Нарушителей изоляции отправили работать

 22.05.2020 г.  19:34
19000
Андрей ТРОФИМОВ
/ 1


Нарушители изоляции из Московской области будут «отрабатывать», помогая медикам. Такое наказание ждет тех, кто решил не просто нарушить изоляцию, но и сделать это массово, с друзьями. Конечно, они не работают с пациентами — помогают медикам там, где нет опасности заразиться.
 
Отработка нарушений
 
О том, что нарушителям изоляции найдется дело на благо области, сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. И вот уже несколько организаторов запрещенных массовых мероприятий сейчас трудятся в больницах региона.
 
«К нарушителям режима самоизоляции применяют не только штрафные санкции, за злостное пренебрежение ограничительных мер в Подмосковье можно получить и наказание в виде обязательных работ до 100 часов», — объяснил заместитель председателя правительства Московской области, руководитель Главного управления региональной безопасности Подмосковья Роман Каратаев.
 
Первые работы
 
Среди возможных видов работ в больнице — уборка территории, разгрузка лекарств, продуктов и других грузов, необходимых медицинскому учреждению.
 
Одним из первых нарушителей, чью избыточную энергию направили на помощь медикам, стал молодой человек, сорвавший ленты и уговоривший друзей позаниматься спортом на площадке в Красногорске. Он помогает врачам как грузчик.

«Как-то не осознал серьезность. Теперь вот тут работаю, разгружаю. Вчера уже отработал пять часов, две машины было. Сегодня еще восемь, наверное, закрою. До конца выходных хочу закончить с этим. Глупо вышло, надо было потерпеть, конечно», — Донийорбек Одиловки.

Другой юноша организовал развлекательные посиделки возле гипермаркета «Ашан» в Химках. Теперь трудится в больнице.
 
«В день он не более четырех часов отрабатывает, в данной ситуации уборка травы — это необходимо, это нужно, мы очень рады такой помощи. Он все делает четко. Все, что ему говорят, он делает. Я думаю, что нормальное такое наказание», — отметила администратор хирургического корпуса Химкинской больницы Татьяна Фролова.
 
«Подобные поступки должны осуждаться, а ребят с избыточной энергией нужно привлекать к работе на благо области. Сейчас каждая подмосковная больница нуждается в помощи, поэтому нарушителей режима будем направлять в медицинские учреждения для выполнения обязательных работ», — Роман Каратаев.
 
Борьба с нарушениями
 
Со следующей недели в больнице Солнечногорска начнут работать молодые люди, которые устроили показательные выступление по дрифтингу на парковке торгового центра «Зеленопарк». Любители погонять ночью из Подольска отправятся помогать больнице своего округа.
 
Аналогичные случаи выявили в Электрогорске и Богородском городском округе. По словам Романа Каратаева, ни одно подобное происшествие не должно остаться безнаказанным.
 
В Московской области до 31 мая действует режим изоляции. Это значит, что выходить из дома можно только по уважительной причине, а все массовые мероприятия отменены.
 

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Андрей
+13 #1 Андрей 22.05.2020 19:48
Откройте дополнительные вакансии для подростков, так и для людей кто хочет работать. Сделайте набор персонала, вот вам и новые места для работы, и закроете отчёт по безработице, и людям во время поддержите.

Новости с #altgazeta

"Добрый вечер, Андрей, в продолжение истории про площадь Пересвета. Из светильника идёт дым, на фото видно плохо, пожарные не уезжают", - пишет читательница altgazeta.ru Анна Захаров. #altgazeta #сергиевпосад #пересвет #пожар Показать все
Саша, конечно, красавчик, но Ирина так укоризненно вопросы ему про критику и смелость задаёт, будто сама всю жизнь правду-матку рубила с экрана. И, это, вы чего там по кругу друг друга опрашиваете? Кстати, слабо со мной такое интервью показать? =) #altgazeta Показать все
"Сейчас прислал знакомый. На Ферме произошло", - пишет читательница altgazeta.ru Крис Веретельникова. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
Так, мастер-класс дал, вместе с ведущим программы "Сегодня" на НТВ, теперь круглые столы, но самое интересное завтра. =) #altgazeta Показать все
Заселился в отель, приступаю к работе. =) #altgazeta
Доброе утро из Калуги. Кто угадает, зачем я сюда приехал? =) #altgazeta Показать все
"Андрей, хочу попросить выложить пост, дабы люди не отходя от кассы проверяли продукцию в Макдаке!!! Просто сырой фарш, ребят я конечно понимаю, что мы не роботы, но если ты пошел работать в общепит, будь добр готовить людям!!! Возврат денег даже не обсуждалось, да пока админа не позвал, человек даже замену не хотели делать!!! А какой тут аппетит до сих пор тошно!!!", - пишет читательница altgazeta.ru Екатерина Александрова. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
"Наконец-то заделывают яму на первой 1-ой Ррыбной. Пробка в обе стороны", - пишет читатель altgazeta.ru Филипп Логачев. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
ВНИМАНИЕ: "Добрый вечер, Андрей, разместите, пожалуйста, может через Вас получится найти случайных свидетелей или может у кого-то был видеорегистратор включён... Сегодня в ночью (с 22 на 23 ноября) на Скобянке возле завода "ЗВЕЗДА" была варварски изуродована машина "Нива". Также просим откликнуться людей, у которых что-то подобное произошло в нашем городе. Заранее спасибо. 89776077940 Ксения. Показать все

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх