Уволен священник — противник полигона ТБО

 13.08.2018 г.  13:37
9097
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6


Музей протоиерея Александра Меня в Сергиевом Посаде оказался не нужен после смелого выступления его создателя протоиерея Виктора Григоренко на общественных слушаниях по строительству полигона в Сахарово.



Целенаправленная проверка, присланная из администрации Сергиево-Посадского района Подмосковья, предписала сократить должность заместителя директора по музейной работе в Культурно-просветительском центре «Дубрава» священника Виктора Григоренко (племянника Александра Меня).

На общественных слушаниях по строительству мусорного полигона в Сахарово о. Виктор озвучил позицию 15 членов Общественной палаты. Как известно, до сих пор Общественная палата района даже не осмелилась рассмотреть важнейший для жителей района «мусорный» вопрос на своём общем собрании. Только 15 человек из 45 её состава осмелились заступиться за жителей, которых в ближайшем будущем ждёт экологическая катастрофа из-за планируемого захоронения мусора на гигантском полигоне у деревни Сахарово.

Среди членов Общественной Палаты достаточно людей, которые работают в бюджетных организациях. Из чего можно сделать вывод, что лишение должности священника Григоренко, стоящего у истоков создания Дубравы имени отца Меня, является устрашающим актом для всех членов Общественной палаты, работающих в бюджетной сфере. Это особенно актуально в преддверии Пленарного заседания ОП Сергиево-Посадского района по важнейшему для жителей вопросу.
 
Кроме того увольнение священника, заведующего музеем своего всемирно известного дяди о. Александра Меня, убитого в 1990 году недалёко от «Дубравы», станет весьма резонансным. Мало кто сомневается в том, что это реакция на выступление о. Виктора против мусорного полигона, месть за его обличительную речь в адрес чиновников.
 
Источник

Подпишитесь на мой канал Яндекс.Дзен


Материалы по теме:

Сгорела техника строящих "дорогу к смерти";

Полиция сама перекрыла "дорогу к смерти";

Бьемся против дороги смерти! Ты нужен нам!;

Бумажки от главы не разрешают стройку;

Глава района не пустил Трофимова с людьми;

Лгут, быкуют, выкручиваются и отступают!;

Так успокаивают перед выборами Воробьева;

Не даем строить дорогу к свалке в Сахарово;

Дорогу к полигону делают для мусоровозов?;

Макарские провели пикет против полигона;

Макарские соберут подписи против полигона;

Дадим посадить за прорыв на слушания?;

Макарские губернатору: "Нас хотят убить!";

Стиль Воробьева: Слушать, но не слышать!;

"САП нервничает. Его поддерживать надо";

Против все 474 пришедших жителя Шеметово;

Маленький нарядный заводик в Костроме;

Умрём от двух миллионов тонн мусора в год?;

Публичные слушания по полигону назначены;

Дали жару в Госдуме. Смелые и правдивые;

Вместо публичных слушаний - опрос. Митинг;

ПУТИНУ: СЕРГИЕВ ПОСАД — НЕ СВАЛКА;

"Мы плашмя ляжем, но вас не пропустим!";

"Сжигать дома, уходить или бороться?";

"Противники полигона прорвались к губеру";

"Инициативные оформились против свалки!";

"Встречаем губера плакатами против полигона";

"Нас хотят уговорить на полигон или подкупить";

"Зачем министр МО выгнал СМИ со встречи?";

"Тысячный митинг у лавры против полигона";

"Выходим к лавре против царь-полигона ТБО!";

"Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы";

"Как трус, сбежал от неудобных вопросов!";

"Депутат Госдумы врёт нам про полигон ТБО?";

"Народ против полигона ТБО в Сахарово. FAQ";

"Флешмоб перед митингом против полигона!".

Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Лана
+46 #1 Лана 13.08.2018 14:37
Вот Вам и ДРУЖБА. Когда был Мень у власти, Пахомов прыгал перед ним. А что сейчас? Ведь отец Виктор - родственник М.Меню. Если бы Миша сейчас был министром, такое вряд ли бы произошло. А Пахомов никчемное существо, с купленными дипломами, с тройками в аттестате,челов ек, который когда учился в школе двух слов связать не мог, а теперь у него голосок прорезался. Музей А.Меня должен быть. Отец Виктор должен быть вместе с нами. Здоровья ему и терпения.
Владимир Владимирович
+23 #2 Владимир Владимирович 13.08.2018 16:23
Да Мы все горой встанем за Виктора Григоренко, без него и мы ничто из себя не представляем!!!
Когана, Воробьёва, Пахомова под Суд!
Загорск
+22 #3 Загорск 13.08.2018 16:30
Вот и ответ тем, кто не понимает, почему все бюджетники за Пу и Ед.Россию - не хотят остаться без работы и пополнить ряды в центре занятости на вакансии в 12500руб.
Димон
+25 #4 Димон 13.08.2018 16:46
Придет очередь и Когана когда нибудь(какая мерзкая личность.)солью т как отработанный материал.
Анонимус
+24 #5 Анонимус 13.08.2018 19:59
Коган вообще тварь.
Встаньте.
Судия выискался.
Как только земля эту погань носит и не проваливается под ним?
Владимир Владимирович
+16 #6 Владимир Владимирович 13.08.2018 21:20
Под Суд их всех, Воробёва, Пахомова, Когана, Токарева!!!!
Всему своё время, так что не много спокойно осталось им разбазаривать Бюджетную Казну!
Оля...
+6 #7 Оля... 13.08.2018 22:54
Цитирую Лана:
Вот Вам и ДРУЖБА. Когда был Мень у власти, Пахомов прыгал перед ним. А что сейчас? Ведь отец Виктор - родственник М.Меню. Если бы Миша сейчас был министром, такое вряд ли бы произошло. А Пахомов никчемное существо, с купленными дипломами, с тройками в аттестате,человек, который когда учился в школе двух слов связать не мог, а теперь у него голосок прорезался. Музей А.Меня должен быть. Отец Виктор должен быть вместе с нами. Здоровья ему и терпения.

Не понимаю, о чем Вы. Мень по-прежнему занимает должность того же уровня, что и раньше. И ДРУЖБА как была так и есть. Здесь скорее имеет место другая, более глубокая причина такого легкого увольнения. Как вариант, может у двоюродных братьев и не было особого контакта и раньше. И потом увольнение строптивого Григоренко не говорит о том, что музея не будет. Сокращается должность, а не закрывается Музей. Михаил конечно же музей сохранит.
Оля...
+7 #8 Оля... 13.08.2018 22:56
Цитирую Владимир Владимирович:
Под Суд их всех, Воробёва, Пахомова, Когана, Токарева!!!!
Всему своё время, так что не много спокойно осталось им разбазаривать Бюджетную Казну!

Опять одни лозунги. А что по делу-то?
Мимо проходил
+5 #9 Мимо проходил 14.08.2018 00:30
Цитирую Оля...:
Цитирую Владимир Владимирович:
Под Суд их всех, Воробёва, Пахомова, Когана, Токарева!!!!
Всему своё время, так что не много спокойно осталось им разбазаривать Бюджетную Казну!

Опять одни лозунги. А что по делу-то?


Вот чтобы ни приведи господь не случилось чего либо по делу, быстренько сварганили и распиарили новое уголовное дело по экстремистской статье супротив подпольщиков из организации "Новое Величие". Смотрите, молодые и, особенно внимательно их родители, что с вами будет если примитесь бузить, или хотя бы попытаетесь вылезти из этих ваших интернетных революций и начнёте в шутку готовиться в полях к будущим свершениям.

Единственный опыт, который сегодня опасен для ярких представителей текущей власти и их кукловодов - это опыт боевого крыла партии социалистов-рев олюционеров царской России. Сами то они, по слухам, ещё в конце 90-х начале 2000х договорились те методы друг к другу не применять.

Революционная ситуация, как известно, создаётся в любом государстве исключительно текущей властью. Так было в ноябре-декабре 1916 и в январе-феврале 1917 годов.
Однако, в нашем случае, до неё пока ещё далеко. Однако правительство изо всех сил старается приблизить время перемен.
Владимир Владимирович
+3 #10 Владимир Владимирович 14.08.2018 05:50
Уважаемая Оля, всё правильно вы написали, опять одни лозунги.
Да, это так к сожалению, потому что по делу, этим должны заниматься специалисты, эксперты, адвокаты, юристы и грамотные организаторы-ак тивисты. Одна Татьяна Мальцева ничего сделать не сможет вместе с жителями, будь их хоть сто человек.
Когда на кону такие огромные суммы, на сто человек-пригоня т 200 полицейский и по сути ничего не поменяется, строили и будут строить этот объект, особенно при таком Губернаторе как Воробьёв! К великому сожалению.
Расстрига
+5 #11 Расстрига 14.08.2018 10:19
Недавний поджог памятника деревянного зодчества в Карелии и увольнение священника - недобрый знак.
Marina
+5 #12 Marina 14.08.2018 20:14
Ну, теперь ждите возмездия обидчики, бумеранг скоро вернётся, светлых людей обижать нельзя...

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх