Герой фурой перекрыл "дорогу к смерти"

 18.08.2018 г.  18:47
11544
Андрей ТРОФИМОВ
/ 20


Друзья, сейчас в подмосковной деревне Мехово какой-то отважный гражданин перекрыл фурой въезд на незаконно строящуюся дорогу к планируемому губернатором Андреем Воробьевым мега-полигону в Сергиево-Посадском районе. Все полицейские, а их два автобуса, не считая десятка легковых машин, вышли к нему выяснять причину.



Водитель говорит, что ехал мимо и сломался. При чем, на месяц. Из-за этого грузовики с песком не могут проехать на стройку. Понятно, что это тупиковая деревня и через неё никуда мимо проехать нельзя. Человек явно поддерживает протест против строительства "дороги к смерти".



Чуть раньше, в этот же день, у Мехово, также как и все прошедшие с 1 августа недели, собирались неравнодушные люди. Их было около ста человек. Правда, после прошедших задержаний активистов, в этот раз никто из них дорогу строительной технике не перекрывал.



Вероятно, собравшиеся рассчитывали, что их будет в разы больше, чем полицейских. И, возможно, в таком случае они снова решили бы перекрыть дорогу, но на призывы собраться откликнулось слишком мало людей. Может из-за лени, а может из-за страха.



Там же, у строящейся дороги, сегодня чиновники установили камеры наблюдения, чтобы в режиме онлайн фиксировать происходящее. До этого они использовали переодетых в гражданку оперов. Таких, как Анатолий Скалозуб, что ниже на фото смеётся во время задержания его коллегами пенсионерки Олеси Ильинской.



Источник altgazeta.ru в администрации губернатора сообщил, что из-за очередного протеста жителей глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев попал в список из десяти глав муниципалитетов Подмосковья, которых после своего переизбрания Андрей Воробьев намерен заменить. При чем в этой десятке наш глава на втором месте.



На данный момент с протестом в Мехово пытаются справиться полканы из ГУ МВД России по Московской области. До этого людям удавалось сутками не пускать технику строителей, которая даже горела.



Похоже, пример водителя фуры воодушевил людей, которые стали возвращаться на дорогу. Что будет вечером и продолжаться ли задержания - расскажу в следующей статье.



Напомню, на 25 августа в Сергиевом Посаде запланирован митинг со следующими лозунгами: "Не дадим превратить Сергиево-Посадский район в мега-свалку", "Требуем прекратить преследование общественных активистов в Сергиево-Посадском районе" и "Губернатора Воробьева в отставку". Противники полигона призывают голосовать за любого кандидата, кроме Воробьева, т.к. именно он подписал постановление о размещении под Сергиевым Посадом у деревни Сахарово гигантской свалки для СЗАО Москвы и двенадцати районо Подмосковья.


ДОПОЛНЕНИЕ

Разговор водителя фуры с сотрудниками ГИБДД.



21:00 Грузовик "Техпомощь", который пригнали в Мехово сотрудники полиции, уезжает без фуры.



19 августа 2018 I 12:50 К герою на фуре приехал эвакуатор от министра транспорта Подмосковья. 



14:11 На дорогу к деревни Мехово стали падать деревья. Вот, уже природа сама начинает бороться против оккупантов. Кстати, говорят, фура героя починится в 18:00 и двинет в путь, поэтому, скорей всего, строители сразу ломанутся перевозить плиты, которые они выгрузили у карьера. Деревню Мехово обесточили. Говорят, строители хулиганят.



Подпишитесь на мой канал Яндекс.Дзен


Материалы по теме:

Про митинг и "ни одного голоса за Воробьева";

Задержанную осудили. Депутата задержали;

Воробьевские фашисты задержали людей;

Сгорела техника строящих "дорогу к смерти";

Полиция сама перекрыла "дорогу к смерти";

Бьемся против дороги смерти! Ты нужен нам!;

Бумажки от главы не разрешают стройку;

Глава района не пустил Трофимова с людьми;

Лгут, быкуют, выкручиваются и отступают!;

Так успокаивают перед выборами Воробьева;

Не даем строить дорогу к свалке в Сахарово;

Дорогу к полигону делают для мусоровозов?;

Макарские провели пикет против полигона;

Макарские соберут подписи против полигона;

Дадим посадить за прорыв на слушания?;

Макарские губернатору: "Нас хотят убить!";

Стиль Воробьева: Слушать, но не слышать!;

"САП нервничает. Его поддерживать надо";

Против все 474 пришедших жителя Шеметово;

Маленький нарядный заводик в Костроме;

Умрём от двух миллионов тонн мусора в год?;

Публичные слушания по полигону назначены;

Дали жару в Госдуме. Смелые и правдивые;

Вместо публичных слушаний - опрос. Митинг;

ПУТИНУ: СЕРГИЕВ ПОСАД — НЕ СВАЛКА;

"Мы плашмя ляжем, но вас не пропустим!";

"Сжигать дома, уходить или бороться?";

"Противники полигона прорвались к губеру";

"Инициативные оформились против свалки!";

"Встречаем губера плакатами против полигона";

"Нас хотят уговорить на полигон или подкупить";

"Зачем министр МО выгнал СМИ со встречи?";

"Тысячный митинг у лавры против полигона";

"Выходим к лавре против царь-полигона ТБО!";

"Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы";

"Как трус, сбежал от неудобных вопросов!";

"Депутат Госдумы врёт нам про полигон ТБО?";

"Народ против полигона ТБО в Сахарово. FAQ";

"Флешмоб перед митингом против полигона!".

Комментарии

Светлана Васильевна
+62 #1 Светлана Васильевна 18.08.2018 20:11
Родненький водитель, спасибо Вам!!! Дай Бог Вам здоровья!!! Люди,держитесь! !! Власти должны найти решение, нужно обязать каждый район решать проблему с мусором самостоятельно! !! Нужно строить современные заводы как это делают на запад, иногда эти заводе в черте города экологически чистые!!!! Ради памяти Сергия Радонежского, который первый пришел на эту землю и был основателем духовного центра на Руси!!! Дай Бог всем активистам сил,здоровья,те рпения,Веры!!! Правда будет за нами,только не сдаваться!!!! Бог на нашей стороне!!!
Ванга
+10 #2 Ванга 18.08.2018 20:53
Вскоре поставят запрещающие знаки на данной дороге :-|
Димон
+41 #3 Димон 18.08.2018 21:42
Водитель-МОЛОДЕ Ц!
Расстрига
+39 #4 Расстрига 18.08.2018 23:13
Думаю, этот гражданский подвиг водителя, заставит задуматься полицаев о нравственой стороне вопроса. Мусорные воротилы не будут просить деньги на удаление раковой опухоли с помощью центрального телевидения. Все денежки от мусорного гешевта осядут где-нибудь в оффшорах на Каймановых островах.
Виталий 777
-79 #5 Виталий 777 18.08.2018 23:40
Водителю просто очень хорошо заплатили. Как и многим кто там находится. Больше половины людей просто на этом зарабатывают.
Мангуст
+53 #6 Мангуст 19.08.2018 00:00
Цитирую Виталий 777:
Водителю просто очень хорошо заплатили. Как и многим кто там находится. Больше половины людей просто на этом зарабатывают.

Интересно сколько заплатили тебе - 30 серебренников или больше? Мусорная твоя башка.
Mister
+40 #7 Mister 19.08.2018 00:09
Цитирую Виталий 777:
Водителю просто очень хорошо заплатили. Как и многим кто там находится. Больше половины людей просто на этом зарабатывают.

А полицейским, находящимся аж в двух (!!!) автобусах тоже заплатила частная фирма? Или им ЗП уже не из бюджета платят с наших налогов? А преступность уже побороли, все "висяки" раскрыли, можно и подзаработать на охране частного бизнеса? Или просто приказ выполняют своего начальства?
Анонимус
+20 #8 Анонимус 19.08.2018 00:32
Цитирую Виталий 777:
Водителю просто очень хорошо заплатили. Как и многим кто там находится. Больше половины людей просто на этом зарабатывают.

А вот как раз на это денег и не жалко.
Мангуст
+16 #9 Мангуст 19.08.2018 00:51
Цитирую Анонимус:
Цитирую Виталий 777:
Водителю просто очень хорошо заплатили. Как и многим кто там находится. Больше половины людей просто на этом зарабатывают.

А вот как раз на это денег и не жалко.

Люди выходят не за деньги. Ещё одна мусорная башка.
Alexandr Gusev
+18 #10 Alexandr Gusev 19.08.2018 08:35
Цитирую Мангуст:
Цитирую Анонимус:
Цитирую Виталий 777:
Водителю просто очень хорошо заплатили. Как и многим кто там находится. Больше половины людей просто на этом зарабатывают.

А вот как раз на это денег и не жалко.

Люди выходят не за деньги. Ещё одна мусорная башка.

Это правда, этим мусорным башкам не дано понять . И на Болотную и на Сахарова выходят настоящие граждане России. Да их пока мало. И я уверен, что только поэтому страна в прямом и переносном смысле погружается в мусор .
chubrik29
+30 #11 chubrik29 19.08.2018 08:54
К сожалению, народ проявляет малодушие. Люди боятся задержаний, а того, что им придётся жить рядом с мусорным полигоном почему-то почти никто не боится. Народ надо срочно воспитывать, иначе в таком разобщённом обществе у нас пройдёт любая военно-полицейс кая диктатура вплоть до абсолютной монархии.
Житель СП
+27 #12 Житель СП 19.08.2018 09:53
Таким людям звезду героя нужно давать! А в последствии улицу в честь него переименовать! Это не сарказм, если что.
Анонимус
+15 #13 Анонимус 19.08.2018 14:55
Цитата:
На дорогу к деревни Мехово стали падать деревья. Вот, уже природа сама начинает бороться против оккупантов. Кстати, говорят, фура героя починится в 18:00 и двинет в путь, поэтому, скорей всего, строители сразу ломанутся перевозить плиты, которые они выгрузили у карьера. Деревню Мехово обесточили.
Ещё б столбы электрические попадали. Жаль, что обесточены.
Юрий Черников
+18 #14 Юрий Черников 19.08.2018 17:29
Факт - сама наша земля против свалок Воробьёва! И Сергий Радонежский против Воробьёва. Накануне дня визита Воробьёва с Собяниным в Сергиев Посад, в СНТ близ Деулино, прямо у Деулино перевернулся мусоровоз! С утра в день визита у Троице-Сергиево й лавры, за Уточьей башней загорелось дерево! И загорелась цистерна на путях прямо в момент проезда мимо неё губернатора! И в этот же день провалилось мень-пахомовско е "благоустройств о" на ул. Сергиевская - яма в новом бетоне случилась!! Прямо у стендов для губернатора! И не пошли Воробьёв с Собяниным на место торжественной их встречи! Провал, сплошной провал у Воробьёва! С мусорной программой.

Надо отменять ему своё мусорное постановление! Народ Подмосковья добьётся результата! Будет гореть земля Подмосковья под ногами Воробьёва! Не будет ему покоя! Нельзя вести себя как оккупант!
Гремлин
+7 #15 Гремлин 19.08.2018 23:35
Всё время несчастья с этой дорогой. Не ровен час, кто-нибудь случайно прольёт на дороге горячую смолу. Или раскалённый битум.
Доброжелатель
-8 #16 Доброжелатель 20.08.2018 17:42
Неуёмные... Кто вам построит завод в районе?
Вы деньги на заводы по переработке откуда собираетесь брать? кто согласиться закапать свои инвестиционные миллиарды в мусор?
Давайте скидываться?)
А пока будем собирать, строить и договариваться как его обслуживать: мусоровозам некуда будет вывозить ваши пластиковые пакеты из под молока, стеклянные баночки из под детского питания, сломанные телевизоры, стиралки и картофельные очистки.

Как в анекдоте: "А от сюда два пути: первый считай пропал" - мусор просто не куда будет вывозить, комунальщики откажутся от оказания этой услуги и зарастём мы с вами по самые уши.
А второй ещё лучше: потратят на вас время полицейские , строители, попортят муниципальное и частное имущество, а затем найдут местечко где-нибудь в Сибири, где некому возбухать по поводу и будем мы оплачивать километровые счета за вывоз мусора.
Все хотят жить цивилизованно, в чистоте и порядке, что бы власть принимала правильные решения и сады со школами строились и парки облагораживалис ь, и преступность падала, а амнистию земельную все как ждут... ооой.

Митинги и протесты это самая примитивная реакция. Проще всего сказать, что власть говно и полицейскому в лицо плюнуть, а то что он просто свой долг исполняет и дома ждёт его семья которая находиться в такой же ситуации - это никого не интересует.
Вы бы лучше сходили на открытое слушание по бюджету района на 2019 год и попробуйте научить тамошних бухгалтеров откуда денег в бюджет взять и на ремонт какой дороги, школы, садика, библиотеки или поликлиники потратить. Может выкроите и на заводик по переработке мусора))

Только это тоже не решит проблему. Нужно ещё научить людей сортировать свои отходы и тут мы опять наткнёмся на недовольных и оскорблённых.

В общем, товарищи, все на баррикады!
З.Ы.: только вы сначала придумайте как решить эту вселенскую проблему, а потом власть свергайте и в место Воробьёва поставьте умного, справедливого и честного мистера Неважно Кого.
Ибо не на долго он будет идеальным, примерно до конца выборов))))
Александров Н А
+3 #17 Александров Н А 20.08.2018 18:24
Цитирую Виталий 777:
Водителю просто очень хорошо заплатили. Как и многим кто там находится. Больше половины людей просто на этом зарабатывают.

Ты эту хрень, надеюсь, бесплатно написал, ушлепок?

Если дело правое, на нем и заработать не стыдно.
А твоя поддержка строителям полигона - это не только позорная, но и очень низкопробная проституция. Так что ты к ним за деньгами лучше не ходи - нарвешься на штраф за предоставленную медвежью услугу.
Alexandr Gusev
+3 #18 Alexandr Gusev 20.08.2018 22:01
Цитирую Доброжелатель:
Неуёмные... Кто вам построит завод в районе?
Вы деньги на заводы по переработке откуда собираетесь брать? кто согласиться закапать свои инвестиционные миллиарды в мусор?
Давайте скидываться?)
А пока будем собирать, строить и договариваться как его обслуживать: мусоровозам некуда будет вывозить ваши пластиковые пакеты из под молока, стеклянные баночки из под детского питания, сломанные телевизоры, стиралки и картофельные очистки.

Как в анекдоте: "А от сюда два пути: первый считай пропал" - мусор просто не куда будет вывозить, комунальщики откажутся от оказания этой услуги и зарастём мы с вами по самые уши.
А второй ещё лучше: потратят на вас время полицейские , строители, попортят муниципальное и частное имущество, а затем найдут местечко где-нибудь в Сибири, где некому возбухать по поводу и будем мы оплачивать километровые счета за вывоз мусора.
Все хотят жить цивилизованно, в чистоте и порядке, что бы власть принимала правильные решения и сады со школами строились и парки облагораживались, и преступность падала, а амнистию земельную все как ждут... ооой.

Митинги и протесты это самая примитивная реакция. Проще всего сказать, что власть говно и полицейскому в лицо плюнуть, а то что он просто свой долг исполняет и дома ждёт его семья которая находиться в такой же ситуации - это никого не интересует.
Вы бы лучше сходили на открытое слушание по бюджету района на 2019 год и попробуйте научить тамошних бухгалтеров откуда денег в бюджет взять и на ремонт какой дороги, школы, садика, библиотеки или поликлиники потратить. Может выкроите и на заводик по переработке мусора))

Только это тоже не решит проблему. Нужно ещё научить людей сортировать свои отходы и тут мы опять наткнёмся на недовольных и оскорблённых.

В общем, товарищи, все на баррикады!
З.Ы.: только вы сначала придумайте как решить эту вселенскую проблему, а потом власть свергайте и в место Воробьёва поставьте умного, справедливого и честного мистера Неважно Кого.
Ибо не на долго он будет идеальным, примерно до конца выборов))))

Пока в стране хватает таких Доброжелателей власти и государства, проблемы, не только мусорные будут расти и накапливаться .
Анонимус
+8 #19 Анонимус 20.08.2018 23:34
Цитирую Доброжелатель:


В общем, товарищи, все на баррикады!
З.Ы.: только вы сначала придумайте как решить эту вселенскую проблему, а потом власть свергайте и в место Воробьёва поставьте умного, справедливого и честного мистера Неважно Кого.
Ибо не на долго он будет идеальным, примерно до конца выборов))))

А Вы что, мил человек, предлагаете? Все мусорные заводы,полигоны и весь мусор со всей РФ складировать на территории Сергиева Посада и бабло за это в бюджет района грести? Во-пераых, жителям это бабло не достанется, а вот здоровья лишится весь город и район. Во-вторых, рабочие места будут исключительно для жителей средней азии, местные как ездили на заработки в резиновую, так и будут ездить, ибо тут и работать негде и не платят. Т в-третьих, деньгами придется делиться - Вы ж не маленький, знаете.
Заводики-то нужно строить, но в каждом субьекте, а лучше районе - свой собственный. Македонский вон не смог учледить за всей империей завоеванной, а Вы про мусор вселенский.
ИРИШКА
0 #20 ИРИШКА 07.09.2018 11:30
Молодец и не трус мужик!!!! Не то , что многие только на коменты способны.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх