Взял интервью у зелёного кандидата в губеры

Подмосковье - не отхожее место для Москвы

 16.08.2018 г.  15:19
4045
Андрей ТРОФИМОВ
/ 16


Мои знакомые в штабе кандидата в губернаторы Московской области от партии «Альянс Зелёных» предложили мне бартер. Я беру у Лилии Беловой интервью, чтобы рассказать своей аудитории о том, что есть такой кандидат, а она, своим приездом в Мехово на незаконно строящуюся "дорогу к смерти", постарается привлечь внимание СМИ к нашей проблеме. Проблеме с планом губернатора Подмосковья Андрея Воробьева построить под Сергиевым Посадом гигантский мусорный полигон.

К партии выдвинувшей Белову я отношусь скептически, а вот она сама мне показалась интересной. 



При встрече Лилия рассказала, что начала смотреть мои репортажи про экологические нарушения в нашем Сергиево-Посадском районе еще три года назад. Сказала, что если станет губернатором, то нынешний министр экологии Александр Коган точно не будет занимать эту должность, оценив его работу на минус один, т.к. экологическая ситуация в регионе напоминает катастрофу. И с этим трудно не согласиться. Кроме того, она ярый противник полигонов.

В общем, интервью я у неё взял, в Мехово пригласил. Обещала до 9 сентября приехать и поддержать нас.

P.S. На этих выборах я предлагаю голосовать за любого кандидата, кроме Андрея Воробьева.


Для тех, кому проще читать, ребята из штаба Беловой подготовили текстовый вариант её интервью

 

О том, как пришла в экологию

...Мое движение в сферу экологии началось не со стороны системы и не стороны каких-то знакомых. Я живу рядом с полигоном. Эта беда меня коснулась напрямую. У меня в 700 метров от моего дома есть такой волшебный Алексинский карьер. В 2016 году я попросила у своих близких просто узнать, почему такой запах у нас в деревне. Понятно, что есть фермерские хозяйства. Но когда я увидела вот эту свалку, которая превышала 28 метров, мне стало плохо. Мои знакомые говорили, что она выросла буквально за лето, буквально за 2 месяца, за сезон образовалась вот такая гора отходов, гора мусора. Естественно, мое первое желание было закрыть, остановить, и вообще найти виновных, кто ответственен за это.

…Я живу с этим уже 4 года. Я знаю, что это такое. Я знаю, что такое «полигончик». [Эту свалку] не назовешь полигоном, потому что там нет сбора фильтрата, там нет нормальной дегазации, вот за эти тяжелые годы только-только что-то там тронулось, начали завозить в нужном количестве грунт. Это очень страшно. И поэтому я противник всех полигонов, какие бы они современные не были. Это не вариант, это не выход.

 

Про министра экологии МО Александра Когана

...Мне по роду этой деятельности пришлось общаться со всеми, начиная от хозяев полигона и заканчивая министром экологии. Моя первая встреча была в Солнечногорске, в администрации, когда Коган приехал туда с большим совещанием. Меня туда пригласили активисты солнечногорские — у них был открыт несанкционированный полигончик маленький, на территории частного сектора. И должна была быть поездка на полигон «Хметьево», который должны были, по идее, рекультивировать.

...По поводу Когана — я его знаю, но никаких личных связей у меня с ним нет. У меня нет понимания, как выстраивать с ним дальше отношения. Потому что я противник полигонов, я живу рядом с полигоном.

...Мне очень сложно давать оценку. Потому что, как говорят, прежде чем кого-то оценивать, влезь в его ботинки, походи и потом ты поймешь, насколько это легко или просто. На данном этапе провалилась система правительства в сфере обращения с отходами. И если давать такую строгую оценку... я считаю, что здесь нет оценки, даже невозможно поставить. «Ноль» «минус один», как оценить то, что называется экологической катастрофой?!

...Если я стану губернатором Подмосковья, Коган точно не будет работать министром экологии.

 

О решении проблемы с мусором

...Москва должна нести ответственность за свои отходы. Подмосковье — это не отхожая яма, это не отстойник для Москвы. [... ] Я в пятом поколении клинчанка, то есть у меня родился прапрадед, потом прадед, потом бабушка, мама и непосредственно я. Дети мои родились в Клину и внучка. [...] И я не собираюсь уезжать со своей Родины, со своей отчизны, и поэтому я не позволю, чтобы вот так валили отходы. Я считаю, что это примитивный способ. Как бы они не называли это, захоронениями или еще как-то, полигонов быть не должно.

...[Партия «Альянс Зелёных»] за то, чтобы национализировать полигоны. То есть, чтобы полигоны были государственными.

...Когда вообще разговор стоит о развитии отрасли, то любители здесь говорить не должны. […] Здесь должны принимать участие узкопрофильные специалисты. […] Это и химики, и токсикологи, и биологи, и экологи. Это не должны быть «эффективные менеджеры», которые хотят или купить, или что-то продать. […] Сколько можно уже вешать лапшу людям на уши. Я сама житель Подмосковья. Я сама пробивала брешь, потому что это страшно — задыхаться от газа со свалки каждый божий вечер. У нас, как только начинают засыпать все контролирующие органы, в 22.00 начинается удушье газом. Это страшно. Когда я не могу взять внучку в деревню. Звоню дочери и говорю: «У нас газовая атака. Не привози». То есть ребенок не может приехать и поиграть на полянке. И соответственно, я со своей аллергией, конечно же, задыхаюсь. Это все очень печально и очень грустно.

...Нам обещали, что в 2015 году уже будут заводы. Нужно заставить их строить заводы, но не таким варварским способом, как они делают — один участок, непрозрачные общественные слушания. Пусть они предложат альтернативу. Почему они не хотят прислушаться к местному населению? Почему такая система, как формирование отрасли, должна вызывать бунт? Для чего это нужно? Почему люди после работы должны ходить на митинги, считать машины? […] Или где-то там устраивать пикеты. Когда я вижу, что женщины ложатся на дорогу — не дадут соврать мои близкие — я плачу. Я сама женщина. Это как надо довести женщину, чтобы она легла под машину. Она рискует своей жизнью.

 

О безальтернативности выборов 9 сентября

...Мне очень тяжело бороться с этой машиной. Эта система уже сложена годами. И конечно у меня нет такого ресурса и потенциала, поэтому я не человек системы. Буквально вчера я смотрела дебаты и «приятно» была удивлена такой фразой. Они друг другу на дебатах задавали вопрос — что мы будем делать, КОЛЛЕГИ, какие мы будем применять меры? Я не их коллега. Я не из Мособлдумы. Я гражданин Подмосковья. Я не очень люблю слово «житель», потому что я как будто какой-то проживатель. Я активный гражданин своего Подмосковья. Я здесь родилась, живу.

...Спойлерство, которое мне приписывают... мне, наверное, больше всего повезло, что я женщина. Скорее всего, им нужен был гендерный кандидат. […] Все думали, что я тихонечко отсижусь, не будет у меня такой активной предвыборной кампании.

 

Про поездку в Мехово и объединение сил

...Я вам обещаю. Я не знаю, как в один из дней. Нужно согласовать. […] Очень много поездок, очень много звонков. В Подмосковье все кипит, мы сами не ожидали.

...Вот обещаю что приеду. За свои слова несу всегда ответственность. Это в крови. Относительно, как быстро это произойдет — я не могу сказать. Это нужно связаться со штабными, они планируют график поездок. И смотрят там тоже по наболевшим вопросам.

...Давайте объединяться.  […]  Надеемся, что будет сделан адекватный выбор. И наши граждане придут и проголосуют. Потому что нельзя игнорировать выборы. […] [Нужно] продемонстрировать правительству, что если нужно, мы объединяем усилия, мы объединяем силы. И пусть система дрогнет.


Подпишитесь на мой канал Яндекс.Дзен


Материалы по теме:

Задержанную осудили. Депутата задержали;

Воробьевские фашисты задержали людей;

Сгорела техника строящих "дорогу к смерти";

Полиция сама перекрыла "дорогу к смерти";

Бьемся против дороги смерти! Ты нужен нам!;

Бумажки от главы не разрешают стройку;

Глава района не пустил Трофимова с людьми;

Лгут, быкуют, выкручиваются и отступают!;

Так успокаивают перед выборами Воробьева;

Не даем строить дорогу к свалке в Сахарово;

Дорогу к полигону делают для мусоровозов?;

Макарские провели пикет против полигона;

Макарские соберут подписи против полигона;

Дадим посадить за прорыв на слушания?;

Макарские губернатору: "Нас хотят убить!";

Стиль Воробьева: Слушать, но не слышать!;

"САП нервничает. Его поддерживать надо";

Против все 474 пришедших жителя Шеметово;

Маленький нарядный заводик в Костроме;

Умрём от двух миллионов тонн мусора в год?;

Публичные слушания по полигону назначены;

Дали жару в Госдуме. Смелые и правдивые;

Вместо публичных слушаний - опрос. Митинг;

ПУТИНУ: СЕРГИЕВ ПОСАД — НЕ СВАЛКА;

"Мы плашмя ляжем, но вас не пропустим!";

"Сжигать дома, уходить или бороться?";

"Противники полигона прорвались к губеру";

"Инициативные оформились против свалки!";

"Встречаем губера плакатами против полигона";

"Нас хотят уговорить на полигон или подкупить";

"Зачем министр МО выгнал СМИ со встречи?";

"Тысячный митинг у лавры против полигона";

"Выходим к лавре против царь-полигона ТБО!";

"Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы";

"Как трус, сбежал от неудобных вопросов!";

"Депутат Госдумы врёт нам про полигон ТБО?";

"Народ против полигона ТБО в Сахарово. FAQ";

"Флешмоб перед митингом против полигона!".

Комментарии

Zet
+9 #1 Zet 16.08.2018 21:42
Проходной кандидат. Наивно полагать, что это человек, не из команды Воробьева.
Полигону скажем НЕТ
+6 #2 Полигону скажем НЕТ 16.08.2018 23:49
Вот если от Беловой на каждом участке избирательном будут наблюдатели и ЧПСГ то то что воробьев не выиграет выборы в районе, а если нет - то победа будет воробьева одназначна! Думайте
IzPosada
+3 #3 IzPosada 17.08.2018 08:26
Цитирую Zet:
Проходной кандидат. Наивно полагать, что это человек, не из команды Воробьева.

А Трофимов повелся
Мангуст
+7 #4 Мангуст 17.08.2018 09:05
Невозможно выиграть играя в чужие игры и по чужим правилам. Пока у общества не будет полного контроля над выборным процессом - результат будет плачевный. Посмотрите небольшой ролик :https://www.yo utube.com/watch ?v=_-NytbAoJM0
Весь фильм Юрия Елхова о выборах марта 2018: www.youtube.com/.../
Еще раз : Главная задача состоит в контроле над выборами на всех стадиях этого процесса. Вот за это стоит бороться и грызться, но только "за здорово живешь" власть со своих насиженных мест не слезет. Да и кто будет контролировать? Где найти таких неподкупных? Как контролировать, за счет каких ресурсов? Задачка со многими неизвестными.
Нет у меня ответа на этот вопрос о выборах, ведь если народ равнодушен к своей жизни, если ему плевать на все и в том числе на себя, свою жизнь и жизнь своих детей, то для начала его надо хотя бы привести в чувство, вернуть в реальность, а уж потом заниматься такими вещами как выборы.
Дело вовсе не в выборах, полигонах, Токаревых, Путиных и т.д.и т. п. Дело в безразличии народа к своей судьбе.
Судя по всем признакам его сейчас будут приводить в чувство ростом цен, безработицей, отсутствием пенсий, невыплатами зарплат, резким падением уровня жизни, ухудшением экологии - и это ещё цветочки - все ягодки впереди.
Все накопившиеся проблемы все равно придется решать, только в гораздо более худших условиях и без нынешних материальных и людских ресурсов.
Желающего Судьба ведет, сопротивляющего ся -тащит
Владимир Владимирович
+2 #5 Владимир Владимирович 17.08.2018 09:31
Всё правильно на каждом избирательном участке обязательно должна находится наблюдатели , чтобы не было нарушений!!
Воробьёв не выиграл предыдущие выборы, так был обычный вброс голосов за него!
Никто ничего не знает об Лилии Бегловой, сразу создаётся впечатление что она из команды воробьёва.
Светik
+3 #6 Светik 19.08.2018 09:21
ВОРобьевка.
Николай Холин
+3 #7 Николай Холин 21.08.2018 10:54
Ну да, Мангуст абсолютно прав. Сто последних лет из граждан России делали жителей. Каких-либо демократических традиций, отродясь не было. Да из тех кто уцелел после 17, остался в стране, кто мог думать, имел гражданскую позицию, прикопали в Бутово и аналогичных местах по всей стране. Я не фанат товарища Ленина. Но, чёрт возьми, правильно он сказал, что российский мужичок будет шевелится только когда жареный петушок долбанёт его в причинное место. Пока есть квартирёнка, 6 соток, и убитый "Жигулёнок", т.е. есть что терять, он шевелится не будет. Вот когда задерут налоги на скудное барахлишко, что не вздохнуть, когда лишат пенсии,...ну тогда что то ещё может произойти. Ну а пока, остаётся быть свидетелем того, как портится эта рыба...с головы..
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх