Сергиев Посад сделают духовным центром

 01.12.2017 г.  12:34
7004
Андрей ТРОФИМОВ
/ 6

 


Минстрой России, АИЖК и КБ Стрелка разработают концепцию развития подмосковного города Сергиев Посад. Решение принято 30 ноября 2017 г. советом Фонда Единого института развития в жилищной сфере под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Сергея Эдуардовича Приходько. 

Основной целью проекта является формирование условий для долгосрочного пространственного и социально-экономического развития Сергиева Посада как национального духовного центра и объекта туристско-паломнического притяжения международного масштаба.

Выполнение этой цели подразумевает сохранение и развитие в части инфраструктуры исторического ядра Сергиева Посада как места паломнических и туристических посещений, проведения досуга горожан. Одновременно в радиусе 30–50 км от города должна быть создана сеть маршрутов, ориентированных на паломничество и познавательный туризм.

Как отметил депутат Госдумы РФ от Сергиево-Посадского округа Сергей Пахомов, «Развитие Сергиева Посада, имеющего многовековой статус одного из самых значимых в духовном смысле городов России, как национального духовного центра - это безусловно проект важнейший не только для Московской области, но и для страны в целом. Важно отметить, что Правительством Московской области уже ведётся большая работа и вкладываются средства в реализацию этой идеи. Строится объездная дорога вокруг города, проектируется внутригородская дорожная сеть. В этом году вложено порядка 800 млн руб. в строительство и расширение пешеходных зон в исторической части города и не только».

Для решения поставленных целей и задач предполагается разработка Рамочной концепции пространственного развития, Стратегии пространственного развития до 2025 года, Объемно-пространственного регламента для центральной части города, а также разработка дизайн-проектов в границах территории центра города и в местах прохождения туристических и паломнических маршрутов. Ориентировочные сроки разработки документации – 8 месяцев. 

В рамках работы будут сформированы градостроительные регламенты и правила благоустройства, обеспечивающие сохранение и поддержание исторической среды Сергиева Посада с учетом целей и задач развития города как центра паломничества и туризма. Также предполагается благоустройство ключевых общественных пространства города площадью до 85 га.
 
Источник

О том, как "уже ведётся большая работа и вкладываются средства в реализацию этой идеи", я рассказывал в материалах  "Почему выгодно класть плитку в мороз?""Депутат: "А деньги они в унитаз спускают!"""Натуральное надругательство""И вот так можно закопать 800 миллионов""Центр православия, культуры и коррупции", "Не верьте глазам, а верьте Сергею Пахомову" и многих других... Помогайте распространять, пожалуйста!


Комментарии

Комментарии до 08.10.2020 года

Юрий Черников
+8 #21 Юрий Черников 02.12.2017 09:17
«Объявим конкурс на комплексное развитие Сергиева Посада, его центральной части...Мы разработаем техзадание, и в начале 2018 года мы объявим конкурс на концептуальный проект», - сказал Воробьев журналистам. - РИАМО, 25 сентября: riamo.ru/.../... А где конкурс-то? Лично Михаил Мень отменил? Его Посад-Сити - ни в какой конкурс не вписывается? Без конкурса разбойники из мифического "КБ Стрелка" "пойдут на дело"? Несколько лет они лезли-лезли к бюджету области, а пролезли через Минстрой России, через Мишу Меня - к бюджету федеральному!
Юрий Черников
+6 #22 Юрий Черников 02.12.2017 09:18
А ещё Губернатор Воробьев "на встрече с архитекторами из России, Испании, Нидерландов, Германии и Бельгии призвал их оказать помощь в развитии Сергиева Посада, чтобы сделать его привлекательным для туристов". Возил их к нам. И что все архитекторы отказались? Когда увидели пластиковые окна в древних храмах? Или просто М. Мень отставил Воробьёва от дел посадских?
Alexandr Gusev
+12 #23 Alexandr Gusev 02.12.2017 10:26
Цитирую расстрига:
Всем уже понятно, что основными туристами являются китайцы которым будет не интересно лицезреть на всю эту духовность. Жителям поднебесной не интересны наши матрешки и "духовность". Они до беспамятства любят петь Интернационал или коленопреклоненно воспевать Ленина и Сталина. Они вопринимают нас как дикарей обменявших свой суверенитет на бусы. Создайте лучше музей разрушения нашего промышленного и оборонного потенциала. Поверьте - это все окупится.

Да думаю, что Вы правы . Для большинства иностранных туристов, как центр духовности да и история православия не интересны. А вот наших братьев -китайцев Сергиев Посад как центр патриотизма заинтересовал бы .Да и нынешний наш
главный по культуре настроен на это . Надо реконструироват ь и постоянно обороняться от поляков . Проспект КА , 1-я Ударная должны показывать как идёт подготовка к разгрому немцев под Москвой . Ну и параллельно построение социализма и строительство коммунизма в городе и на селе в историческом разрезе. А духовность? - пусть хоть церковные иерархи разъяснят как это понимать.
Alexandr Gusev
+1 #24 Alexandr Gusev 02.12.2017 10:46
Цитирую Чтоб им так:
Люди, очнитесь! Кто такие Пахомов и Мень, чем они прославились, почему определяют будущее целого города. Наплевали на всех, утюжат и презирают мнения горожан. О времена, о нравы. Превращаемся в снежную массу под ногами и видимо, заслуживаем этого-- - выбираем недостойных, пресмыкаемся перед убогими.

Согласен, но только почему превращаемся ,а не были и есть .Моя сущность, хоть и протестует против, что всякий народ заслуживает той власти, которая есть, но от этого никуда не уйти . А что делать ? Признать, любить и пресмыкаться ? А ещё, к чему призывает церковь -к смирению .К какому, зачем и с какой целью. Не по этой ли причине государство и церковь всё сильней сливаются.
никита
+1 #25 никита 02.12.2017 11:05
Цитирую Димон:
Дебилы кладут асфальт на снег.такое увидеть можно в россии.

Это Российское ноу хау))) а у нас это основная технология, курируемая лично Пахомовым. Складывается впечатление, что все эти взрослые дяди, занимающиеся этой наннотехнологие й, в детстве не доиграли в песочницах, не повалялись в грязи, не бегали по лужам и тд и тп.... Вот теперь доигрывают..... .
Григорий Вадимович Першин
+8 #26 Григорий Вадимович Першин 02.12.2017 12:27
За речку, за рощу
Веди, веди сама,
Ах, белая дорожка,
Русская зима!
А в нашем случае белая дорожка привела к духовному центру.
Сергей Куприн
+10 #27 Сергей Куприн 02.12.2017 14:30
Цитирую В поддержку М. Чекмазова:
А депутатов на наркотики проверяют, а то бывший член совета федераций уже пострелял в отеле по кайфом?

Да по бегающим глазам можно понять кто перед тобой.
расстрига
+7 #28 расстрига 02.12.2017 22:12
Цитирую Alexandr Gusev:
Цитирую расстрига:
Всем уже понятно, что основными туристами являются китайцы которым будет не интересно лицезреть на всю эту духовность. Жителям поднебесной не интересны наши матрешки и "духовность". Они до беспамятства любят петь Интернационал или коленопреклоненно воспевать Ленина и Сталина. Они вопринимают нас как дикарей обменявших свой суверенитет на бусы. Создайте лучше музей разрушения нашего промышленного и оборонного потенциала. Поверьте - это все окупится.

Да думаю, что Вы правы . Для большинства иностранных туристов, как центр духовности да и история православия не интересны. А вот наших братьев -китайцев Сергиев Посад как центр патриотизма заинтересовал бы .Да и нынешний наш
главный по культуре настроен на это . Надо реконструировать и постоянно обороняться от поляков . Проспект КА , 1-я Ударная должны показывать как идёт подготовка к разгрому немцев под Москвой . Ну и параллельно построение социализма и строительство коммунизма в городе и на селе в историческом разрезе. А духовность? - пусть хоть церковные иерархи разъяснят как это понимать.

Для создания музея уничтожения нашей промышленности, достаточно озвучить биографии тех людей, которые участвовали в разграблении наших градообразующих предприятий. Одна из читательниц АГ как-то уже озвучила господина Демина, принимавшего участие в уничтожении завода "Звезда" и "оптимизации" налоговой. Получив необходимый опыт, он же принимал активное участие по уничтожению местного самоупправления .

Новости с #altgazeta

«Андрей,здравствуйте. У нас около поворота на Бужаниново в сторону Краснозаводска поменяли дорожное покрытие. Всё хорошо, но нарисовать "зебру" наверное забыли. Машины летят, на знак "Пешеходный переход" не смотрят. Здесь автобусная остановка и сложно перейти дорогу. В СНТ живут люди постоянно. Помогите пожалуйста ускорить процесс разметки. Показать все
«Добрый день, село шеметово сбита собака породы Джек Рассел терьер, ищем хозяев, собака возможно ещё жива лежит на обочине остановки на против магазина авокадо. службы спасения животных не берут. трубки,112 не работаю с таким. возле остановки есть камеры», - пишет подписчик канала Репортера Трофимова. Подпишись на Репортера Трофимова #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
«Андрей, здравствуйте! Наша несчастная и единственная дорога к частным домам по адресу Ярославское шоссе за 45 домом, сегодня столкнулась с очередной проблемой. С ужасом ждём зиму, когда мы не сможем выехать из-за застрявших машин пятёрочки. Но сегодня еще интереснее. Машину каршеринга бросили просто по середине дороги», - пишет подписчик канала Репортера Трофимова. Подпишись на Репортера Трофимова #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
«Добрый день Андрей! Сегодня в Москве, Королёве и Ивантеевке отмечается День города, а у нас что, опять облом? В интернете написано что сегодня, но что то совсем не заметно», - пишет подписчик канала Репортера Трофимова. По моему, его проводят только, когда есть какие-нибудь выборы, а у нас сейчас в округе выбора нет. Подпишись на Репортера Трофимова #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
Вице-спикер Госудумы Борис Чернышов обратился к начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаилу Черникову с инициативой пересмотреть использование макетов детей возле образовательных учреждений и пешеходных переходов. Он указал, что подобные макеты уже установлены в нескольких городах Подмосковья, включая Пушкино, Сергиев Посад, Лобню и Можайск. Показать все
"Доброе утро. Беспокоит Лоза. Вчера с 22 часов отключили электричество в 5 домах и до сих пор сидим без света. Куда обращаться в субботу не понятно. Если есть возможность помоги пожалуйста», - пишет подписчица канала Репортера Трофимова. Чиновники обещали исправить все за 1,5 часа. Неужели и правда не исправили? Подпишись на Репортера Трофимова! #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
Сборная Сергиево-Посадского УМВД по футболу победила в турнире ветеранов органов безопасности и правопорядка. В финале турнира ветераны нашего УМВД обыграли сборную ГИБДД ГУВД Московской области забив два мяча, а пропустив один. Подпишись на Репортера Трофимова #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
«Андрей, тут [на Дороге к храму у администрации Сергиева Посада] дети несовершенно летние, кричат матерятся. Думаю может это выложить куда чтобы родители увидели своих детей и провели беседу. На слова чтобы не матерились, ответили дерзостью. Не хватает тут полиции чтобы следили за порядком в общественном месте», - пишет подписчик канала Репортера Трофимова Дмитрий Фомин. Подпишись на Репортера Трофимова #новости #подмосковье #altgazeta Показать все
ОФИЦИАЛЬНО: Вчера состоялся конкурс среди претендентов в новый созыв Молодёжного парламента городского округа Сергиев Посад, сообщают чиновники и их СМИ. Якобы 24 кандидата представили самопрезентации, в которых рассказали о своих достижениях, будущих планах и целях. Мол, многие соискатели уже имеют большой опыт работы в общественных организациях. Показать все
Работы в д. Кузьмино к участкам многодетных «проведены», но жители не могут попасть домой‼ "Андрей, администрация городского округа Сергиев Посад отчиталась о досрочном завершении работ по обустройству грунтовых дорог и кюветов в деревне Кузьмино к 10 сентября. Показать все

Сайт altgazeta.ru начал свою жизнь 13 апреля 2011 года и с тех пор бессменно занимает первое место в рейтинге сайтов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области по количеству просмотров и посетителей. 

В 2013 году altgazeta.ru стал победителем в номинации "Лучший сайт печатного издания" конкурса медиа-сайтов Московской области «Точка.РУ», организаторами которого выступили Союз журналистов Московской области и Главное управление по информационной политике правительства Московской области. А также лауреатом в номинации "Лучший новостной сайт" в этом же конкурсе в 2014 году. В 2016 году, автор сайта Андрей Трофимов занял первое место в номинации "С места событий" Московского областного конкурса СМИ по безопасности дорожного движения.

На сайте опубликованы тысячи материалов, на основании которых в общероссийских и зарубежных СМИ вышло не менее 159 сюжетов и публикаций, в том числе в "Российской газете", "Новой газете", в "Московском комсомольце", газетах "Коммерсантъ", "Ведомости", "Собеседник", "The Moscow News", РБК, международном журнале "Еsquire", на радио "Говорит Москва", "Deutsche Welle" («Немецкая волна»), на телеканалах "Дождь",  Life NewsНТВ, РЕН-ТВ, ТВ-Центр, 360ТВ, Москва 24, РОССИЯ-1, РОССИЯ 24, Первом канале, немецком телеканале ZDF и многих других (подборка).


Подписывайтесь на мои страницы:

Проект "Альтернативная газета Андрея Трофимова" информирует о событиях в Сергиево-Посадском районе Московской области. Любое использование материалов сайта разрешается с указанием автора и с ссылкой на altgazeta.ru


 
 
 
 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях. 

Наверх