Про запрет митинга, его альтернативу и ОНФ

 23.08.2018 г.  21:52
3627
Андрей ТРОФИМОВ
/ 8


Администрация Сергиево-Посадского района не согласовала проведение 25 августа в городском парке «Скитские пруды» митинга против полигона в Сахарово и в поддержку незаконно преследуемых жителей, борющихся против строительства без документов дороги к полигону. Об этом «Копейке» рассказал организатор митинга, депутат Игорь Большаков. Это уже второй митинг за последние два месяца, который незаконно срывается чиновниками администрации.



Причина отказа – проведения на данном месте праздника в честь Дня российского флага. Причём, информация о планируемом празднике появилась значительно позже поданной на митинг заявки. Альтернативную площадку чиновники администрации жителям в нарушение закона предоставить отказались.



Несмотря на это, массовое мероприятие по обсуждение данных вопросов всё же состоится, но в ДК «Горизонт» посёлке Реммаш 25 августа в 11.00 в виде встречи с кандидатом в губернаторы Московской области от партии «Справедливая Россия» Игорем Чистюхиным.

Ещё один вопрос, который очень взбудоражил жителей – массовая вырубка деревьев для строительства дороги к месту будущего полигона. Всего будет уничтожено 11756 деревьев и 5200 кустарников. Срок работ – до дня выборов губернатора, 9 сентября.



За это компания «РТ-Инвест» должна будет заплатить в бюджет Шеметовского поселения компенсацию – порядка 55 млн. руб. Ещё несколько десятков тысяч деревьев и кустарников планируют уничтожить для расширения площадки под полигон. За это компания «РТ-Инвест» должна будет заплатить в бюджет Шеметовского поселения ещё порядка 100 миллионов рублей. Скоро строительство дороги дойдёт до земель Лесфонда, разрешения на работы на которых у РТ-Инвеста нет и администрация им здесь никак помочь не сможет. Возможно, преступную силовую защиту коммерсантам здесь снова будут оказывать люди в форме сотрудников полиции, что мы все уже наблюдали в Мехово.


На подобную варварскую и откровенно бандитскую деятельность подрядчиков компании «РТ-Инвест» уже обратили внимание в «Народном фронте», подвергнув её жёсткой критике. Что касается митингов, то, по мнению Игоря Большакова, необходимо добиваться права проводить митинги на Советской площади, перед администрацией. Фактически, митинги в Сергиевом Посаде в нарушение Конституции РФ были запрещены. Их проведение сделали практически невозможным.
Депутат Игорь Большаков сравнил неравную войну неравнодушных жителей с чиновниками и аффилированным с ними мусорным бизнесом с войной СССР против фашистской Германией и её союзниками. Силы были неравны, но фашистам дали жёсткий отпор и в итоге они были полностью разгромлены.
 

Дополнение Пока мы готовили к выходу данный материал, нам стало известно, что сегодня, 23 августа в 15.00 депутаты Шеметовского поселения соберутся на заседание Совета, чтобы внести изменения в нормативы, которые позволят компании «РТ-Инвест» не заплатить порядка 150 млн. руб. в бюджет поселения в качестве компенсации за несколько десятков тысяч срубленных деревьев и кустарников. Подробнее об этом читайте в нашем следующем материале.



 

Подпишитесь на мой канал Яндекс.Дзен


Материалы по теме:

Нашли основную "дорогу к смерти" у Радона;

Герой фурой перекрыл "дорогу к смерти";

Про митинг и "ни одного голоса за Воробьева";

Задержанную осудили. Депутата задержали;

Воробьевские фашисты задержали людей;

Сгорела техника строящих "дорогу к смерти";

Полиция сама перекрыла "дорогу к смерти";

Бьемся против дороги смерти! Ты нужен нам!;

Бумажки от главы не разрешают стройку;

Глава района не пустил Трофимова с людьми;

Лгут, быкуют, выкручиваются и отступают!;

Так успокаивают перед выборами Воробьева;

Не даем строить дорогу к свалке в Сахарово;

Дорогу к полигону делают для мусоровозов?;

Макарские провели пикет против полигона;

Макарские соберут подписи против полигона;

Дадим посадить за прорыв на слушания?;

Макарские губернатору: "Нас хотят убить!";

Стиль Воробьева: Слушать, но не слышать!;

"САП нервничает. Его поддерживать надо";

Против все 474 пришедших жителя Шеметово;

Маленький нарядный заводик в Костроме;

Умрём от двух миллионов тонн мусора в год?;

Публичные слушания по полигону назначены;

Дали жару в Госдуме. Смелые и правдивые;

Вместо публичных слушаний - опрос. Митинг;

ПУТИНУ: СЕРГИЕВ ПОСАД — НЕ СВАЛКА;

"Мы плашмя ляжем, но вас не пропустим!";

"Сжигать дома, уходить или бороться?";

"Противники полигона прорвались к губеру";

"Инициативные оформились против свалки!";

"Встречаем губера плакатами против полигона";

"Нас хотят уговорить на полигон или подкупить";

"Зачем министр МО выгнал СМИ со встречи?";

"Тысячный митинг у лавры против полигона";

"Выходим к лавре против царь-полигона ТБО!";

"Полигон для пяти районов и СЗАО Москвы";

"Как трус, сбежал от неудобных вопросов!";

"Депутат Госдумы врёт нам про полигон ТБО?";

"Народ против полигона ТБО в Сахарово. FAQ";

"Флешмоб перед митингом против полигона!".

 

Комментарии

Анонимус
+9 #1 Анонимус 23.08.2018 23:20
Ну, значит Шеметовскому поселению деньги не нужны. Они нужнее в кармане депутатов.
Светлана Васильевна
+17 #2 Светлана Васильевна 24.08.2018 00:21
А.Коган министр не экологии,а министр уничтожения природы России!!! Это какими варварами надо быть, чтобы рубить лес,чтобы так не любить свою Родину!!! Деревья растут десятилетия, вы это " господа" в правительстве понимаете??! Вы почему живёте одним днем??? Подмосковье это все Святые места!! Вы что хотите видеть святую Русь лысой с отравленной землей,вонючими реками,без животных, без птиц?!Вы отмечаете праздник России, кричите какая наша страна великая, что мы победили фашизм!!! Заслуга победы наших предков, а ваша заслуга чиновники это уничтожение России!!! Вы кому делаете хуже, не разрешая проводить митинги в защиту природы, а значит здоровья и нации!!; Вы со своими семьями живёте на русской земле, дышите этим воздухом, пьете чистую воду!!! Недопустимо делать свалки, недопустимо!!! Природа это живой организм!!! Бестолковая политика, равнодушие чиновников приведет к катастрофе, если вы " господа " не остановитесь,ес ли вы ,как в Европе не начнете строить заводы и не введете закон о раздельном сборе мусора, о замене пластика на экологичные материалы!! И не думайте,что вам удаться избежать наказание природы!!!! Страшные тайфуны,землетр ясения, наводнения ...случаются по всей планете!!! И вам ,даже если вы уедите из разоренной России,не избежать страшного суда!!! Поэтому давайте оставим все свои политические взгляды, принадлежности к партиям, наконец, поймите,что это самое важное на сегодняшний день!!! Мы,человечество так много взяли у природы и мы в России ничего не дали ей взамен, мы даже спасибо ни разу не сказали, мы живем так,как будто должны только нам... газ,нефть, алмазы....! Но видит Бог, так больше не будет!!! PS недавно увидела ёжика, который рылся в пакете с мусором, потому что мусор в нашей стране бросают прямо на землю!!! Пришла мысль..как не повезло ежику родиться в этой стране с таким правительством и таким президентом!!!
Alexandr Gusev
+3 #3 Alexandr Gusev 24.08.2018 11:18
Туфта всё это.Ну не может по серьёзному пойти против всей этой вертикали ни ОП и тем более ОНФ, и тем более регионального и федерального уровня. Они созданы, скомплектованы и заточены для защиты и проталкивания интересов всей этой камарильи под названием власть . Не тратьте Игорь Евгеньевич время попусту .
Оля...
+3 #4 Оля... 24.08.2018 14:02
Из слов Игоря Евгеньевича не совсем понятно, почему дорога в Мехово, как строящаяся до утверждения проекта полигона, считается незаконной, а дорога, о которой здесь идет речь, является законной? Он говорит, что не давать разрешения администрация не могла. Почему? Ведь это же дорога тоже пока непонятно к чему ведет. И тем не менее происходит такая варварская вырубка. А если проект полигона не утвердят? Или о таком никто уже не мечтает и все пошло в тар-тарары?
vlad66
+5 #5 vlad66 24.08.2018 14:40
Те, кто ругает 90-е годы, предъявляют претензии плохому государству, где законы, во-первых, были несовершенными, а, во-вторых, часто нарушались.

Сегодняшние тенденции гораздо страшнее.
Государство не плохое. Его просто нет.
Власть приватизирована людьми, которые даже не пытаются соблюдать закон. Они трактуют (или меняют) правила игры по своему усмотрению в зависимости от собственной выгоды.

Дураку понятно, что День флага России должен отмечаться в День флага России, то есть, 22 августа. Как понятно и то, что площадки для проведения митингов не должны совпадать с местами, предназначенным и для регулярного проведения праздничных мероприятий.
И если власть сокращает количество митинговых мест (чуть ли не до нуля) за счёт наиболее удобных и беспроблемных (например, у памятника воинам-интернац ионалистам), то это прямое, демонстративное неуважение к людям, эту власть избравшим.

Понятно, что 150 млн. рублей никогда не компенсируют жителям Шеметовского стратегического ущерба от строительства полигона ТБО. Разве это деньги - 16 тыс. рублей в расчёте на одного человека, в то время как стоимость жилья и земельных участков на этой территории упала уже в полтора раза?
Но если закон позволяет компенсировать гражданам хотя бы потерю зелёных насаждений, то почему бы этого не сделать?

А потому, - отвечает власть, - что жирно вам будет! И этот демонстративный плевок упал уже не кучку митингующих, а на все девять тысяч жителей, проживающих на территории поселения.

Мне понятно, почему сотрудники Ярославской колонии не боялись унижать тамошних зэков. Они действовали по указке начальства, поэтому надеялись на безнаказанность .
И в результате просчитались.

Так разве это не повод задуматься для каждого муниципального чиновника?

Родина тебя бросит, сынок... Всегда!
Андрей Соболев
+1 #6 Андрей Соболев 24.08.2018 15:01
Уважаемые Андрей Трофимов, Игорь Большаков и другие настоящие народные депутаты!
Проясните пожалуйста ситуацию относительно обращения в Счетную палату РФ, Генпрокурору и ФСБ по теме благоустройства (altgazeta.ru/.../...), которое было опубликовано на сайте 22.05.2018 г. и со слов автора проекта А. Трофимова принято к исполнению.
Очень интересует вопрос: подавалось ли вами это заявление в указанные органы?
Валя
-5 #7 Валя 24.08.2018 15:35
Пора Короткова и Миронова в администрацию возвращать.
Сергей, снт Актёр
+4 #8 Сергей, снт Актёр 27.08.2018 11:22
Присоединяюсь к вопросу Андрея Соболева. Ведь положенные по закону 30 дней на ответ уже точно прошли! Может быть копии этих заявлений теперь отправить и в ОНФ и еще жалобу в прокуратуру на бездействие?
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.
Отправить

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей (с 2016 года более 120 000 уникальных посетителей и более 1 600 000 просмотров сайта за 31 день). 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы: 

Инстаграм - instagram.com/trofimoffonline/

ВКонтакте - vk.com/id23550172

Ютубyoutube.com/user/MASTERTRofimOFF/

Одноклассники - ok.ru/profile/532117238946

Дзен - zen.yandex.ru/altgazeta

Телеграмм - t.me/trofimovonline


Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Сообщите новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных.

Нажимая на кнопку «Войти», я даю согласие на обработку персональных данных.
Наверх