Эти эко-активисты дураки или мерзавцы?

 25.10.2020 г.  10:55
10556
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


Знаете, одно дело, когда активисты, которым не понравилась моя поездка с депутатом Госдумы Сергеем Пахомовым на карьер в Игнатьево говорили, что это только пиар, выражая своё мнение об этом, а другое, когда они начинают откровенно врать, выдумывая несуществующие факты, пытаясь расколоть протест и остановить нашу борьбу.

Например, так делает депутат городского округа Сергиев Посад, экологический активист Александра Евсеева.

Она пишет, а её друзья-активисты распространяют, абсолютно лживую инфу о том, что у МУП "Водоконал" с карьерщиками из ООО "Экоградсервис" с конца августа "заключен возмездный договор на отбор проб". 



На самом деле, первый раз директор "Водоканала" Денис Жидких, тоже, кстати, депутат, предложил взять пробы воды, грунта и отходов в карьере для анализов в своей лаборатории, только на встрече депутатов и карьерщиков 22 сентября. 

От карьерщиков был советник директора Анна Юдочкина, которая на это согласилась, после чего водоканальщики поехали на карьер и их на него не пустили. Сказали, надо какое-то направление от администрации.



Об этом узнал Андрей Мардасов и мы вместе с ним, на следующий день, 1 октября поехали к карьеру и уже с направлением от администрации и под камеры водоканальщиков не пустили снова, предложив заключить договор.


"Когда на комитете [22 сентября] мной был поднят вопрос о взятии проб, наша лаборатория поехала в Игнатьево, чтобы взять пробы воды у жителей и в Карьере. Нас не пустили, после этого мне позвонила Оксана Ероханова и сказала, что они пустят если будет договор. Потом мы поехали ещё раз, и снова не пустили. В этот период они постоянно пытались скорректировать договор, говорили что у нас нет какой то лицензии, хотя лаборатория полностью аккредитована. В итоге нашу лабораторию пустили только с Пахомовым и тобой, и до сих пор они договор не подписали, а сам договор существует, но не подписан, и точно не с августа, примерно с конца сентября они нам его дали", - пишет мне депутат, директор МУП "Водоканал" Денис Жидких.


То есть, никакого договора не заключено, т.к. если бы он был, то Жидких не стал бы это отрицать. Представители карьера, которые общаются с активистами, дали бы им его копию, чтобы утереть ему нос. 

Да, контакт у активистов, таких как Александра Евсеева, Александр Шульгин, Ирина Смирнова и Татьяна Сташенко с карьерщиками есть, ведь они не требуют, как я, прекратить беспредел. Они говорят, что надо контролировать это дело и разбираться с документами (тихо и медленно, пока грязное дело не будет сделано). 

Насколько я знаю, после нашей поездки 26 августа на экскурсию в карьер, о которой я рассказал в материале "ДЕПУТАТ: "САМИ ЖРИТЕ СВОЙ ПИРОГ!", часть активистов осталась на чаепитие, которое устроили карьерщики.

Да и во время самой экскурсии они совсем не возмущались, а агитировали меня, как Сташенко, заняться контролем так называемой рекультивации, т.к., по её словам, прекратить это дело "просто нереально". 

Действительно, Шульгина пускают на территорию карьера прямо на машине (я это видел). Он и другие безмолвные активисты, настроенные на наблюдение за тем, как загаживают карьер, для карьерщиков - настоящие помощники.

Я не знаю, зачем и почему эти активисты так себя ведут. Не стану никого упрекать в продажности, как они сами это делают, высказываясь в мой адрес, т.к. могу представить и иные поводы для такого поведения. 

Например, дело может быть в их собственной неуверенности. Возможно, они считают, что если требовать прекращения рекультивации, то не добившись её, получив еще одно (после Сахарово) проигрышное дело, окружающие перестанут видеть хоть какой-то смысл в их деятельности.

А смысл должен быть виден, т.к. иначе не собрать под миллион рублей пожертвований на адвокатов, которые занимались историей с полигоном в Сахарово. Или, не переизберёшься депутатом на волне борьбы за экологию, как сделала Евсеева. 

Правда, есть у меня и другие соображения, касающиеся их союзников - бывших депутатов горсовета и Госдумы. 

Один из них, еще когда мы с ним общались, уговаривал меня не спешить с выводами насчет ребят, которые начнут эту так назваемую рекультивацию Игнатьевского карьера. Мол, там всё будет красиво. Предлагал устроить мне с ними встречу, от которой я отказался понимая, что если всё будет нормально, то и претензий у меня и жителей к ним не будет, а если нет, то никакие встречи и разговоры не изменят моё отношение к этой теме.

Сейчас экс-депутаты изображают борьбу с карьером. Думаю, одному из них не удалось договориться  ними, т.к. я отказался от той встречи, где мне бы предложили дружбу за деньги. А кроме моего ресурса, ему было нечего им предложить.

Теперь Игорь нашел другой ресурс - экс-депутата Госдумы Максима Шингаркина, но, в условиях, когда я откровенно мочу карьерщиков, догавариваться с экс-депутатами, чтобы те их защищали, карьерщикам нет смысла (при мне хозяин карьера назвал их вымогателями, когда мы все вместе пересклись у шлагбаума после отъезда Пахомова). 

Сейчас Шингаркин, попытавшись собрать народный сход перед карьером 19 октября, чтобы, как выражаются активисты в адрес Пахомова, попиариться, заливает, будто бы он добился приезда областной комиссии и закрытия карьера. 


Вот такие сообщения рассылали активистам от экс-депутата 18 октября. В результате, никакого народного схода с плакатами не было. Были только сотрудники лаборатории министерства экологии, которые тоже взяли пробы.


На самом деле, проверять карьер из области приезжали по просьбе Пахомова, который сказал об этом мне в камеру, а Шингаркин просто узнал об этом и попытался приписать это себе.

И мне было бы наплевать на это, если бы действия Шингаркина помогли бы усилить общественный резонанс, создаваемый нашей с Андреем Мардасовым оглаской. Но, у меня не было доверия к его инфе (ранее он анонсировал приезд комиссии на 16 октября), поэтому я не стал её тиражировать, а без этого на карьере не собралось и десятка жителей. 

Плюс, никакой комиссии, никаких прокурорских работников, о которых он писал в 11 часов так и не появилось. Более того, Шингаркина самого на карьер не пустили, несмотря на то, что он кичиться своими связями в министерстве экологии Подмосковья. Звонил кому-то с требованием "даль команду" пустить его немедленно (безрезультатно). 


"Таким образом, повторю, в соответствии с решением замгубернатора Дмитрия Куракина, на Игнатьевском карьере будут не только завершены незаконные мероприятия, но и ликвидирован причинённый вред: все незаконно размещённые отходы и материалы будут вывезены. Собственно говоря так, как я и требовал в своём заявлении", - пишет у себя на странице Шингаркин.


Звучит это так, будто он всё решил и больше не надо ничего делать. Можно успокоиться и ждать, когда вывезут мусор. 

Вот так, всё просто. Вы в это верите?

Да, я забанил всех этих "активистов", что им не понравилось и они стали писать, будто я испугался их аргументов. При этом из аргументов я слышу только, что раз я поехал на карьер с Пахомовым, то я провластный блогер и кому-то продался.

То что я никак не изменил свою позицию, что могло бы указывать на продажность, их не волнует. Как и то, что власть от меня получает, вместе с Пахомовым, мама не горюй, от чего и пытается со мной бороться, посылая ко мне ментов. 

Поэтому, если вы обосрались - согласившись с беспределом, то сидите смирно. Зачем кидаться своим дерьмом в того, кто реально борется? Если вы это делаете не потому, что продались, то вы дураки, а если за деньги, то вы мерзавцы. 

Во вторник должны быть готовы результаты аназизов, которые я опубликую, т.к. мне обещали их предоставить. Но, чтобы они не показали, я буду требовать того, чего и требовал раньше - прекращения данной "рекультивации". 

P.S. Любые попытки остановить беспредел согласованный властями с помощью поиска несоответствий документов закону - без общественноого давления - бессмысленны. Поэтому, уговоры "не быковать", а спокойно изучать документы - помощь для беспредельщиков. Так было с судами по Сахарово, так будет и в Игнатьево, если мы прекратим кричать.  


Материалы по этой теме:

1. Универсальный рекультивант!

2. Документальные доказательства!

3. ДЕПУТАТ: "САМИ ЖРИТЕ СВОЙ ПИРОГ!"

4. Рекультивация пошла в карьерный рост

5. Меня закопают вместе с мусором на 4 млрд?

6. Шингаркин поможет остановить беспредел?

7. Токарев просит посадить старосту Игнатьево

8. Власти натравили на меня Ространснадзор!

9. Всё прекратить в Игнатьевском карьере!

10. Зачем депутат Госдумы вступился за меня?

11. Зря хозяин говно-карьера напомнил Зубцово.

 
 

Комментарии

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх