Про митинг и "ни одного голоса за Воробьева"

 17.08.2018 г.  22:09
4797
Андрей ТРОФИМОВ
/ 9


Депутат горсовета Сергиева Посада Игорь Большаков, вместе с помощником депутата Сергея Крыжова Александром Шульгиным подал в администрацию района уведомление о проведении 25 августа в парке "Скитские пруды" митинга со следующими лозунгами: "Не дадим превратить Сергиево-Посадский район в мега-свалку", "Требуем прекратить преследование общественных активистов в Сергиево-Посадском районе" и "Губернатора Воробьева в отставку". 

Он рассказал о новых подробностях строительства дороги к смерти в Мехово, призвав не голосовать за Воробьева.



Напомню, что кроме увольнения священника Виктора Григоренко за выступление против полигона под Сергиевым Посадом перед министром экологии Подмосковья Александром Коганом, также были осуждены четверо граждан, защищавших закон в Мехово (Ольга Бурлакова, Олеся Ильинская, Мария Орлова и Сергей Павлов). Двоих из них оштрафовали на 5 тысяч рублей, одного на 10 тысяч, и только пенсионерке больной астмой вынесли устное замечание. Возбуждено уголовное дело против члена Общественной палаты Елены Кеопанич, которую не пускали на слушания по полигону.



P.S. Многие из вас спрашивали, как помочь нашему общему делу материально. Вот карта Марины Бахтиной, которая собирает средства на оплату расходов задержанных на свою защиту, а также на много другое, что нам нужно сейчас делать для того, чтобы людей знающих про планы подмосковных властей по превращению Сергиево-Посадского района в мусорную свалку для Москвы и Подмосковья было как можно больше. Ручаюсь, что средства пойдут на озвученное.



Подпишитесь на мой канал Яндекс.Дзен


Материалы по теме:

Задержанную осудили. Депутата задержали;

Воробьевские фашисты задержали людей;

Сгорела техника строящих "дорогу к смерти";

Полиция сама перекрыла "дорогу к смерти";

Бьемся против дороги смерти! Ты нужен нам!;

Бумажки от главы не разрешают стройку;

Глава района не пустил Трофимова с людьми;

Лгут, быкуют, выкручиваются и отступают!;

Так успокаивают перед выборами Воробьева;

Не даем строить дорогу к свалке в Сахарово;

Дорогу к полигону делают для мусоровозов?;

Макарские провели пикет против полигона;

Макарские соберут подписи против полигона;

Дадим посадить за прорыв на слушания?;

Макарские губернатору: "Нас хотят убить!";

Стиль Воробьева: Слушать, но не слышать!;

"САП нервничает. Его поддерживать надо";

Против все 474 пришедших жителя Шеметово;

Маленький нарядный заводик в Костроме;

Умрём от двух миллионов тонн мусора в год?;

Публичные слушания по полигону назначены;

Дали жару в Госдуме. Смелые и правдивые;

Вместо публичных слушаний - опрос. Митинг;

ПУТИНУ: СЕРГИЕВ ПОСАД — НЕ СВАЛКА;

"Мы плашмя ляжем, но вас не пропустим!";

"Сжигать дома, уходить или бороться?";

"Противники полигона прорвались к губеру";

"Инициативные оформились против свалки!";

"Встречаем губера плакатами против полигона";

"Нас хотят уговорить на полигон или подкупить";

"Зачем министр МО выгнал СМИ со встречи?";

"Тысячный митинг у лавры против полигона";

"Выходим к лавре против царь-полигона ТБО!";

"Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы";

"Как трус, сбежал от неудобных вопросов!";

"Депутат Госдумы врёт нам про полигон ТБО?";

"Народ против полигона ТБО в Сахарово. FAQ";

"Флешмоб перед митингом против полигона!".

Комментарии

Мангуст
+18 #1 Мангуст 18.08.2018 13:06
Совершенно верно. Разделение мусора должно быть не на конечной стадии мусоропереработ ки, а на начальной иначе это экономически невыгодно. В Европе при сортровке мусора основное внимание уделяется работе с населением, чтобы население правильно уже на начальном этапе занималось сортировало свой мусор, а все домыслы о сортировке в последней стадии не выдерживают никакой критики.
Да и как сортировать такой поток мусора - посчитайте сколько многотонных машин в час будет вываливать мусор на планируемых полигонах. Это просто нереально.
Вот смотрите:
600 000 т : 260 дней = 2307т/ день. или 2307 : 12 ч =192 т/ ч
Представьте себе - отсортировать почти 200 тонн мусора в час. Даже механическим, автоматизирован ным способом, думаю это будет весьма непросто.
Вывод: никакой сортировки не будет - это явный обман.

Насчет выборов. То что Воробьев не дожен пройти - полностью согласен. Как этого добиться? Мне кажется простым голосованием за других кандидатов мало что изменишь. Основное внимание и к чему надо приложить все усилия - это прежде всего контроль за выборами со стороны общества при помощи своих наблюдателй. Если будет такой контроль на всех стадиях выборов, а не только во время голосования, тогда да есть возможность повлиять на исход выборов и тогда можно будет переломить ситуацию от бесконтрольност и власть имущих к нормальному диалогу с населением. Надо наверное отдельно разъяснить ситуцию и бюджетникам,кот орые будут голосовать не совсем добровольно - записать к ним отдельное обращение. Что сказать вы конечно знаете. Расклеить для бюджетников листовки с понятными целями и обращениями к ним. Нужна работа со всеми слоями населения.
Если смотреть на ситуацию в целом, то можно сказать что у общества нет именно контроля за чиновниками всех ветвей власти, потому что ими и для них же были написаны законы, которые поставили власть вне гражданского контроля и в итоге интересы этой переродившейся власти стали выше интересов большинства. Пожелания же простых людей грубо попираются и игнорируются, за счет их разобщенности и низкого достатка. Но в жизни ничего не происходит навсегда и это беззаконие должно прекратиться нашими собственными усилиями.
Требуется контроль над властью. Требуется создать такую законодательную базу которая предусматривала бы обратную связь власти с избирателями, чтобы власть зависела только от избирателя, а не от вышестоящего начальника, кем бы он ни был. И самое главное здесь - сменяемость власти снизу, а не сверху, прозрачность выборов и контроль над ними на всех стадиях выборного процесса и конечно здесь критически важен важен приоритет закона невзирая на лица.
Есть тактические задачи - недопустить строительство полигона, недопустить к власти Воробьева итд итп.
Но это тактические цели - они очень важны и требуют безотлагательно го решения, однако мне кажется, что судя по всему приходит время больших перемен в России и надо ставить цели стратегические - переформатирова ния системы власти в целом, иначе мы так и будем ходить по заколдованному кругу.
Идеального устройства общества нет, но если к нему не стремиться, как происходит сейчас, то из нынешнего неприкрытого феодализма, можно легко угодить в общество первобытных дикарей, веселящихся на мусорных свалках и стать посмешишем для всего мира. :lol:
Ольга916
+18 #2 Ольга916 18.08.2018 13:38
Нужно писать обращения, с требованием проверить законность и остановить строительство дороги в приемную Воробьева, в прокуратуру, в МВД. На сайтах есть интернет приемные. Если они получат 10 тыс обращений! Они не смогут просто закрывать глаза на все. Сейчас, как я понимаю, официальных обращений единицы. Каждое обращение регистрируется. Имеет номер. Они обязаны ответить. Каждый ответ имеет конкретного исполнителя. Есть неопровержимые факты, что происходит нарушение закона! По получении ответов от всех этих органов, если получаем отписки, необходимо подавать коллективные иски на неисполнение структурами и конкретными исполнителями своих обязанностей, халатное исполнение. Пусть они не только своё руководство боятся! Но и то, что по факту их бездействия и люди их могут снять со своих мест! Но нужно очень много фиксированных обращений, нужно далее в суд обращаться, даже если и до верховного дойти! В международные инстанции.
Ольга916
+24 #3 Ольга916 18.08.2018 14:54
Полностью согласна, за Воробьева нельзя голосовать!
Николай второе имя Хрюн
+1 #4 Николай второе имя Хрюн 21.08.2018 09:33
Всё это так. Всё это конечно правильно. Только боюсь, что всё снизойдёт до того, как те же организаторы, организовывали митинг против пенсионной реформы. Власть им сказала "цыц!", и они в ответ-"ну нет так нет". На том протест и сдулся. Да и сейчас это, отдаёт гапоновщиной начала прошлого века. Ан нет, это сейчас называется по заграничному- ПИАРОМ! Люди ещё не прочувствовали всех прелестей "стабильности" и поэтому если этот митинг будет дозволен и вдруг состоится (в чём я сомневаюсь), то на него придут не больше двух десятков человек.Не всех пока задело за живое...пока...
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх