Бумажки от главы не разрешают стройку

 09.08.2018 г.  12:22
7629
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


Сегодня представители противников строительства полигона имени губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в Сергиево-Посадском районе, - депутат горсовета Сергиева Посада Андрей Мардасов, член общественной палаты Сергиево-Посадского района Алексей Малолетнов и активист Татьяна Мальцева, - встретились в администрации с главой района Михаилом Токаревым, который ранее обещал людям блокирующим полторы недели незаконную дорогу у деревни Мехово предоставить документы разрешающие её строительство (его сотрудник вообще-то, обещал демонтировать плиты).



"Прошло совещание в администрации Сергиево-Посадского района. Глава района Михаил Токарев в итоге выдал нам заверенную копию вчерашней "бумаги", которую мы уже видели в Мехово. Чуть позже выложу видео со встречи и фото документа в хорошем качестве для разбора всеми желающими. Никакой новой документации предоставлено не было. Гарантийного письма с обязательством застройщика разобрать дорогу первого января, о котором говорил [ранее] глава, мы тоже не увидели", - написала Татьяна Мальцева на своей странице ВКонтакте.



То есть, как мы и говорили ранее, никакого разрешения на строительство дороги, а также ордера на проведение земляных работ у строителей нет. Они упорно выдают за разрешение свою рабочую документацию общества с ограниченной ответственностью "А-СТРОЙ", подписанную его директором, а также ордер на земляные работы, выданный им администрацией Шеметовского поселения для работ на самом участке запланированным под полигон. Но там нет ни слова про дорогу от Мехово, которая проходит по территории другого муниципального образования (с.п. Реммаш).



Друзья, на нашу активность, наконец-то, начали обращать внимание СМИ. Поэтому, есть смысл продолжать дальше. 

 

Наша Инициативная группа противников полигона у деревни Сахарово предлагает:


- Соседи, начинаем дергать полицаев, которые дежурят у Мехово. Если они при исполнении, то их можно снимать на камеру. Просить их представиться. Спрашивать их, на каком основании они там находятся? Кто дал это распоряжение? Напомнить, что в соответствии с законом о полиции в их задачах стоит предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений. На их глазах происходит административное нарушение. Почему они ничего не делают? Они должны сбежать от вас сами, их должно достать ваше внимание.

Строителей также не оставляем в покое. Спрашиваем, где разрешение на строительство? Сообщаем полицейским об административном правонарушении и под видеозапись говорим, что в соответствии со статьей 12 закона о полиции, полиция обязана: принимать и регистрировать сообщения об административных правонарушениях; пресекать противоправные деяния, документировать обстоятельства совершения административного правонарушения.


От себя добавлю, что никакого нарушения закона в действиях людей стоящих в поле нет. Сотрудники полиции не имеют законных оснований кого-то из нас задержать. Стоять на плитах, которые кто-то незаконно уложил в поле - тоже не запрещено. Поэтому, не трогаем сотрудников полиции и нас тоже никто не тронет. А если тронет, то нужно завалить жалобами и заявлениями на незаконные действия сотрудников полиции генеральную прокуратуру.

Не бойтесь отстаивать свои права. Мы никого не бросим. Поддерживать будем каждого, кто незаконно пострадает.


P.S. Думаю, все уже убедились, что к главе района, который всё время обманывает, ходить смысла нет?


ДОПОЛНЕНИЕ

"Встреча с Главой Сергиево Посадского района 9 августа 2018 по ситуации со строительством дороги в деревне Мехово на будущий мусорный полигон в районе деревни Сахарово. Основная мысль, высказанная Главой была такая: Наличие подъездных путей, как эта дорога, наряду с экологическими и иными государственными экспертизами по закону является необходимым условием для одобрения строительства такого типа объектов. Эту дорогу строит частный инвестор на свои деньги на земле сельхозназначения, взятой у району в аренду. Документы на строительство дороги в Мехово, предоставленные Главой района можно скачать по этой ссылке: https://cloud.mail.ru/public/DPQW/eZQFmpTSz", - паписал у себя на странице ВКонтакте Алексей Малолетнов.


Подпишитесь на мой канал Яндекс.Дзен


Материалы по теме:

Блокировали незаконную стройку до ночи;

Нужна поддержка в Мехово. Глава. Полиция;

Такая команда губернатора позорит нас;

Лгут, быкуют, выкручиваются и отступают!;

Так успокаивают перед выборами Воробьева;

Не даем строить дорогу к свалке в Сахарово;

Дорогу к полигону делают для мусоровозов?;

Макарские провели пикет против полигона;

Макарские соберут подписи против полигона;

Дадим посадить за прорыв на слушания?;

Макарские губернатору: "Нас хотят убить!";

Стиль Воробьева: Слушать, но не слышать!;

"САП нервничает. Его поддерживать надо";

Против все 474 пришедших жителя Шеметово;

Маленький нарядный заводик в Костроме;

Умрём от двух миллионов тонн мусора в год?;

Публичные слушания по полигону назначены;

Дали жару в Госдуме. Смелые и правдивые;

Вместо публичных слушаний - опрос. Митинг;

ПУТИНУ: СЕРГИЕВ ПОСАД — НЕ СВАЛКА;

"Мы плашмя ляжем, но вас не пропустим!";

"Сжигать дома, уходить или бороться?";

"Противники полигона прорвались к губеру";

"Инициативные оформились против свалки!";

"Встречаем губера плакатами против полигона";

"Нас хотят уговорить на полигон или подкупить";

"Зачем министр МО выгнал СМИ со встречи?";

"Тысячный митинг у лавры против полигона";

"Выходим к лавре против царь-полигона ТБО!";

"Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы";

"Как трус, сбежал от неудобных вопросов!";

"Депутат Госдумы врёт нам про полигон ТБО?";

"Народ против полигона ТБО в Сахарово. FAQ";

"Флешмоб перед митингом против полигона!".

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Марина...
+3 #21 Марина... 10.08.2018 18:25
Очередная двойка Вам Михаил Юрьевич за знания статей законов РФ.
Вы должны это знать!!! Схема, обложка и прочее- Это ПОС (часть проекта-докумен т, который готовится перед началом строительства). Никак не может называться проектом, что Вы старательно делаете.
Проект без экспертизы - это просто испачканная бумага, не дающая права ни на что.
Где экспертиза проекта? Где проект межевания территории? Где разрешение на строительство (документ, удостоверяющий соответствие всех проектов нормам)?
Нет разрешения нет строительства!!!
ЗАКОН:
Статья 51 Градостроительн ого Кодекса РФ для получения разрешения на строительство застройщик обязан представить:
1) правоустанавлив ающие документы на земельный участок;
2) реквизиты проекта планировки территории и проекта межевания территории;
3) проектную документацию на строительство линейного объекта,
4) положительное заключение экспертизы проектной документации
Марина...
+4 #22 Марина... 10.08.2018 18:27
Строители, исключительно для вас, статья об ответственности:
Согласно ч.1 статьи 9.5 КоАП РФ «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство», а также, согласно положениям статьи 28.3 пункт 2 статьи 28.4, статьи 25.11 КоАП РФ, правоохранитель ные органы имеют право возбудить дело об административно м правонарушении. »
Мангуст
+2 #23 Мангуст 10.08.2018 23:02
Цитирую Марина...:
Очередная двойка Вам Михаил Юрьевич за знания статей законов РФ.
Вы должны это знать!!! Схема, обложка и прочее- Это ПОС (часть проекта-документ, который готовится перед началом строительства).Никак не может называться проектом, что Вы старательно делаете.
Проект без экспертизы - это просто испачканная бумага, не дающая права ни на что.
Где экспертиза проекта? Где проект межевания территории? Где разрешение на строительство (документ, удостоверяющий соответствие всех проектов нормам)?
Нет разрешения нет строительства!!!
ЗАКОН:
Статья 51 Градостроительного Кодекса РФ для получения разрешения на строительство застройщик обязан представить:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) реквизиты проекта планировки территории и проекта межевания территории;
3) проектную документацию на строительство линейного объекта,
4) положительное заключение экспертизы проектной документации

Возможно вы здесь и правы в юридическом смысле, но с точки зрения стоящих за вами сил и ресурсов вас будут как бы рассматривать в микроскоп (я не в смысле Вас унизить -конечно Вы понимаете о чем я говорю), поэтому Вам будет кисло улыбаться разная мерзость во власти и продолжать, продолжать и продолжать плевать Вам прямо в лицо и делать всё что им заблагорасудить ся. Одно только меня радует - с мозгами у них совсем швах на всей вертикали. Но они сплочены животным страхом за свою жизнь - а вы умные бессильные одиночки, поэтому будете всегда биты. Только солидарность тысяч людей может сдвигать горы. Все просто и одновременно неимоверно сложно.
Мангуст
0 #24 Мангуст 11.08.2018 09:21
Есть такая старая китайская притча:
«В феодальном государстве Чу жил старик, который держал в качестве прислуги обезьян. Население Чу называло его «Джи гонг» (повелитель обезьян).

Каждое утро старик собирал обезьян в своем дворе и приказывал старейшей обезьяне вести остальных в горы собирать фрукты с деревьев и кустов. По правилу, каждая обезьяна должна была отдавать одну десятую собранного старику. Тех, кто не делал этого, безжалостно пороли. Все обезьяны жестоко страдали, но не решались жаловаться.

Однажды маленькая обезьянка спросила остальных: «Сажал ли старик эти фруктовые деревья и кустарники?» Остальные ответили: «Нет, они сами выросли». Тогда маленькая обезьяна опять спросила: «Разве мы не можем собирать фрукты без разрешения старика?» Остальные ответили: «Да, можем». Маленькая обезьяна продолжала: «Тогда, почему мы должны зависеть от старика, почему мы все должны служить ему?»

Еще не кончила говорить маленькая обезьяна, как все обезьяны внезапно поняли и пробудились.

Той же ночью, увидев, что старик уснул, обезьяны разрушили барьеры, за которыми их держали и полностью разрушили частокол. Они также забрали фрукты, которые старик держал в хранилище, унесли их в лес и больше не возвращались. Вскоре после этого старик умер от голода.»
«Некоторые правят своим народом с помощью обмана, а не с помощью справедливости. Разве они не похожи на повелителя обезьян? Они не догадываются о своей глупости. Как только их народ образумится, обман перестанет действовать»
Откройте глаза, как та маленькая обезьянка. С шулерами не стоит играть по-честному, потому что вы всегда будете в проигрыше. Надо искать честного игрока. И это первое условие. А насколько он будет умелым - это уже дело десятое.
Также и с нашей властью. Разве вы не знаете что полицейские во всем мире - первые лгуны и обманщики, Специфика работы такова, что выуживать признания можно только блефуя и нагло обманывая подозреваемого. Это азбука работы полицейского везде, подчеркиваю - во всем мире так. Так что откройте глаза и никогда не играйте с шулерами - проиграете.
Мангуст
+2 #25 Мангуст 11.08.2018 21:24
Я ещё раз посмотрел это ролик. Конечно, Токарев мягко говоря лукавит с этой дорогой,говоря что дорога временная и её разберут. Чистый идиотизм для меня , если бы я был инвестором проекта - строить подъездную дорогу,чтобы потом её разбирать - эта дорога бы у меня и стала подъездной дорогой к полигону. Нахрена зарывать миллионы в землю , если их можно потом использовать? Вам впихивают наглую ложь насчет временности этой дороги. Даже если бы она и была временная и по проекту нужны были плиты - я купил бы б/ушные плиты и положил их, а ещё лучше - гравийная дорога. Зарывать деньги в землю в этом случае - бред! Другое дело плитка городе - это да, тут можно хоть каждые полгода менять ,но это другая схема честного отъема денег у населения.Так что с дорогой ясно - разрешение на неё будет скорее всего вместе с разрешением на полигон. Ну а сейчас она как временная и разрешение на неё по словам юриста МЮТ почему - то не требуется (а где такой закон ,может кто подскажет номер и ссылку даст?) Кстати в определенный момент Токарев добавил авторитета своему так сказать юристу, сказав что если что-то не так то бла-бла-бла он завтра же его уволит. Ага ! Развешивайте уши дальше. Вот ведь интересно - дорога есть а разрешение не требуется.Чудны дела твои Господи! Да кто ж в России не знает что все временное у нас всегда становится постоянным. Это уже и в пословицей стало. Хотел бы я увидеть воочию этот закон что временная дорога не требует разрешения. Этак любой дурак дорогу сделает где ему вздумается на своей ( а может и не на своей?) арендованной(!) земле, сказав что она будет временная. А если она мешает проезду пожарникам или электрикам космическим войскам например? Зная наше государство,зна я нашу бюрократию, кормящуюся со всего на чем можно поживиться - даже нечего искать такой закон, нет его в России - не может быть априори чтобы можно было построить дорогу пусть даже временную без какой либо бумажки! Так что - НЕ ВЕРЮ! И еще такая мысль о законе и справедливости. Так как нам любят законами рот затыкать товарищи юристы. Юристам нельзя доверять написание законов. Потому что за деньги они напишут все что угодно.. Так что существующий сегодня суд - совсем не тот, о котором мы могли бы мечтать. Это жесткая система, обслуживающая правящий класс. Не важно, как этот класс назвать: классом бюрократии или классом олигархов. Суть системы классового правосудия это не изменит. На самом деле и суд, и юристы должны обслуживать представления общества о справедливости и защищать их. Только такое общество будет процветать.

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх