вы были с ксивой, оружием и в маске, так или иначе выполнялись. Не добровольно, так принудительно. Все укладывались мордой в пол. Сейчас у вас нет таких полномочий и вы, вместо того, чтобы нарабатывать навыки убеждения - тупо агрессируете на людей, которые тратят свое свободное время, силы и нервы для защиты и ваших прав. 



Так вот, мужики — мы вам не враги. Ни активисты, ни журналисты, ни блогеры. От того, что вы так себя с нами ведеёте — не лучше никому. Ни вам, ни нам. Вы таким образом теряете лицо, а мы — нервы. Поверьте, в жизни пригодится и то, и другое. При чем, всем. Поэтому, давайте не будем ругаться. Выяснять, кто из нас сильнее и смелее. Я, например, не воспринимаю слова Бориса про "проломят башку" угрозой в свой адрес. Думаю, он с горяча это ляпнул. Понятно, что мечтающие это сделать есть. Но не думаю, что именно Борису, или кому-то из ЧОП "СКАД-РЫСЬ", хочется это сделать.



Надеюсь, при встрече мы пожмём друг другу руки, а не плюнем в лицо или, что хуже, в спину. Я на вас зла не держу.



Что касается того, для чего мы ходили на полигон, то, да, факт ведения строительных работ без разрешения очевиден не только нам, но и журналистам, которые, я надеюсь, в скором времени выпустят свои репортажи.

Ниже фоторепортаж Сергея Семенькова (все фото, кроме кадров с коптера). 



Подпишись на канал Яндекс.Дзен Андрея Трофимова

Материалы по теме:

Наш протест превращается в контроль;

ОНФ, СПЧ и ОП о полигоне в Сахарово;

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО – КРИК О ПОМОЩИ!;

Враги народа нападают и задерживают! SOS!;

Хорошие и плохие новости про полигон ТКО;

300 СПАРТАНЦЕВ В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ;

Копают котлован под полигон. Заявили митинг;

Герой фурой перекрыл "дорогу к смерти";

Задержанную осудили. Депутата задержали;

Воробьевские фашисты задержали людей;

Сгорела техника строящих "дорогу к смерти";

Полиция сама перекрыла "дорогу к смерти";

Бьемся против дороги смерти! Ты нужен нам!;

Бумажки от главы не разрешают стройку;

Глава района не пустил Трофимова с людьми;

Лгут, быкуют, выкручиваются и отступают!;

Так успокаивают перед выборами Воробьева;

Не даем строить дорогу к свалке в Сахарово;

Дорогу к полигону делают для мусоровозов?;

Стиль Воробьева: Слушать, но не слышать!;

"САП нервничает. Его поддерживать надо";

Против все 474 пришедших жителя Шеметово;

Умрём от двух миллионов тонн мусора в год?;

Публичные слушания по полигону назначены;

Дали жару в Госдуме. Смелые и правдивые;

Вместо публичных слушаний - опрос. Митинг;

ПУТИНУ: СЕРГИЕВ ПОСАД — НЕ СВАЛКА;

"Мы плашмя ляжем, но вас не пропустим!";

"Сжигать дома, уходить или бороться?";

"Противники полигона прорвались к губеру";

"Встречаем губера плакатами против полигона";

"Зачем министр МО выгнал СМИ со встречи?";

"Тысячный митинг у лавры против полигона";

"Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы";

"Как трус, сбежал от неудобных вопросов!";

"Народ против полигона ТБО в Сахарово. FAQ".

Комментарии

chubrik29
+21 #1 chubrik29 23.10.2018 15:57
Лично я советую Андрею Трофимову не устраивать бесполезных нравоучительных бесед для сотрудников ЧОПа и не приводить им бесполезных ссылок на Конституцию РФ. Я советую ему собирать к месту незаконной стройки как можно большее число недовольных людей. Ведь, как показывает жизненный опыт, если сегодня у нас нет силы, завтра не будет и Конституции и гражданских прав.
Lex
+16 #2 Lex 23.10.2018 16:33
Солидарен с Чубриком. Конституциев они не учили. Им ближе понятия. Если Рысь не ощерится, то завтра ее выпнут голодной. А если серьезно, то этот ЧОП насквозь аффилирован с подрядчиком.
никита
+11 #3 никита 23.10.2018 20:40
Мрази...Больше слов нет. Это уже не защитники. Это уже ВРАГИ.......
Андрей Соболев
+5 #4 Андрей Соболев 23.10.2018 21:05
Борю Ф. этим продажным псам - опять в проводники.
Владимир Николаевич
+3 #5 Владимир Николаевич 24.10.2018 05:50
Классный репортаж !!! Хочется верить, что ОМОНовцы найдут свое правильное место в этой ситуации и наладят нормальный контакт со СМИ.
Alexandr Gusev
+14 #6 Alexandr Gusev 24.10.2018 11:06
Цитирую chubrik29:
Лично я советую Андрею Трофимову не устраивать бесполезных нравоучительных бесед для сотрудников ЧОПа и не приводить им бесполезных ссылок на Конституцию РФ. Я советую ему собирать к месту незаконной стройки как можно большее число недовольных людей. Ведь, как показывает жизненный опыт, если сегодня у нас нет силы, завтра не будет и Конституции и гражданских прав.

Да скорей это так - бесполезно. Все опричники, они знали куда и зачем шли и находятся на службе у бояр и царя. За это они получают приличное вознаграждение как Сечин и Золотов ,например. Но Андрей своим примером и репортажами проводит очень нужную работу по выдавливанию у нас всех рабской психологии. Пусть с отставанием в 7 веков от Европы, но русский народ должен освободиться от рабства .
Марьина роща
-9 #7 Марьина роща 24.10.2018 23:22
При чём сдесь опричина?!!! Полковник полиции Волков (в отставке) стоит перед Вами как школьник и оправдывается за тех кто замутил этот полигон. И Вы начинаете в коментах обливать грязью всех сотрудников правоохранитель ных органов (в том числе и Сергиево-Посадс кий ОМОН)!!! Мрази..., и другие нелицеприятные вещи!!! Виват Вам диванные защитники полигона !!!Может Большаков, Мардасов или Трофимов были в служебной командировке в СКФО и стояли на блок-посту, принимали учвстие в зачистках в селениях Чечни, теряли своих друзей?!!! Нет!!! Они то сдесь причём? Сотрудники МВД вышли на заслуженную пенсию и создав свой ЧОП охраняют имущество по договору. Вот и всё!!! Почему к ним такой негатив?!!!
Марьина роща
-8 #8 Марьина роща 24.10.2018 23:30
Ага, Украина уже догнала Европу... Мы Все видели как стоял на коленях «Беркут»... Как к власти пришли нацисты!!!! Вы AleksanbrGusev тоже этого хотите?!! Браво!!! Но не бис...
я там не был
+3 #9 я там не был 25.10.2018 12:11
Я там не был. Поэтому ничего Андрею Трофимову и другим активистам не советую. А вы chubrik29 и Lex там были? Или можете помочь собрать огромное количество людей?
Может быть вы хотя бы написали жалобы в прокуратуру, министерство природопользова ния, министерство экологии - хоть куда-нибудь?
Тогда сиди те и не пи...дите.
Многих тут касается.
Alexandr Gusev
+6 #10 Alexandr Gusev 25.10.2018 13:00
Цитирую Марьина роща:
Ага, Украина уже догнала Европу... Мы Все видели как стоял на коленях «Беркут»... Как к власти пришли нацисты!!!! Вы AleksanbrGusev тоже этого хотите?!! Браво!!! Но не бис...

Цитирую Марьина роща:
Ага, Украина уже догнала Европу... Мы Все видели как стоял на коленях «Беркут»... Как к власти пришли нацисты!!!! Вы AleksanbrGusev тоже этого хотите?!! Браво!!! Но не бис...

Да, все кто способен видеть знают кто организовал Лугандон и развязал гражданскую войну в Украине. И кто и как и зачем спасал Януковича . Да в условиях сменяемости власти в Украине есть надежда, что всё образумится .У нас нет. А в отношении того, что там к власти пришли нацисты ,пусть остаётся на вашей совести и бестыдстве прокремлёвских пропагандонов,к оторые умело одурманивают Россию .
расстрига
+6 #11 расстрига 25.10.2018 13:22
Что должно произойти, чтобы действующие и бывшие силовики перешли на сторону народа как это произошло в Ингушетии?
Вэлери
-8 #12 Вэлери 28.10.2018 21:09
Этот косенький блогер, наверно, не до конца понимает, что перед ним стоят настоящие мужики, а не мордоторговцы как он! Интересно, он в армии вообще служил, хотя бы..
Alexandr Gusev
+2 #13 Alexandr Gusev 29.10.2018 10:42
Цитирую расстрига:
Что должно произойти, чтобы действующие и бывшие силовики перешли на сторону народа как это произошло в Ингушетии?

Это не реально для России. Часть армейских вполне допускаю . Из жандармских и других структур нет. А в Ингушетии, там совсем другой менталитет .
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх