Стрельба на встрече кандидата в губеры МО

Губернатор А.Воробьев, глава района М.Токарев, министр экологии А.Коган

 06.09.2018 г.  04:31
12673
Андрей ТРОФИМОВ
/ 15


Как вы уже знаете из моего поста ВКонтакте, встреча противников строительства полигона ТБО им. Андрея Воробьева в Сергиево-Посадском районе с кандидатом в губернаторы Московской области от партии "Альянс зелёных" Лилией Беловой, закончилась наездом автомобиля строителей "дороги к смерти" на людей и выстрелами из огнестрельного оружия. 

Наезжали и стреляли работники, которые незаконно строят гигантский полигон у деревни Сахарово и дорогу к нему.



На встречу с Беловой собралось около двух сотен неравнодушных жителей со всего Сергиево-Посадского района. Люди спрашивали о том, что им интересно - кандидат отвечал. Перед этим Лилия привезла и установила на "дороге к смерти" ростовые фигуры героев фильма "Кавказская пленница" - Бывалого, Труса и Балбеса. Вместо лиц знаменитых актёров на фигурах изображены лица губернатора Подмосковья, главы нашего района и министра экологии.



Примечательно, что накануне Белова пригласила на встречу в Мехово и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Воробьев, конечно, на встречу не приехал. Приехали представители застройщика, устроив стрельбу.



МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Стрельба произошла  на встрече с избирателями кандидата в губернаторы Московской области от "Альянса зеленых" Лилии Беловой, сообщили ТАСС в ее штабе. В результате инцидента никто не пострадал.

 
"В деревне Мехово Сергиево-Посадского района кандидат в губернаторы от "Альянса зеленых" Лилия Белова проводила встречу с избирателями. Когда встреча подходила к концу, в толпу с людьми въехала "Газель". За ней следовала легковая машина, из которой было сделано несколько выстрелов в сторону кандидата. Белова написала заявление в полицию о нападении на нее", - сказали в штабе.
 
ТАСС не удалось получить оперативный комментарий от ГУ МВД РФ по Московской области.
 
 

ДОПОЛНЕНИЕ
 
МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Житель Ярославля, выстреливший из травматического пистолета в воздух на встрече кандидата в губернаторы Московской области от партии "Альянс зеленых" Лилии Беловой с избирателями, задержан, возбуждено административное дело, сообщили РИА Новости в управлении МВД РФ по Сергиево-Посадскому району.
 
Инцидент произошел в среду вечером в деревне Мехово Сергиево-Посадского района.
"В ходе проверки информации о стрельбе установлено, что водитель автомобиля "Лада", житель города Ярославль, произвел в воздух выстрел, предположительно, из травматического пистолета, пострадавших нет. Мужчина доставлен в отдел полиции", — пояснили в управлении.
 
В ведомстве добавили, что в отношении задержанного составлен протокол по статье 20.13 КоАП РФ "Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах".
 
В свою очередь, председатель партии "Альянс зеленых" Александр Закондырин в четверг рассказал РИА Новости о подробностях инцидента, сообщив, что Белова написала заявление в ОВД по Сергиевому Посаду "по факту события".
 
"Ситуация очень простая: вчера она проводила очередную акцию… в деревне Мехово по приглашению актива экологических активистов Сергиева Посада. В конце встречи в толпу заехала какая-то "Газель", и ехала за ней еще какая-то машина. И из этой второй машины прозвучало несколько хлопков-выстрелов, после чего, собственно, они уехали. А они (участники встречи – ред.) поехали в полицию, написали соответствующее заявление", — рассказал он.
 

 

Закондырин добавил, что в связи со случившимся в партии намерены решать вопрос о предоставлении Беловой охраны "по крайней мере, до конца избирательной кампании".

 

Источник



Подпишитесь на мой канал Яндекс.Дзен


Материалы по теме:

Чиновников пригнали против рисунков детей;

ДЕПУТАТ ПАТРИАРХУ И ПРАВОСЛАВНЫМ;

Полигон в Сахарово заработает через месяц?;

Воробьев, где обещанное открытие школы?;

Начали строить мусорный завод в Посаде?;

Нашли основную "дорогу к смерти" у Радона;

Герой фурой перекрыл "дорогу к смерти";

Про митинг и "ни одного голоса за Воробьева";

Задержанную осудили. Депутата задержали;

Воробьевские фашисты задержали людей;

Сгорела техника строящих "дорогу к смерти";

Полиция сама перекрыла "дорогу к смерти";

Бьемся против дороги смерти! Ты нужен нам!;

Бумажки от главы не разрешают стройку;

Глава района не пустил Трофимова с людьми;

Лгут, быкуют, выкручиваются и отступают!;

Так успокаивают перед выборами Воробьева;

Не даем строить дорогу к свалке в Сахарово;

Дорогу к полигону делают для мусоровозов?;

Стиль Воробьева: Слушать, но не слышать!;

"САП нервничает. Его поддерживать надо";

Против все 474 пришедших жителя Шеметово;

Умрём от двух миллионов тонн мусора в год?;

Публичные слушания по полигону назначены;

Дали жару в Госдуме. Смелые и правдивые;

Вместо публичных слушаний - опрос. Митинг;

ПУТИНУ: СЕРГИЕВ ПОСАД — НЕ СВАЛКА;

"Мы плашмя ляжем, но вас не пропустим!";

"Сжигать дома, уходить или бороться?";

"Противники полигона прорвались к губеру";

"Встречаем губера плакатами против полигона";

"Зачем министр МО выгнал СМИ со встречи?";

"Тысячный митинг у лавры против полигона";

"Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы";

"Как трус, сбежал от неудобных вопросов!";

"Народ против полигона ТБО в Сахарово. FAQ".

Комментарии

Оля...
+5 #31 Оля... 06.09.2018 22:44
Цитирую Житель сего места:
Прекрасно понимаю Лилию Белову: хорошая возможность повысить рейтинг на такой насущной проблеме неравнодушных жителей.Описал нашу ситуацию Надеждину Б.Б., он ответил коротко: " я в курсе", и тихо слился.

А что Вы хотели от Надеждина?
Андрей ТРОФИМОВ
+2 #32 Андрей ТРОФИМОВ 06.09.2018 23:01
Цитирую Оля...:
Цитирую Анонимус:
С одной стороны, слишком уж смахивает на распиаривание Лилии Беловой, особенно инцидент со стрельбой. С другой стороны, на фига это надо строителям, если стреляли они. И эта "троица", которую она приволокла - не простят они ей, ой, не простят. Прихожу к выводу, что таки стреляли не её люди и не с целью её пиара.
Только вот с какой целью это делала другая сторона конфликта, если это делала она? Просто не вижу цели.
Кстати, обнаружил сегодня на Птичке 2 мусорных бака, стоящих бочком так, что не видно на них наклеек. А наклейки есть. Аж целых 2:
1) Биоразлагающиесы отходы *пищевые отходы, средства личной гигиены, растительные отходы).
2) Отходы для переработки (макулатура, картон, пластик, полиэтилен, стекло, текстиль, металл).
Я, честно говоря, в шоке. И как это будет сортироваться дальше, если оно уже не предусматривает никакого отдельно рассортированного мусора? Надписи, мягко говоря, крайне странные.
И рядом стоят ещё 3 бака без каких-либо надписей. Я думаю, что один для золота, второй для алмазов и третий для монет и бумажных денежных купюр, т.к. на двух с наклейками в принципе уже все перечислено.

У меня совершенно не возникает вопросов по поводу того, кто стрелял. Конечно, к Беловой это не имело никакого отношения. Она что, ненормальная, чтобы дойти до такого. Да, сейчас ей это помогло немного пропиарить себя, заявив, что это покушение как бы на нее, но погоды все это абсолютно точно не сделает. Дело в том. что события развивались практически в прямом эфире и поэтому по тому как это происходило все понятно. Газель со строителями хотела проехать, стоящие люди ей мешали, она газовала, пытаясь объехать народ по обочине. У нее это слабо получалось. Окружившие ее люди стали колотить по ней, старались вытащить водителя, пытались бить его. Чтобы приостановить эту неразбериху балбес, имеющий травмат, решил попугать им народ. В тот момент он плохо соображал, что палить даже в воздух надо знать где. Вот и все. Так что, да, встреча приобрела острый характер, но я не очень понимаю, какой в итоге у нее результат, если исключить стрельбу неуравновешенного товарища. Что конкретно предлагала Белова? Не просто, что нам надо объединяться, бороться, вы молодцы... А что дальше-то, поговорили и разошлись? Какие-то письма, обращения, акции...??? Из того, что выложил Андрей конкретен Большаков, а Белова как-то так себе. Да оратор неплохой, но что по делу - непонятно. Складывается впечатление, что сначала была попытка в ГосДуму, теперь в Губернаторы, дальше еще куда-нибудь будет. Я не против Беловой, но все же хочется что-то конкретного и действенного. А так, как всегда, собака лает, а караван идет.
А что касается раздельного сбора, то все это профанация. Народ надо годами к этому приучать какими-то постепенными мерами, с формированием у него необходимости этого действа. Ведь дома у каждого тоже должно быть два ведра. А все ли их будут у себя сейчас иметь?

Всё верно. Да, почему-то г-жа Белова, которая, безусловно, обладает харизмой, симпатична мне, не отвечает на вопросы, ответы на которые можно было придумать заранее (я бы, как мне кажется, на все ответил так, чтобы основной массе сказанное понравилось). Лично я от этой встречи хотел получить инфоповод, который бы подхватили СМИ, озвучив факт наличия нашего несогласия и возмущения планами губернатора на землю в Сахарово. В той или иной мере этот результат получен. Да, Белова (её штаб) в свое пресс-релизе для ТАСС перетянули всё одеяло на себя, не упомянув про незаконное строительство дороги и полигона (хотя, возможно ТАССовцы это упоминание тупо вырезали). Увы, журналистов в СМИ, которые не тупо копируют текст информагентства , а еще и сами собирают фактуру по теме - крайне мало. Поэтому, в основном все упоминания были в основном про "покушение на Белову". Но, были публикации и с рассказами про полигон, что, в наших условиях, хороший результат. То что это не покушение а умышленное и даже наигранное преувеличение видно любому адекватному и здравомыслящему человеку, но это преувеличение, по моему, достойно уважения, а не осуждения, т.к. оно направлено на благо.
Евгений СП
-10 #33 Евгений СП 06.09.2018 23:12
Цитирую Местныйжитель:
Не подумайте что я какой нибудь пиарщик, но Лилия Белова заслуживает уважения потому, что только она одна из кандидатов приехала к нам, не побоялась.

Лилия Белова заслуживает уважения. Сразу видно хорошего и во всех смыслах красивого человека.
Анонимус
+4 #34 Анонимус 07.09.2018 08:48
Цитирую Оля...:
Цитирую Анонимус:
С одной стороны, слишком уж смахивает на распиаривание Лилии Беловой, особенно инцидент со стрельбой. С другой стороны, на фига это надо строителям, если стреляли они. И эта "троица", которую она приволокла - не простят они ей, ой, не простят. Прихожу к выводу, что таки стреляли не её люди и не с целью её пиара.
Только вот с какой целью это делала другая сторона конфликта, если это делала она? Просто не вижу цели.
Кстати, обнаружил сегодня на Птичке 2 мусорных бака, стоящих бочком так, что не видно на них наклеек. А наклейки есть. Аж целых 2:
1) Биоразлагающиесы отходы *пищевые отходы, средства личной гигиены, растительные отходы).
2) Отходы для переработки (макулатура, картон, пластик, полиэтилен, стекло, текстиль, металл).
Я, честно говоря, в шоке. И как это будет сортироваться дальше, если оно уже не предусматривает никакого отдельно рассортированного мусора? Надписи, мягко говоря, крайне странные.
И рядом стоят ещё 3 бака без каких-либо надписей. Я думаю, что один для золота, второй для алмазов и третий для монет и бумажных денежных купюр, т.к. на двух с наклейками в принципе уже все перечислено.

У меня совершенно не возникает вопросов по поводу того, кто стрелял. Конечно, к Беловой это не имело никакого отношения. Она что, ненормальная, чтобы дойти до такого. Да, сейчас ей это помогло немного пропиарить себя, заявив, что это покушение как бы на нее, но погоды все это абсолютно точно не сделает. Дело в том. что события развивались практически в прямом эфире и поэтому по тому как это происходило все понятно. Газель со строителями хотела проехать, стоящие люди ей мешали, она газовала, пытаясь объехать народ по обочине. У нее это слабо получалось. Окружившие ее люди стали колотить по ней, старались вытащить водителя, пытались бить его. Чтобы приостановить эту неразбериху балбес, имеющий травмат, решил попугать им народ. В тот момент он плохо соображал, что палить даже в воздух надо знать где. Вот и все. Так что, да, встреча приобрела острый характер, но я не очень понимаю, какой в итоге у нее результат, если исключить стрельбу неуравновешенного товарища. Что конкретно предлагала Белова? Не просто, что нам надо объединяться, бороться, вы молодцы... А что дальше-то, поговорили и разошлись? Какие-то письма, обращения, акции...??? Из того, что выложил Андрей конкретен Большаков, а Белова как-то так себе. Да оратор неплохой, но что по делу - непонятно. Складывается впечатление, что сначала была попытка в ГосДуму, теперь в Губернаторы, дальше еще куда-нибудь будет. Я не против Беловой, но все же хочется что-то конкретного и действенного. А так, как всегда, собака лает, а караван идет.
А что касается раздельного сбора, то все это профанация. Народ надо годами к этому приучать какими-то постепенными мерами, с формированием у него необходимости этого действа. Ведь дома у каждого тоже должно быть два ведра. А все ли их будут у себя сейчас иметь?

Согласен. По поводу раздельного мусора и приучения народа - там изначально в постановлении описано гораздо больше. Там отдельно предусмотрены: пластик, стекло, бумага, пищевой мусор - это уже 4 ведра. Может, я еще что забыл. И я, как представитель того самого народа, вовсе не против завести дома 4 мусорных ведра или пакете, но ведь мусорные баки этого не предусматривают , поэтому нет смысла делать это и дома. Отсюда -да, полная профанация. Бумага все стерпит, пиши на ней что хочешь. А реальность - это совсем другой мир.
имя
+2 #35 имя 07.09.2018 10:29
Цитирую Местныйжитель:
"ИМЯ" , Вы ЗА полигон или ПРОТИВ?


местный житель: я уже отвечал- но повторюсь! Я родился и вырос в этом прекрасном городе. Какой дурак захочет, что бы возле его дома складировался мусор всей деревни??? Доходчиво? В тех районах, как раз и живут 12 Михаил Потапычей лесных. Журавлиная Родина, Лоси, там чудо, а не край Сергиево-Посадс кого района. С мусором действительно проблема, только решают эту проблему- "заряженое ружьё на стену вешают"- вчера это был Волоколамск и Балашиха- завтра это будет новое место- Сергиев Посад.... Решение власти относительно полигона под С-Посадом- не решает проблему, власть- эту проблему просто отодвигает.
всё очень просто, основной убийственный индигриент, каждой мусорки - это пластмасса и полиэтилен. Пожалуйста, новый закон запрещающий ввоз и производство продуктов питания, где в оболочке будет запрещено использование пластмасс и плёнки.
Я понимаю, что западные страны откажутся поставлять продукцию в стекле и в бумаге, а наших мощностей не хватит или будет попросту не выгодно возить ту же рыбу с Дальнего Востока- в среднюю полосу, но надо, что-то делать, а то наши правнуки, а то и дети будут жить на ядовитых отходах, оставленные в наследство- предками ...
Евгений СП
+1 #36 Евгений СП 07.09.2018 11:58
Цитирую Евгений СП:

Лилия Белова заслуживает уважения. Сразу видно хорошего и во всех смыслах красивого человека.

Активно минусуют мой пост. Следовательно, жителям Сергиева Посада Воробьёв нравится больше .
Оля...
0 #37 Оля... 07.09.2018 13:15
Цитирую Евгений СП:
Цитирую Евгений СП:

Лилия Белова заслуживает уважения. Сразу видно хорошего и во всех смыслах красивого человека.

Активно минусуют мой пост. Следовательно, жителям Сергиева Посада Воробьёв нравится больше .

Воробьев тут не причем. Просто не многим дано СРАЗУ видеть человека насквозь. Если бы Вы написали, что будете за нее голосовать, Вам бы ставили плюсы.
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх