6000 заложников закрытого городка под Москвой

 11.02.2014 г.  22:44
37147
Андрей ТРОФИМОВ
/ 16

В поселке Загорск-6 расположенном на территории воинской части №44026 в подмосковном Сергиевом Посаде жители жалуются на невыносимые условия режима секретности сделавшего 6000 человек - заложниками. Загорск-6 это военно-биологический институт созданный в 1954 году специализировавшийся на создании биологического оружия на основе вирусов, риккетсий и токсинов.

Жители поселка, бывшие военные и члены их семей, лишены элементарного выбора какой хлеб есть и какое пить молоко. За них такие вопросы решает командование части, которое пускает одних предпринимателей торгующих продуктами питания, и не пускает других. Люди вынуждены ездить за нормальными продуктами в магазины города находящиеся за десять километров от поселка, который формально считается частью Сергиева Посада. В поселке фактически отсутствует сотовая связь. Дороги чистятся только к приезду военного начальства, или, как в моем случае, к приезду кандидатов в главы района и журналистов.

Действует жесточайший пропускной режим. И все эти "радости" накладываются на типичные для большинства военных городков Московской области проблемы ЖКХ, которыми и здесь заведует пресловутая "Славянка". Управляющая компания которая занимается лишь сбором квартплаты. Жители давно просят сделать поселок открытым и перенести КПП к забору самого института. Подробности рассказывают жители на видео размещенном выше.

______________________________________________________________________________________________________

Справка:

Вирусологический центр научно-исследовательского института Микробиологии Министерства Обороны Российской Федерации ("Вакцина", Пос. 67 км., в/ч 44026)

Среди научных достижений указывается, что специалисты Загорска-6 научились культивировать вирусы натуральной оспы и венесуэльского энцефаломиелита лошадей в эмбрионах куриных яиц.

Тут велись и ведутся работы с такими пригодными для применения в качестве биологического оружия возбудителями опасных инфекций, как натуральная оспа, оспа обезьян, боливийская (Мачупо) и аргентинская (Хунин) геморрагические лихорадки, геморрагические лихорадки Марбурга, Эбола и Ласса, геморрагическая лихорадка долины Рифт, венесуэльский энцефаломиелит лошадей и ряд других энцефалитов (восточный и западный энцефаломиелит лошадей, энцефалит долины Муррей, энцефалит Сент-Луиса и др.), а также с оружием на основе токсина ботулизма и многих других токсинов.

Первый в стране промышленный выпуск биологического оружия на основе вируса натуральной оспы был организован именно в Загорске-6. Стандартный советский запас "оружейной натуральной оспы" составлял 20 тонн.

В начале 1990-х годов в Загорске-6 было закончено создание оружия на основе оспы обезьян, а также геморрагической лихорадки Ласса. Оружие на основе вируса лихорадки Ласса было особенно привлекательно для наших военных. В те годы "вероятный противник" не располагал средствами ни специфической профилактики, ни лечения, хотя смертность от лихорадки Ласса (в отсутствие лечения) достигала 36-67%. Между тем среди способов распространения лихорадки Ласса значатся не только воздушно-капельный и контактный (от человека к человеку), но и пищевой.

Биологическое оружие на основе вируса геморрагической лихорадки Эбола было создано в Загорске-6 к концу 1990 года после того, как после многолетних работ удалось решить трудную проблему культивирования этого вируса. Здесь же был создан гамма-глобулин для профилактики против вируса Эбола. Это страшное оружие (смертность без лечения - 50-80%) считается весьма эффективным, поскольку вакцины против него не имеется. Способ применения оружия - распыление боевой рецептуры в воздухе.

В настоящее время здесь размещаются: Научно-исследовательский институт санитарии МО, Сектор вирусологии при НИИ микробиологии МО и Вирусологический центр НИИ микробиологии МО.

______________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Борт_239
0 #21 Борт_239 16.02.2014 02:34
Цитирую Житель:
Борт 239, зачем писать про то, в чем Вы некомпетентны. Здание лицея находится в федеральной собственности Министерства обороны. Находится на обслуживании компании "Славянка". Как она обслуживает все знают - никак. Лет 6 уже бьется администрация за то, что бы передали здание в муниципальную собственность. На последнем заседании Совета этот вопрос вновь стоял в повестке дня и вновь направлено очередное обращение федералам. Никакие муниципальные деньги не могут быть направлены на ремонт здания, а проблем там полно. Что-то где-то перепадает, но это какие-либо инвесторы или благотворители помогают. А то, что с родителей деньги собирают, так это везде собирают, на охрану школ деньги не выделяются совсем и эта статья целиком на родителях. Поэтому о Трофимовском вбросе Вы по-моему погорячились. Представление у Вас у самого не совсем верное. По крайней мере про лицей так совсем пишете небылицу.

У нас в лицее нет охраны,у нас лицей и так на закрытой территории находиться. Деньги с департамента выделяются, то что здание не городу принадлежит, в этом году все решиться, просто у самого здания нет необходимых документов(пасп орта и т.д и т.п.) процесс оформления уже идет. Если бы дети там не учились, я может быть всех подробностей и не знал. А так что знаю, то и говорю.
Житель
0 #22 Житель 16.02.2014 12:42
Вы написали, что военные ничего не должны давать школе - это абсолютно не верно. Я и коммент написал, потому как знаю, что это вранье. Убеждать кого-либо я ни чем не собираюсь, и дети у меня там не учатся и не учились. Депутат Тиханов да и сам Рогожа на прошлой неделе представляли картину того, что происходит с вопросом передачи лицея в муниципальную собственность во многих СМИ. Я вообще не сильно понимаю, почему так болезненно воспринята эта статья Трофимова. То, что городок в ужасающем положении говорила и посещавшая его не так давно руководитель Госадмтехнадзор а МО Витушева. Если Вам там хорошо живется, да ради бога, но многим видимо не сильно хорошо и лицею в том числе. То что в лицее нет охраны, я глубоко сомневаюсь. Просто охрана бывает разной в зависимости от выбора учебного заведения, но даже сидящая на входе бабушка будет получать зарплату только, если деньги соберут родители. Родители, у которых дети где-то учатся, не всегда имеют верное представление о всех тонкостях работы их учебного заведения, но почему-то считают себя "сильно осведомленными" . А то что лицей благодаря своим педагогам держит такую высокую планку в этом никто не сомневается, речь идет о неполучении должного финансирования.
Борт_239
+1 #23 Борт_239 16.02.2014 14:25
Цитирую Житель:
Вы написали, что военные ничего не должны давать школе - это абсолютно не верно. Я и коммент написал, потому как знаю, что это вранье. Убеждать кого-либо я ни чем не собираюсь, и дети у меня там не учатся и не учились. Депутат Тиханов да и сам Рогожа на прошлой неделе представляли картину того, что происходит с вопросом передачи лицея в муниципальную собственность во многих СМИ. Я вообще не сильно понимаю, почему так болезненно воспринята эта статья Трофимова. То, что городок в ужасающем положении говорила и посещавшая его не так давно руководитель Госадмтехнадзора МО Витушева. Если Вам там хорошо живется, да ради бога, но многим видимо не сильно хорошо и лицею в том числе. То что в лицее нет охраны, я глубоко сомневаюсь. Просто охрана бывает разной в зависимости от выбора учебного заведения, но даже сидящая на входе бабушка будет получать зарплату только, если деньги соберут родители. Родители, у которых дети где-то учатся, не всегда имеют верное представление о всех тонкостях работы их учебного заведения, но почему-то считают себя "сильно осведомленными". А то что лицей благодаря своим педагогам держит такую высокую планку в этом никто не сомневается, речь идет о неполучении должного финансирования.

Школа не стоит на каком либо виде баланса и обеспечения у Минобороны, часть никаким боком не касается школы, за исключением обеспечения безопасности в плане антитеррористич еской деятельности.
Бабушка что сидит на "вахте" , стоит в штате учреждения, на охрану деньги не собирают, нет у нас её.
На встрече с Витушевой присутствовал лично, да, состояние жилого фонда в печальном состоянии, "Славянка" работает плохо, деньги берут, отдачи практически ноль. Причина в том, что до них деньги не спускаются, распиливаются на верху, столкнулся с этим когда кран на стояке потек. нечем им ремонты проводить, склады в мастерских пустые, слесаря те же самые что работали в своё время в Домоуправления от части, все друг друга знают. Сверху нет финансирования не по закупкам материалов, не на ремонт чего либо.
Проблем много, но и раньше они были, не вчера появились, только если так прикинуть, то в любом населенном пункте нашего государства есть такие проблемы, да еще и побольше.
Еще раз скажу - многие проблемы раздутые, что бы общественность увидела и услышала, что вот мол как плохо там им живется под крылом Минобороны, нужно их открыть. Причина вся в возможности приватизации квартир в случае открытия городка. Примера Фермы им видимо мало. Спокойно им наверное жить скучно.
Житель
0 #24 Житель 16.02.2014 15:11
Поскольку я представляю именно общественность, возможно потребляю раздутые проблемы. В части глубинных причин, возможно, Вы и правы, но я писал всего лишь про школу, поскольку действительно у нее есть некоторые проблемы с переходом в муниципальную собственность, считаю, что для нее это было бы благом. А вопрос открытости или закрытости городка общественность вряд ли способна решать. Раздувать можно конечно все, что угодно, но нужно понимать, что людям, не живущим в городке, во-первых, будет по-любому не понятно что и как там происходит, а, во-вторых, не жителям городка вся эта история мягко говоря, по барабану, у нас есть о чем мозг сушить и без "Вакцины". Теперь я понял, с чего идет рассуждение о вбросе, здесь я спорить не возьмусь, потому как пословицы "дыма без огня не бывает" никто не отменял. Вам, как жителю, конечно, это виднее.
Карбюратор
+6 #25 Карбюратор 27.03.2016 23:18
О чем вы спорите? Многие мечтают жить в городе, где можно спокойно отпустить ребенка погулять, спокойно оставить машину во дворе, где по ночам ходит патруль, чтобы жители спокойно спали. В чем сложность-то? Показать пропуск на кпп? Все спокойно живут и родственников, и гостей приглашают. Да, надо подсуетиться с документами заранее. Зато живут все как у Христа за пазухой. Ветхое жилье и проблемы с УК-это есть в каждом городе. Посад энерго, лакокраска и т.п. А вот когда такая обстановка, что террористы спокойно разъезжают по городу, быстренько все вспоминают плюсы режима!

Новости с #altgazeta

- Всё в дребезги‼️ «Ехал утром по проспекту Красной Армии около вокзала и что-то попало в боковое стекло, разбив его», - пишет подписчик канала Репортера Трофимова. Вероятно это осколок от вражеского беспилотника, которые атаковали сегодня Сергиев Посад недалеко от вокзала. Правда, проспект еще дальше от взрывов. Чем сам вокзал. Неужели так далеко разлетелись? Подпишись на Репортера Трофимова #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
На поле в Глинково стоит фура, вокруг которой сейчас сотрудники полиции, экстренных служб. Подписчики присылающие видео предполагают, что эта фура может быть каким-то образом причастна к сегодняшней вражеской атаке беспилотников на Сергиев Посад. Официально пока никто это не комментировал, возможно это просто домыслы. UPD: пишут, что с фурой все нормально, молодой водитель заехал поспать, а выехать не может, т.к. трава мокрая. Показать все
«Сегодня утром в Сергиево-Посадском округе зафиксировано падение четырех вражеских беспилотников. Пострадали два человека: — 60-летний мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, выбиты три зуба; — у 40-летнего мужчины открытая рана шеи и ушиб грудной клетки. Оба доставлены в Сергиево-Посадскую больницу. Врачи оказывают помощь, состояние пострадавших — средней тяжести. Показать все
Атаковавшие Сергиев Посад вражеские беспилотники были начинены шариками от подшипников. Об этом мне рассказал один из подписчиков, который оказался на месте падения обломков дрона у подстанции на Звездочке, а также жительница дома 5 по улице Симоненкова, окно квартиры которой было пробито таким шариком после взрыва. Ими же поврежден автомобиль подписчика. Подпишись на Репортера Трофимова #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
“⚡️⚡️По предварительным данным без электричества в результате пожара остались более 50 тыс человек. На Рабочем посёлке электроснабжение восстановлено. Нет света на Клементьевке, в районе вокзала, на Звёздочке, в Птицеграде и на Ферме. Администрация Сергиево-Посадского округа вручную собирает данные по управляющим компаниям. Показать все
«На месте происшествия работают оперативные службы. В результате падения обломков БПЛА произошло возгорание электрической подстанции в районе микрорайона Звездочка. Также в целях безопасности отключено ещё несколько ТП. Без электроэнергии микрорайоны Рабочий, Звездочка, Скобянка, Птицеградский, Клементьевский, наполовину Ферма. Несколько объектов ЖКХ, социальные учреждения, многоквартирные дома. Показать все
Видео с поврежденным осколками автомобилем на улице Симоненкова в Сергиевом Посаде прислал подписчик канала Репортера Трофимова. Один из осколков пробил лобовое стекло его машины. Ранее сообщалось, что в результате атаки вражеских беспилотников на наш город пострадал мужчина, которого незначительно посекло осколками. Подпишись на Репортера Трофимова #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
«В результате падения беспилотников была повреждена подстанция. Без электричества мкр. Звёздочка и Рабочий посёлок. Въезды на ул. Октябрьская и Симоненкова перекрыты», - сообщила глава городского округа Сергиев Посад Оксана Ероханова. Сейчас был еще один хлопок. Еще мне звонил собственник Хлебокомбината на Рабочке. Сказал, нет ни света, ни воды, поэтому работать не можем. Показать все
«Электрички в Сергиевом Посаде стоят. Машинист объявил что неизвестно когда поедет», - пишет подписчик канала Репортера Трофимова. Подпишись на Репортера Трофимова #новости #подмосковье #altgazeta Показать все

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх