Поповские палатки уберут от входа в лавру!

 28.06.2020 г.  12:12
20306
Андрей ТРОФИМОВ
/ 3


Сегодня с предпринимателями, торговавшими сувенирами у лавры, встретился депутат Госдумы Сергей Пахомов.


— Бастуете? — спросил людей Пахомов.

— А что нам еще делать? — ответили они.

— Это правильное решение!


Разговор сувенирщиков с Пахомовым решил не монтировать и не сокращать, т.к. для истории он ценен в исходном виде.


Напомню, неделю назад я опубликовал обращение сувенирщиков к губернатору с просьбой повлиять на настоятеля лавры архиепископа Парамона (Голубку), противившегося, по их словам, возвращению торгующих на Красногорскую площадь. 



Увы, но на связь с торгующими никто из официальных лиц за неделю так и не вышел. Поэтому, в знак протеста, вчера они встали на месте сгоревшего павильона и стали торговать с лотков, что с определённого времени не является законным.



Вчера же сувенирщики попросили меня написать у себя о том, что они приглашают главу городского округа Сергиев Посад Михаила Токарева к ним на разговор, т.к. попасть к нему у них не получается, что я и сделал.



Как я понял, приглашение к разговору заметил Сергей Пахомов, который и встретился с людьми. Сказал, что заметил обращение еще неделю назад, но думал, что чиновники сами отреагируют. Не отреагировали, поэтому он сам это сделал.



Сувенирщики попросили Пахомова держать с ними связь через меня, поэтому, буду держать вас в курсе развития истории.



P.S. Опять Пахомов, напишут некоторые читатели. Да, Пахомов. Пришел бы Путин - показал бы Путина.

Вчера был Андрей Мардасов, сегодня утром он получил травму и не смог прийти.

Не знаю, какая причина отсутствия у Токарева, но...

Пахомов спросил, как вы его пригласили. Люди кивнули на меня. Пахомов ответил, мол, вы бы еще в спортлото написали.

Но он то как-то приглашение заметил и пришел. У него времени свободного больше? Возможно! 

Спасибо, если сможет решить проблему и поможет людям, которые обратились ко мне за информационной поддержкой.

Никого, кроме него и меня, сегодня там не было. Ни представителя уполномоченного по правам человека, ни местных представителей Общественной палаты, ни СМИ, ни депутатов. Думаю, для них кучка из 30 человек - не достойна внимания. 


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Оля...
0 #21 Оля... 30.06.2020 15:50
Цитирую Мангуст:
Сказки про Шаттлы пусть Пахомов оставит себе. Самое лучшее место для торговли именно там где стоят сейчас поповские палатки и около перехода где был сгоревший домик для торговцев. Все остальные места даром не нужны. Кстати интересная связь - Юсупов (Сгоревший павильон у стен Лавры) - Букин (выходец из Лавры, бывший мэр, "горемычный сиделец" ) с сыном, занимающиеся строительством палаток на Кооперативной улице. Я ничего не утверждаю - это только "совпадение".
И ещё насчет законов. Господа власть имущие - я к Вам обращаюсь - наплевательское отношение к законам ведет к делигитимизации вашей власти и большому бардаку в стране.


Я не знаю, что Вы имели в виду под словом связь, когда приводили примеры, а у меня связь такая. Юсуповская палатка сгорела ( скажем аккуратно, Пахомов сказал конкретнее), Пахомов сказал, что на этом месте ничего не будет ( такая "несвязь Юсупова и Пахомова). Палатки на Кооперативной строятся на земле Юсупова. Первоначальный их вид был Пахомовым раскритикован и отправлен на слом. Но поскольку связь существует не только между Юсупов и Букин, но и Букин и Пахомов ( Пахомов когда-то заявлял, что честное имя Букина мы защитим), то их разрешили все же возвести ( несмотря на "несвязь Юсупова и Пахомова) немного в другом месте и немного в другом виде. Вот такая "связь" и одновременно такая "несвязь". Связь Букина с Юсуповым была замечена давно, когда он им продавал за бесценок дом на проспекте, а несвязь Пахомова с Юсуповым, когда здание за Универмагом было не построено. И хотя друзья в беде познаются, но все возвращается на круги своя, и жизнь продолжается.
Юрий Черников fotoyuri
0 #22 Юрий Черников fotoyuri 30.06.2020 17:16
Самое лучшее место для торговли (как я понял) - чётко напротив входа в Лавру! Несколько лет так ставили столы - поперёк площади, до часовни на проспекте. У перехода тоже хорошо, конечно.

Ещё о конкуренции. У меня покупали одни и те же два вида Лавры. Мало, что красивые, так хотели, чтобы и каждый храм Лавры листья не закрывали - парадные фото. Другие брали уже реже. Но если выставить два только вида - не замечают. А вот если 12 и более - другое дело! Народ зависает. Вот такая "конкуренция" даже между фотографиями!
Юрий Черников fotoyuri
-1 #23 Юрий Черников fotoyuri 30.06.2020 17:31
Цитирую Оля...:
Наша семья торговала на площади, когда Черникова там не было и в помине. Начинали тогда, когда там была пара десятков столов у входа. Это уже спустя время он прилепился со своими фотками. И все законы торговли там мы знаем досконально. Не надо меня "лечить" про "хороших" людей на площади. Никто никогда не хотел, чтобы рядом был конкурентный товар, просто выхода не было. Я знаю, как относились к тем, кто слизывал с других образцы поделок. Если ты этого не знаешь, то просто не в курсе, что и как там было. Как впрочем и о многом другом, о чем ты стараешься умничать тут.

Лихие 90-е застали на площади "Олю". Пепел Клааса стучит в её сердце!
Оля...
0 #24 Оля... 01.07.2020 00:34
Цитирую Юрий Черников fotoyuri:
Цитирую Оля...:
Наша семья торговала на площади, когда Черникова там не было и в помине. Начинали тогда, когда там была пара десятков столов у входа. Это уже спустя время он прилепился со своими фотками. И все законы торговли там мы знаем досконально. Не надо меня "лечить" про "хороших" людей на площади. Никто никогда не хотел, чтобы рядом был конкурентный товар, просто выхода не было. Я знаю, как относились к тем, кто слизывал с других образцы поделок. Если ты этого не знаешь, то просто не в курсе, что и как там было. Как впрочем и о многом другом, о чем ты стараешься умничать тут.

Лихие 90-е застали на площади "Олю". Пепел Клааса стучит в её сердце!


Не прав. Я бы никогда не оказалась на площади, если бы не создавшиеся тогда условия. Площадь спасала Олю и ее семью в лихие 90-е. Благодаря площади моя семья не чувствовала никаких кризисов и катаклизмов.
галя
+2 #25 галя 01.07.2020 10:05
Цитирую Оля...:
Цитирую галя:
ОЛЯ вам очевидно делать нечего и вы за всеми следите.я вас даже не знаю.прочитала и забыла.


Делать нечего скорее Вам. Это Вы успеваете строчить и на "Копейке" и ВК на всех страницах, везде об одном и том же. Вы прочитали и забыли. А я прочитала, и у меня частично в голове отложилось и не забылось. Свойство памяти такое, что-то в голове оставлять. Никаких усилий я не прилагаю, чтобы запомнить Валю Маслову, так получается само собой. Боже упаси за кем-то следить. Зачем оно мне. Просто Вы сами за столько лет общения все о себе рассказали. Теперь какие претензии к кому-то. Вот о том, кто такой Влад, я, если честно, узнала из "Копейки", А так, ни Андрей, ни он сам никогда не афишировали, кто он такой. И поэтому, зная его, я все равно общаюсь с ним, как с Владом, и не нарушаю правила игры, которые они ввели.

в копейке практически не пишу . в контакте тоже. единственно где пишу это АГ. но это интернет все распространяетс я. вы это понимать должны. а вы у нас фсб. осталось кляузу написать,как сделал Федоров на Платошкина..пра вда пока не за что,но провоцируете. умная Вы ,но....... такие при любой власти хороши.

Новости с #altgazeta

"Добрый день Андрей, не знаю может это не моё дело, но все же, стоит машина с открытым окном, рядом никого, в ней тоже, думала что может в магазин пошли, но спросила у продавца, говорит, не было никого, я кормила уток и мин 10 точно стояла, но так никого и не было. Можно аноним, а то потом пишут в личку гадости. Машина стоит у магазина крепдача", - пишет читательница altgazeta.ru. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
"Андрей, привет! Сейчас у первого Архимеда звезданулся так, что думал позвоночник из головы вылетит. Виной всему ступенька которая живет своей жизнью. Я и видео анонимно", - пишет читатель altgazeta.ru. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
ВНИМАНИЕ: Внимание! Помогите найти человека! Пропал Ермолаев Анатолий Сергеевич, 62 года, с. Сватково, Сергиево-Посадский г.о., с 30 ноября 2020 года его местонахождение неизвестно. "Выехал из г.Краснозаводска в Сергиев-посад. Так и не доехав. Авто Тойота рав 4 белая нашли открытым, в селе Сватково возле магазина сель маг. Все кто видел 30.11.2020 вечером где то с 19:00 в селе Сватково . Любая информация будет полезной. Показать все
В Норильске несколько дней шёл сильный снегопад, и всё вокруг замело. #altgazeta Показать все
"Андрей, добрый день! Столкнулись вот с какой проблемой. Мы живём в Краснозаводске, в частном доме, пос. Мирный и дом отапливается электричеством. Три дня назад частично пропало электричество, вызвали электрика и выяснилось, что со столба не приходит одна фаза. И естественно! Мы стали звонить и ездить в различные организации,которые должны обслуживать этот наш уличный столб! УК ответила - "мы вас не обслуживаем". Показать все
Сейчас читатель altgazeta.ru снял дорогу в нашем округе (1 видео) и в Дмитровском районе (2 видео). Осторожно, не нормативная лексика. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
До Нового года осталось 32 дня. А вы ждёте праздник? #altgazeta #сергиепосад Показать все
"Сегодня у пожарной части при лавре стоит новый Урал", - пишет читатель altgazeta.ru Филлип Логачев. #altgazeta #сергиевпосад Показать все
Владимир Путин ответит на вопросы простых россиян во время ежегодной большой пресс-конференции. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, формат пресс-конференции позволит президенту отвечать на вопросы не только представителей СМИ, но и обычных граждан. На связь Владимир Путин выйдет в прямом эфире из своей резиденции в Ново-Огарево. #altgazeta #путин Показать все

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх