Вы негодяй, и этим все сказано

 01.06.2011 г.  01:58
4542
Андрей ТРОФИМОВ

Сегодня, пожалуй, один из тех дней, после которых хочется остановиться.

Обернуться. Посмотреть, что ты делаешь, куда идешь. Убедиться в верности курсу и… пойти дальше.

Не пишу о сергиевопосадских  прервоиюньских событиях в разделе новостей, потому что как участник, а не наблюдатель произошедшего – даже не могу изобразить объективность.

 

Оставлю это профессионалам из «Радонежья» и «Тонуса». Просто, напишу свое мнение.

В обществе негодяев – одни негодяи, в числе которых и ваш покорный слуга. И раз уж вышло так, что в моем негодяйстве меня обвинили публично  – в данном рассказе я буду, как никогда, откровенен.

Начну озвучивать свои мысли по порядку.

Впервые за всю историю организации мною публичных акций протеста – митинг в защиту прав детей от произвола чиновников и депутатов, вроде как, властями был согласован. Я конечно вовремя не получил никакого ответа на свое уведомление, но вижу – чинить препятствия власть особо не старалась. Собрались мы сегодня у администрации с теми, с кем собрались, но к нам присоединились – Андрей Яковлев, Владимир Ложкин, Андрей Мардасов, и Валентина Варенова. Все выступали, говорили правильные слова. Нужные. Я и сам ими злоупотребил.

Уже за день до митинга Валентина Николаевна, случайно соединилась со мной в телефонном разговоре (правда случайно). Тема беседы – моя статья «Единая Россия – против спорта?». Говорили о разном – она о своем неучастии в майском городском Совете, а я об апрельском совместном заседании депутатских комиссий заседавших по вопросу спорткомплекса "САЛЮТ".

Разговор глухого с немым закончился договоренностью о встрече на митинге.

Встреча состоялась.

У стен администрации, при собравшемся честном народе, депутат Единой России, директор школы №11 – Валентина Варенова, любезно призналась в том, что утверждения тех, кто говорит о её участии в недавнем майском заседании городского Совета, а также её председательстве на нем – настоящая ложь.

Это чистая правда. Валентина Николаевна отсутствовала на последнем майском заседании городского Совета в момент обсуждения этого щекотливого вопроса.

Кто спорит?

Проблема лишь в том, что здесь произошла подмена обсуждаемых фактов.

Валентина Николаевна, в пылу депутатских забот, скорей всего перепутала слова в распространяемой нами листовке о «совместном заседании депутатской комиссии от 28 апреля», с мыслями о «заседании городского Совета депутатов от 26 мая».

Бывает.

Однако, несмотря на полное отсутствие от неё каких-либо претензий в мой адрес, в тот момент на митинге, мне показалось необходимым, к уже имеющейся опубликованной выписке из протокола заседания комиссии от 28 апреля, на всякий случай, – разыскать и свидетелей.

Вот тут-то я и стал негодяем, когда используя права, данные мне Конституцией, собрал информацию, касающуюся меня и моих интересов – запечатлев на видео «свидетельские показания» коллеги Валентины Николаевны, Кирилла Александровича – присутствовавшего и на той комиссии, и на этом Совете. Заметив камеру, он заслуженно назвал меня тем самым словом, которым и я обозначил себя выше. Правда и свою коллегу не пожалел.

Ну, что ж – с волками жить…

Общественная активность и «большая политика» – давно слились воедино, и мы называем данные публичные сферы – не иначе как "грязной" политической средой.

Так все и есть.

В неё втянуты и главы муниципалитетов, и депутаты советов – журналисты, бизнесмены, молодежные и общественные лидеры.

Есть игроки, и есть зрители.

Одни делают вид, что наблюдают, другие что понимают.

Все чувствуют свою причастность, и никто – ответственность. Как уж тут понять – где ты поступаешь, как негодяй, а где, как – хороший парень, особенно в общении с такими людьми. Наверное, только имея дело с явными бандитами, можно провести четкую грань, между ими – нарушителями всего и вся, и нами – людьми старающимися что-то соблюдать. Мне доводилось сравнить всякое. Не далее как четыре дня назад, в день пограничника, генерал армии, герой Советского союза Николай Куринной, вручил мне неожиданную награду – медаль за участие, как фото-видео оператора, в операции, благодаря которой, были обличены люди, являющиеся по меркам общепринятой в нашем обществе морали – злодеями. События той операции не носили публичный характер, в первую очередь из соображений безопасности участвовавших, и происходили совершенно не в нашей области. Но… И тогда, когда я снимал очевидные преступления бандитов, и попытки некоторых депутатов что-то мне объяснить – вырывая телефон, как это делал Владимир Корощенко, или грозивший переломать мне ноги Юрий Данилов - чувствовалась идентичность ощущений, хотя степень исходящей угрозы от тех и этих, по идее, должна быть не соизмерима.

Так вот, я негодяй, потому что знаю - играя по номинальным, а не фактическим правилам, добиться правды – рассказать её людям – практически нереально. Пусть так.


Андрей Трофимов

 

P.S. На публичных слушаниях, проходивших сразу после митинга в актовом зале администрации, Валентина Варенова снова взяла слово, для того чтобы сказать, что она не участвовала в майском заседании Совета, в момент обсуждения вопроса о спорткомплексе. Такое упорство, направленное на опровержение ни кем не оспариваемого факта, под конец всего происходившего, вызывало однозначные предположения. В остром и проницательном уме, уважаемой Валентины Николаевны - смешались три эпизода, поменявшись между собой местами. А именно:

1. Заседание совместных депутатских комиссий от 28 апреля;

2. Заседание коллегии от 23 мая;

3. Заседание Совета депутатов от 26 мая.

Документ опубликованный в нашей газете - относится к первому пункту (выписка из протокола заседания), в которой и говорится о том, что она была там председательствующей, а Валентина Николаевна упорно - по телефону, на митинге и на публичных слушаниях - опровергает неизвестно кем утверждаемую информацию о её участии в эпизоде под номером три, апеллируя ко второму. Валентина Николаевна также забыла о том, что она озвучивала информацию из эпизода номер один, участвуя в эпизоде номер два, из-за чего и решила, наверное, пропустить третий эпизод.

Позиция её коллеги Александра Двойных, более достойна - он не отрицает факта проведения заседания депутатских комиссий от 28 апреля, и говорит открыто (и на слушаниях, и на прошедшем 26 мая Совете депутатов), что вопросы одобрения, или неодобрения там рассматривались. Однако, в его показания также вкралась ошибка: он говорит, что председательствующий в комиссии по предпринимательству - Кирилл Апостолов, а не Валентина Варенова, которая при любом из раскладов, утверждает свою непричастность к опубликованному в документе решению. Для не внимательных депутатов - поясняю: заседание депутатской комиссии от 28 апреля - было совместным. А именно: депутатской комиссии по предпринимательству и комиссии по вопросам бюджета, в которой Валентина Николаевна и является председательствующей, что она неоднократно повторяла сама.

Комментарии

Новости с #altgazeta

Полицейские в Сергиево-Посадском г.о. задержали подозреваемого в краже электросамоката В Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу поступило заявление от местной жительницы о хищении электросамоката. Показать все
«Андрей! Хотелось бы через Вас спросить, а когда планируется закончить ремонт дороги между Архимедами? И где то хваленое водоотведение, о наличии которого писали в новости о "завершении" ремонта Северного проезда? Уважаемые отчитавшиеся не хотят сами в дождик там пройтись? Особенно по переходам? Просто уже три недели, если не больше улица в таком состоянии», - пишет подписчик канала Репортера Трофимова. Показать все
В России предложили снизить брачный возраст с 18 до 16 лет, чтобы… подростки могли заводить детей и строить семью По мнению депутатов, ранние браки — это не просто формальность. Это вопрос ценностей и будущего страны. Показать все
«Электричка красивая, чистая, опрятная. Жалко то, что водичку в туалет забыли налить. У информатор пока не работает. Зато реклама работала в отменно», - пишет подписчик канала Репортера Трофимова. Подпишись на Репортера Трофимова #новости #altgazeta #подмосковье Показать все
«Киберпанк в Сергиевом Посаде», - пишет подписчица канала Репортера Трофимова. Подпишись на Репортера Трофимова #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
«Андрей! Попросите техническую службу Администрации городского округа Сергиев Посад, чтобы они установили заставку на рабочий стол ПК всем, кто отвечает за чистоту в городе. Жители дома по пр.Красной Армии, 251а., и 251в., из окон своих квартир и балконов видят на водной глади пруда, как волнами прибивает погибших уток, то к одному берегу, то к другому. Показать все
«Я прошу помощи, найти свидетелей данного ДТП. Это [погиб] мой молодой человек. На месте аварии мы не обнаружили бампера, задняя часть машины замята, будто в него въехали и уехали с места. Хочу понять, что случилось. Сотрудники ДПС даже не увидели удара в заднюю часть и не увидели, что нет бампера. На фото его машина за 10 минут до аварии с бампером», - пишет подписчица канала Репортера Трофимова. Показать все
«Андрей, добрый день! Просим Вас помочь в нашем воросе. Согласно плана ФКР Московской области был заключён договор с ООО " Инфрастройинтекс", на проведение капитального ремонта крыши в многоквартирном доме по адресу пос. Реммаш, ул. Мира д.4. Работу начали осенью 2024 г., сняли часть кровли и прекратили работу до весны 2025 г. и соответственно жильцов пятых этажей топило всю зиму. Показать все
В Сергиевом Посаде мужчина отравился химикатом от борщевика. 40-летний мужчина перепутал газировку и отраву, вместо сладкого напитка глотнул химикат от борщевика. На скорой пациента доставили в Сергиево-Посадскую больницу, там он объяснил, что работая на даче, случайно ошибся бутылками, которые стояли рядом. «В ходе диагностики мы обнаружили химический ожог пищевода и желудка. Показать все
Прошло первое заседание суда по иску депутата Ахромкина (https://t.me/trofimovonline/29652), который требует от суда обязать меня удалить публикации о нём, а также выплатить ему почти 650 тысяч компенсации за "моральный вред" и подрыв его "репутации". Показать все

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх