Дорогу к полигону делают для мусоровозов?

 01.08.2018 г.  18:23
4521
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


Активисты Инициативной группы противников строительства мусорного царь-полигона в Сергиево-Посадском районе обнаружили на выделенном для этого дела земельном участке строителей будущей дороги. При этом, решение о том, что полигон будет построен официально не принято, т.к. пока еще проводятся согласования и экспертизы. Однако администрация района уже выдала строителям согласование на "устройство дороги в твёрдом покрытии" от деревни Мехово до участка (около 6 км). Естественно, у нас возник вопрос - для чего нужно делать эту дорогу сейчас?

Ну и, на каком основании? Тем более, у строителей нет даже проекта дороги. Вчера для проверки документов местные жители вызвали на место строительства полицию, а сегодня встречались с чиновниками. Строители от полицейских убежали, а чиновники навешали людям на уши лапши. При чем, в своей хамской и быдловатой манере.

Я думаю, что данная дорога будет использоваться для техники, которая спланирует участок под свалку, которую, до появления разрешительных документов на мусорный завод, вероятно, оформят как территорию под так называемое временное размещение ТКО, как это сделали сейчас в Парфеново. Министр экологии области Коган сам говорил в СМИ, что на строительство завода нужно два года, но мусоровозы к нам в Сахарово якобы поедут уже в январе 2019 года. 



Согласительное письмо заместителя главы Сергиево-Посадского района Оксаны Ерохановой.



Материалы по теме:

Макарские провели пикет против полигона;

Макарские соберут подписи против полигона;

Дадим посадить за прорыв на слушания?;

Макарские губернатору: "Нас хотят убить!";

Стиль Воробьева: Слушать, но не слышать!;

"САП нервничает. Его поддерживать надо";

Против все 474 пришедших жителя Шеметово;

Маленький нарядный заводик в Костроме;

Умрём от двух миллионов тонн мусора в год?;

Публичные слушания по полигону назначены;

Дали жару в Госдуме. Смелые и правдивые;

Вместо публичных слушаний - опрос. Митинг;

ПУТИНУ: СЕРГИЕВ ПОСАД — НЕ СВАЛКА;

"Мы плашмя ляжем, но вас не пропустим!";

"Сжигать дома, уходить или бороться?";

"Противники полигона прорвались к губеру";

"Инициативные оформились против свалки!";

"Встречаем губера плакатами против полигона";

"Нас хотят уговорить на полигон или подкупить";

"Зачем министр МО выгнал СМИ со встречи?";

"Тысячный митинг у лавры против полигона";

"Выходим к лавре против царь-полигона ТБО!";

"Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы";

"Как трус, сбежал от неудобных вопросов!";

"Депутат Госдумы врёт нам про полигон ТБО?";

"Народ против полигона ТБО в Сахарово. FAQ";

"Флешмоб перед митингом против полигона!".

Комментарии

Юрий Черников
+18 #1 Юрий Черников 01.08.2018 19:18
Молодец, Андрей! Ты ясно сказал! Тоже думаю - так и будет! Более того. Жительница Мехово рассказывала мне на слушаниях на Валавой, что с марта пытались бурить в тех местах скважины. Но! Не исследовать землю под полигон - а именно для того, что бы "строить дорогу"! Именно другая фирма строит! Не та, что полигон! Жители Мехово это узнали ещё тогда. По их словам, нарисованная на плане дорога "официальная", в зоне Радона, рядом с их ядерным могильником идёт по очень пересечённой местности. Подъезд к планируемому мусорному полигоны реален только через Мехово.

Воробьёв провалил ВСЁ по мусору! А сроки поджимают. И с него спросят. И будет он просто валить мусор где попало! И как попало. Без всяких "заводов" - в Сахарово он на фиг не нужен никому! Воробьёву не нужен! Так что погонят через Мехово мусоровозы!

А наша чиновники администрации натурально "быкуют" - вот точная характеристика их общения с народом! Бандитский стиль - уму не постижимо.
Андрей Мардасов
+8 #2 Андрей Мардасов 01.08.2018 19:23
Чего они все такие нервные и дёрганные? Видимо всё плохо у них с их полигоном. Горбачёв конечно удивил. Всегда считал его наиболее адекватным из заместителей Токарева и интеллигентным парнем
Владимир Владимирович
+10 #3 Владимир Владимирович 01.08.2018 20:02
С начала будут убеждать о временном складирование и хранение мусора, потом всё это перейдёт в постоянный полигон и потом уже что то изменить будет очень и очень затруднительно и проблематично! Здесь очень нужен хороший юрист чтобы изучил все тонкости по этой проблеме, а также для составления искового заявления в Суд. Ситуация очень не простая, время на раскачку нет, надо действовать и подключать всю общественность и юридической оценки данной проблемы!
никита
+17 #4 никита 01.08.2018 20:46
Очередной раз показали себя клоунами работники администрации. Как попугаи твердят одну и туже написанную кукловодами фразу. На конкретные вопросы граждан только смехуечки и отговорки. Да и что они могут сказать, когда уже бабло получено и поделено. Приходится как уж на сковородке вертеться, отрабатывая свою продажную сущность.
Александр Алексеевич
+27 #5 Александр Алексеевич 01.08.2018 22:47
Ни одна какая-либо подъздная дорога или какие-либо строительные работы не могут выполняться к объекту строительства, если на него отсутствует проект (согласованный и утверждённый проектировщиком , подрядчиком, заказчиком и т.д.). Такие работы для сложных объктов, в частности для мусорного полигона, выполняются на основании ППР (плана производства работ), который является составной частью проекта строительства полигона.

Вам "вешают лапшу на уши".

Излюбленный приём чиновников, используя специальную терминологию или мудрёные иностранные словечки, "канифолить мозги" людям.

Производство любых строительных работ объектах строительства всегда требует проекта или, как минимум, например, при вскрытии канализационной траншеи на улице при аварии, разрешение на их выполнение от технических руководителей. Иными словами, любой "пук" не может бвть там выполнен без окончательно утвержденного проекта строительства полигона.

По поводу СНИПов. Это не Вы, Андрей, должны искать СНИПы, а чиновник со своими специалистами, которые получают за это наши деньги, на общественных слушаниях должен доказывать свою правоту, даже если Вы будете что-то и неправильно говорить, и убеждать Вас в своей правоте. Они совсем обнаглели.

[Александр Алексеевич, бывший ГИП (главный инженер проекта) с большим стажем]
Герман кац
+10 #6 Герман кац 01.08.2018 22:53
Досавицкий выдал липовую бумагу. Все разрешения и согласования выдаются через мфц, портал гос. услуг. Слепили в попыхах.
Оля...
+6 #7 Оля... 02.08.2018 01:32
Конечно дорогу делают для мусоровозов. А для чего же еще? Мне как-то даже смешно было бы наблюдать за этой перепалкой, еcли бы не было так грустно.Тут просто нет иных вариантов. Тем более уже озвучивалось, что будет организована дорога на полигон. Я просто не могла без усмешки слушать чушь про какую- то отсыпку, а не дорогу. Ну, это же детский сад. Сейчас временно валят в Парфеново, потом будут валить в Сахарово. Тем более срок хранения мусора на площадке довольно большой. Мне кажется десятки месяцев. Пробьют дорогу и пошло - поехало. Они же ни на шаг не отступают от своих планов. Коган, да и проектировщики постоянно талдычат, что они учитывают пожелания и отвечают на вопросы, но есть вопрос, да или нет, который не стоит. Ответ для них однозначен.
Оля...
+6 #8 Оля... 02.08.2018 01:58
Цитирую Андрей Мардасов:
Чего они все такие нервные и дёрганные? Видимо всё плохо у них с их полигоном. Горбачёв конечно удивил. Всегда считал его наиболее адекватным из заместителей Токарева и интеллигентным парнем

А я обратила внимание на Горбачева на первых слушаниях в библиотеке на Валовой. Именно он их проводил и подводил потом итоги. Сказал что-то типа того, что все это формальность и в основном люди выступали не по существу вопроса. 5 или 6 замечаний были по существу, они их в протокол внесли. Так что порученное ему дело этот товарищ выполняет хорошо. А на то, как он выглядит. ему похоже плевать.
Alexandr Gusev
+8 #9 Alexandr Gusev 02.08.2018 08:31
Цитирую Андрей Мардасов:
Чего они все такие нервные и дёрганные? Видимо всё плохо у них с их полигоном. Горбачёв конечно удивил. Всегда считал его наиболее адекватным из заместителей Токарева и интеллигентным парнем

Андрей, удивляешь. Ну не может быть в нынешней власти ни одного парня или девушки чиновника - интеллигента ,будь он хоть и с манерами аристократа , Даже если он туда по недосмотру попадёт, больше одного месяца не продержится ,сбежит или выгонят .
Lex
+12 #10 Lex 02.08.2018 09:47
Поразили две вещи.
1. Поведение Ерохановой. Жует жвачку, ухмыляется, как, простите, уличная торговка. Явное неуважение к собеседникам. Недостойно чиновника любого уровня. А в глазах виден. страх. Он от неуверенности. Понимает, что на прямые вопросы ей нечем "крыть".
2. Поведение Горбачева, граничащее с хамством. Пытается изворачиваться. В бумаге, где исполнитель Досавицкий (бывш. ГИБДД) черным по белому написано-ДОРОГА .
Михаил Юрьевич! Вам не стыдно за этих подчиненных?
Оля...
+5 #11 Оля... 02.08.2018 13:24
Цитирую Lex:
Поразили две вещи.
1. Поведение Ерохановой. Жует жвачку, ухмыляется, как, простите, уличная торговка. Явное неуважение к собеседникам. Недостойно чиновника любого уровня. А в глазах виден. страх. Он от неуверенности. Понимает, что на прямые вопросы ей нечем "крыть".
2. Поведение Горбачева, граничащее с хамством. Пытается изворачиваться. В бумаге, где исполнитель Досавицкий (бывш. ГИБДД) черным по белому написано-ДОРОГА.
Михаил Юрьевич! Вам не стыдно за этих подчиненных?

Чего Токареву стыдиться за своих подчиненных? Он сам "уходил дворами, как загнанный", когда Трофимов пытался задать ему вопрос. Он что, лучше подчиненных выглядел?
Lex
+2 #12 Lex 02.08.2018 16:45
Оле... Он покультурнее этих.
Mister
+2 #13 Mister 02.08.2018 19:47
Ни одного аргументированн ого ответа так и не дали.
Не чиновники, а быдло какое-то! Они бы еще семки грызли,сидя на корточках на столе!
Владимир Владимирович
+3 #14 Владимир Владимирович 02.08.2018 23:34
Все помним как приезжали депутаты И.Е.Большаков, Андрей Трофимов, Андрей Мардасов когда начали строительство Третьего этапа Западного объезда, но жители близко построенных домов проявили лояльность против строительства, но подрядчик и Заказчик строили и строят эту дорогу днём и ночью, к мусорному заводу днём и ночью по сей день!
Всё тоже самое будет с дорогой возле Мехово. т.к. за этой стройкой стоят огромные деньги бюджетные на кону этой стройки!
А это значит, что, они ночью будут на носилках таскать песок для этой дороги, вдребезги разобьются- Но достроят!
Если этот проект не будет осуществлён, то полетят головы чиновников Администрации и негативно скажутся на рейтинге в предвыборной программе за пост Губернатора Московской области, это абсолютно очевидно!
Здесь надо собираться всем миром и требовать остановки строительства этого полигона!!
галя
+3 #15 галя 03.08.2018 09:46
Послушала МАкарских. Противно и неприятно слушать . Я им не верила. Строят из себя умных. Тупые и продажные . Кастрюлеголовые .
галя
+7 #16 галя 03.08.2018 09:54
Цитирую Александр Алексеевич:
Ни одна какая-либо подъздная дорога или какие-либо строительные работы не могут выполняться к объекту строительства, если на него отсутствует проект (согласованный и утверждённый проектировщиком, подрядчиком, заказчиком и т.д.). Такие работы для сложных объктов, в частности для мусорного полигона, выполняются на основании ППР (плана производства работ), который является составной частью проекта строительства полигона.

Вам "вешают лапшу на уши".

Излюбленный приём чиновников, используя специальную терминологию или мудрёные иностранные словечки, "канифолить мозги" людям.

Производство любых строительных работ объектах строительства всегда требует проекта или, как минимум, например, при вскрытии канализационной траншеи на улице при аварии, разрешение на их выполнение от технических руководителей. Иными словами, любой "пук" не может бвть там выполнен без окончательно утвержденного проекта строительства полигона.

По поводу СНИПов. Это не Вы, Андрей, должны искать СНИПы, а чиновник со своими специалистами, которые получают за это наши деньги, на общественных слушаниях должен доказывать свою правоту, даже если Вы будете что-то и неправильно говорить, и убеждать Вас в своей правоте. Они совсем обнаглели.

[Александр Алексеевич, бывший ГИП (главный инженер проекта) с большим стажем]

Правильно пишите. Без последней закорючки проект недействителен. Стройка должна быть остановлена. Это уголовное дело. Ероханова не имеет право без согласования проекта ставить подписи. Уже прокуратура должна расследовать, это превышение должностных полномочий и завести на нее уголовное дело. В свое время ,в 2004 г., не было одной подписи и не была расширена дорога на ул. ВАловая. Власть в лице Токарева ОПГ , тварит не знает что. Г. Товарев за это вы несете ответственность ,как руководитель. Что убежите от народа. Жить вам в этом районе. В МОскву ВАс г. ПСА не позовет,а люди будут плевать в лицо и проклинать на века. Свалки уже горят в Смоленской области,а у нас в Парфеново. Надо системно работать.
ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ_ ПРОТИВ ВОРОБЬЕВА. ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.
Оля...
+1 #17 Оля... 03.08.2018 13:40
Цитирую галя:
Послушала МАкарских. Противно и неприятно слушать . Я им не верила. Строят из себя умных. Тупые и продажные . Кастрюлеголовые.

Да нет, нормальные они люди, но слишком наивные для их возраста. Было у них реальное желание выступить против полигона, даже нисколько не сомневаюсь, таким оно у них и осталось. Просто далеко не все способны идти до конца несмотря ни на что, в отличии, например, от Андрея Трофимова. Того и сжигание машины не останавливает, и обыски, и реальные угрозы. А чета Макарских не такая. Они оба зависимые от многих фактов артисты, чье благополучие связано с лояльностью к ним вышестоящих коллег и не только. Мне вспоминается в связи с этим чета Лазарева - Шац. После Болотной перекрыли им весь кислород, и не помогли никакие оправдания. что мы ошиблись с выбором. Ну и где теперь Шац и Лазарева? Так же и здесь. По приказу сверху выбросят их из артистической обоймы и куда они пойдут? В Лавру молиться? Так что, увидев их, я только вопрос задавала, надолго ли их хватит. Оказалось не очень. Я их даже как-то осуждать не могу, потому что понимаю. что революционеры из нас не все. Далеко не каждый может принести в жертву свое благополучие. У них на самом деле была вера в то, что их услышат, но, когда их "ввели в курс дела", они немного поменяли свою позицию. Ну не те они люди, которые возглавили бы "революционное" движение. Не те.
Оля...
+1 #18 Оля... 03.08.2018 14:44
Меня прямо умиляют некоторые комментаторы ВК, которые советуют Трофимову привлечь медийных или известных персон к протесту. Люди, Вы в бреду? Эти известные персоны почти всегда полностью зависят от государства, это именно они обслуживаю власть, выступая на ее концертах и междусобойчиках , это они являются доверенными лицами верховной власти, это они почти все члены "Единой России". Это только Макарские по наивности решили поучаствовать в активном протесте. Но, я повторю, только по наивности. Что стоят слова, которые Антон говорит о том, что все в открытом доступе. Сейчас он все это посмотрит, изучит и поймает за ручку того плохого дядю, который строит тот полигон. В том то и дело, что и в открытом доступе одно вранье с подтасовками и шулерством, которыми занимаются сами власти. Где та Собчак, которая кричала перед выборами, что будет бороться со свалками? Протест могут и должны возглавить и осуществлять те, чья жизнь со строительством этого царь-полигона станет невыносимой. Для кого-то она может быть терпимой, а для них - невыносимой. Только активнейший массовый их протест поможет обратить на этот вопрос внимание. Если же даже они не считают нужным массово и активно бороться, тогда пенять не на кого.
Православный
+2 #19 Православный 05.08.2018 10:22
Вот мусульмане не догадались около Мекки построить мусорный полигон, а наши чиновники просто "гениальные"!
Оля...
+4 #20 Оля... 06.08.2018 00:33
Сегодня ездили на Волгу и заехали в город Кашин Тверской области. Я там неоднократно бывала, он мало чем изменяется. Но сегодня я увидела одно новшество. На контейнерных мусорных площадках установлены отдельные контейнеры для пластиковых бутылок. Пока наши власти проталкивают строительство гигантских полигонов, власти другой области делают реальные шаги для уменьшения количества неперерабатывае мого мусора. К слову контейнеры сетчатые, на них просто надпись "Для пластиковых бутылок", а наши все опрашивают народ, какого цвета контейнеры сделать.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх